eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Пыхенбинт. Парим на органике, достойная замена кремнезёма

Вид для печати

Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 63 из 319 ПерваяПервая Предыдущая ... 135359606162636465666773113163 ... Следующая ПоследняяПоследняя
  • 13.04.2012, 11:21
    west_25
    Цитата:

Сообщение от Slav Посмотреть сообщение
    Жижа быстро вылетает ,то горит, то перелив. Вывод - органика для баков.
    Опровергайте.

Парю бинт(стерильный) на самокрутке дрипом. Как только вкус слабеет, сразу подкапываю. Собственно так-же и при ШК-1, как только вкус пропадает, пора до капать.
    Бинт стерильный, не мыл, не кипятил - просто выдрал ниточки и в спираль.
    Вкус тряпки не почувствовал.
    Вкус залапаного фитиля был, старался меньше его пальцами трогать, но не вышло. (тренировка нужна)
    По ТХ меньше, но намотка вышла другая, не такая как я мотаю всегда. Обычно мотал диаметром 2мм. сейчас получилось 3,5мм наверное.
    По вкусу, точно не хуже чем моя намотка с ШК-1.
    Это все субъективно т.к. намотка совсем другая.

Выпарил 3мл. спираль темная, не чистая, но думаю что 2...3 дня спокойно выдержит.
    Как на СМК приделать синтепоновый картридж не знаю, получилось только с танком и фитилем (но опять фитиль же крмнеземный, убрал этот танк парю дрипом )
  • 13.04.2012, 12:26
    e-dmitry
    да, видимо бинт притерся к спиральке, и ТХ стало нааамного лучше ) за 5-6 затяжек накурился при 9мг/мл %)
    Как я и говорил, надо было не 22 нитки брать а 25 и пополам. Тогда спиралька плотнее прилегала бы к бинтику. Не промывал, тупо засунул нитки бинта в спиральку.
    З.Ы. И кстати, нитки в готовую спиральку впихиваются намного лучше. Почему я на этом заострил внимание, потому что пропихивая кремнезем, можно сбить витки в кучу... Я сложил нитки пополам, взял кусочек нихрома 0.2 сделал на конце крючечек, и протощил нитки через спиральку. супер!
    З.Ы.Ы Скоро прилетит ко мне еще Кантал Д10.... вот тогда пожужжим и попыхтим ))) Все таки никель вдыхать тоже не есть гуд.
  • 13.04.2012, 13:34
    aleksey777
    Цитата:

Сообщение от e-dmitry Посмотреть сообщение
    да, видимо бинт притерся к спиральке, и ТХ стало нааамного лучше ) за 5-6 затяжек накурился при 9мг/мл

А у меня когда как , то накуривает с 18 мг %) . А иногда хочется капнуть 24 или 36 мг . Зависит от настроения скорее всего . Но могу одно сказать точно что это зависит не от бинта или кремнезёма . То в режиме соска , то все нормально с накуром . Как то так .
  • 13.04.2012, 13:45
    EvilGrym
    Заценил вчерась жижу с настойкой трубочного табака. Как-же приплющило однако. лапки дрожат , вертолетики летают... давно так не было. И главное вкус обалденный
  • 13.04.2012, 13:50
    Jekka70
    Цитата:

Сообщение от EvilGrym Посмотреть сообщение
    заценил вчерась жижу с настойкой трубочного табака.

Это самодел? Как делаете?
  • 13.04.2012, 13:53
    e-dmitry
    Цитата:

Заценил вчерась жижу с настойкой трубочного табака. Как-же приплющило однако. лапки дрожат , вертолетики летают... давно так не было. И главное вкус обалденный

Дайте два! )))))
  • 13.04.2012, 14:00
    EvilGrym
    Не, не прально поняли. там еще + никотин был. настойка больше для вкуса. НО видать еще кой какие нюансы добавляет. вот , тут писал когда-то http://www.ecigtalk.ru/forum/f77/t11782.html
    гдето 2 мл настойки +пг+вг+ник до 10 мл.
  • 13.04.2012, 15:01
    EvilGrym
    Цитата:

Сообщение от solkamera Посмотреть сообщение
    никто не пробовал парить что то типа экстракта ромашки?

я периодически парю настойку корицы. вкуснона! оченна! Так что ромашка тоже работать будет. Я тут некурящего сотрудника как-то лечил ротоканом от бронхита. Вручил ему шахидкурилку и вперед - за 5 дней почти вылечился, и вылечился бы окончательно да курилку сломал.

Про настойку табачины - без оной ощущуение какой-то тупой накуренности, а с оной просветление в мыслях наблюдается.
  • 13.04.2012, 15:09
    Jekka70
    Цитата:

Про настойку табачины - без оной ощущуение какой-то тупой накуренности, а с оной просветление в мыслях наблюдается.

Надо попробовать! А если просто на спирту настоять, а потом уже смешивать?
  • 13.04.2012, 15:20
    stargon
    Народ, стал интересоваться темой, на своей еге ц заменил фитиль на бинт.
    Хоть полностью избавится от кремнезёма в этом китайском атоме (спираль намотана на кремнезёме) сложно, но замена на клюве дала тоже очень сильный результат - тх стал меньше, горло так не дерет, вкус изменился, хотя в самом начале носками отдавало)
    Третий день парю разбор атома показал, что только кончики немного потемнели.

Собсно копаясь дальше стал задумываться о бамбуковой нити вот что нарыл.
    Бамбуковое волокно — один из видов регенерированного целлюлозного волокна, изготовленного из сырого материала бамбуковой мякоти. По тонкости и белизне оно напоминает классическую вискозу, а также обладает высокой прочностью.
    Вискоза по своему химическому составу содержит ( % ): целлюлозу— 80,0; гемицеллюлозу—15,0; пентозану — 3,5; смолу — 0,5; мыло — 0,5—0,7; серу — 0,1; зольные вещества — 0,4—0,5; лигниноподоб-ные вещества — 0,3.
    А благодаря камраду Alex Klein мы имеем вот что:
    Гемицеллюлозы первыми подвергаются термической деструкции в интервале температур 170-260?С, затем идет распад целлюлозы (240-350?С) и лигнина (280-500?С). (пруф)
    Химический состав льняного и хлопкового волокна, %
    ...................... Лен......Хлопок
    Целлюлоза....... 71,2..... 91,8
    Гемицеллюлоза.18,6......***
    Пектин.............2.8.......6,4
    Лигнин.............2,2.......0,7
    Воскообразные..1,7.......0,7

Одним словом бамбук по хим составу ближе ко льну,т.е. нам не особо подходит.
    Я возможно и не прав, потому что точных данных о хим составе не нашел, все данные лишь перекрестныые ссылки...
  • 13.04.2012, 15:24
    EvilGrym
    Цитата:

Сообщение от Jekka70 Посмотреть сообщение
    А если просто на спирту настоять

у меня его столько нету.

---------- Сообщение отправлено в 13:24 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:21 ----------

stargon т.е. вы намекаете что хлопок съедобней?
  • 13.04.2012, 15:33
    velpidimaktov
    Спасибо, stargon! Можно ссылку на источники?
    Ваша информация ещё раз доказывает - фитиль должен быть постоянно хорошо смочен, перегрев и появление гари недопустимы на органических волокнах.
  • 13.04.2012, 15:33
    stargon
    EvilGrym
    Вроде как, потому что точный состав бамбуковой нити не найти + разные производственные процессы:

Существуют два способа производства бамбукового волокна из бамбука. Химическая обработка – гидролиз-подщелачивание: Гидроксид натрия (NaOH) используется для преобразования измельченного бамбука в регенерированное целлюлозное волокно, т.е. размягчает бамбук. Сероуглерод (carbon disulfide) используется для гидролиза-подщелачивания, комбинированного с многофазным отбеливанием. Этот метод не является экологически чистым, но он наиболее часто используется в связи с минимальными временными затратами. Однако в пряже не остается токсичных остатков, т.к. они легко вымываются.

Механическая обработка (такая же, как при обработке льна и конопли): Раздробленный бамбук обрабатывается биологическими ферментами (энзимами) с целью превратить бамбук в мякоть из которой вычесываются отдельные волокна. Это дорогостоящий метод, но экологически чистый.

А вот с хлопком все понятно, особенно со стерильным бинтом :)

ссылки красиво не могу дать
    www .bezo.oglib. ru /bgl /5022/18.html
    sea-library. ru /bezopasnost-plavanija /188-klassifikacija-pozharov.html?showall=1
    ru. wikipedia.org /wiki /Вискозное_волокно
    ru. wikipedia.org /wiki /Бамбуковое_волокно
  • 13.04.2012, 15:44
    velpidimaktov
    Цитата:

Сообщение от stargon Посмотреть сообщение
    А благодаря камраду Alex Klein мы имеем вот что:
    Гемицеллюлозы первыми подвергаются термической деструкции в интервале температур 170-260?С, затем идет распад целлюлозы (240-350?С) и лигнина (280-500?С). (пруф)
    Химический состав льняного и хлопкового волокна, %
    ...................... Лен......Хлопок
    Целлюлоза....... 71,2..... 91,8
    Гемицеллюлоза.18,6......***
    Пектин.............2.8.......6,4
    Лигнин.............2,2.......0,7
    Воскообразные..1,7.......0,7

EvilGrym, видно, что в хлопке гемицеллюлозы мизера или совсем нет -> "гореть" хлопковый фитиль начнёт при 240 градусах, а не при 170 как бамбук. Однако, на практике при пересушивании обугливаются оба примерно одинаково. Бамбуковый фитиль при пониженной термостойкости может спасать лучшая проводимость жижи.
  • 13.04.2012, 15:49
    Jekka70
    Цитата:

у меня его столько нету.

Я для себя интересуюсь. У меня есть!
  • 13.04.2012, 15:55
    stargon
    velpidimaktov
    а Вот собсно:

Сорбционные свойства
    Вид волокна.................................... .....Вискоза Хлопок Шерсть
    Гигроскопичность, %
    при относительной влажности 45 %........9,4..............6,6...........9,1

при относительной влажности 100 %......0,34.............2,14.........1,3

Водоемкость, ч
    минимальная............................ ......0,86..............0,65........1,30
    максимальная.......................... ......3,14..............3,12.........3,90

http: // softacademy.lnpu.edu. ua/ Programs/fizika_polimerov/Theme%202/Section%2011.htm
  • 13.04.2012, 16:12
    e-dmitry
    Что из этого следует? что хлопок наше все?
  • 13.04.2012, 16:14
    Slav
    Цитата:

Сообщение от velpidimaktov Посмотреть сообщение
    информация ещё раз доказывает - фитиль должен быть постоянно хорошо смочен, перегрев и появление гари недопустимы на органических волокнах.

• 13.04.2012, 16:47
    EvilGrym
    почитал про гигроскопичность и водоемкость - гигроскопичность параметр не интересный, впитывание водяных паров из воздуха, а вот Водоемкость - показывает капиллярность материала. но судя по приведенным цифрам бамбук и хлопок рядом. правда фитиль из шерсти престарелого бабуина по цифрам круче.
  • 13.04.2012, 18:23
    aleksey777
    У жены взял во временное пользование вот такие нитки . Диаметр нитки не замерял . На вскидку примерно как нитка от ТИГРЫ кремнезёма где то примерно от 0.7 - 0.9 мм . Вечером буду проводить тестирование . К бинту привык там набрал нужное количество продел в нихром и всё . А тут нужно пробовать , думаю самое простое это прошить спиральку . Да нитка оченно белая . А на фото получилась с отливом .
    Вот фото
    спойлер  

http://s019.radikal.ru/i602/1204/f9/e3b7521883db.jpg
    http://s019.radikal.ru/i625/1204/ec/75a66a1cd7cc.jpg

Что думаете о этой нитки . Может кто уже пробовал парить на ней .
Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 63 из 319 ПерваяПервая Предыдущая ... 135359606162636465666773113163 ... Следующая ПоследняяПоследняя
Текущее время: 18:46. Часовой пояс GMT +5.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.35 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
Digital Point modules: Sphinx-based search