Глючит ихний форум, мой лайк первым был...
Вид для печати
lexmiller В твоем посте 921 что-то картинки не открываются. А посмотреть охота. Мож перепостишь?
Ну щелочь я выварил, или надеюсь, что выварил...
Господа так кто-же все-таки попробовал бамбуковую нить какой результат? отпишитесь пожалуйста.
пыхЧё то у меня глючит с этой картинкой, поправил как смог. И с Оперы и с Мозилы проверил. Открылись вроде.:xz:
Awesome см пост 884 от umzd
lexmiller Примерно такую нитку (пряжу) я и купил, только цвет чуть побежевее, как от чайных пакетиков. У тебя даже дважды мерсеризированнаяO_O
пысы- открылась только третья картинка, но там все есть..
---------- Сообщение отправлено в 22:04 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:58 ----------
Awesome ну посмотри чуть повыше, плз, - пост 934. Что нить, что пряжа - примерно одинаково в принципе. Только процесс закладки фитиля в спираль может отличаться.
Сегодня прочитал ветку форума Влияние сигарет на легкие. Страшилок там много. Отписался я там по мере своего скудоумия. Продублирую-ка и сюда. Все же информация какая-никакая.
А, Мнение как потребителя: парение на натуральных хлопчато-бумажных нитях медицинских бинтов значительно безопаснее, чем на кренеземе.
Б. Мнение как врача (кмн): про кремнезем: 1. - кремнеземные нити инертны и вызывать онкозаболевания не могут, как не могут и блуждать по телу, вызывая "прыщи". 2. - Раздражающее действие кремнезема на слизистую дыхательных путей будет обязательно, но действие это невелико, так как реснитчатый эпителий при раздражении активируется, выделение секрета стимулируется и раздражающий агент, в нашем случае - это отломки кремнеземной нити, будут удаляться из дыхательных путей и уж в альвеолы никак не попадут. Про использование натуральных волокон: 1. от таких волокон тоже будут отделяться фрагменты и попадать в ВДП и так же будут эвакуированы как и кремнезем, но повреждающего действия они нанести не могут (это большой +). 2. - психологически, использование натуральных нитей воспринимается лучше, чем применение кремнезема.
Выводы: 1. Курить очень вредно.
2. Парить значительно менее вредно.
3. Парить на на натуральной нити менее вредно, чем на кремнеземе.
4. Научных обоснований вышесказанному пока нет и они основаны лишь на моем врачебном опыте (более 30 лет).
5. Постоянно спорим о нитях и начисто забываем о нихроме, атомы которого, никель и хром, наверняка попадают в организм при нагревании спирали, а эти элементы очень токсичны.
6. Если бы видели под микроскопом то, чем мы постоянно дышим, то сразу бы забыли о кремнеземе и пыхенбинте.
7. Жить вообще опасно. "Жизнь - это болезнь со 100% летальным исходом, передающаяся половым путем"(с)
8. Если выбирать из более вредного и менее вредного, нужно выбирать последнее, т.е. натуральное волокно.
9. Парьте и не парьтесь, но все-таки от натуральных волокон вреда намного меньше будет. И вкусно!!!:D
мне несколько врачей сказали что прекрасно иголочки кремнезема поподать могут в альвиолы и осаждаться там минуя бронхи, пока не произайдет закупорка:) (врачи не зависимые высшей категории пульманологи) размер иголочек как раз подходи :)НЕ ХОЧУ БОЛЬШЕ НИ С КЕМ СПОРИТЬ, КУРИТЕ ЧТО ХОТИТЕ ВЕДЬ ЭТО ВАША ЖИЗНЬ. главное я спокоен что ушел от стеклышек:hello:
Плюсище за отчет!
Кроме вывода №1. Это навеянная рекламой и всеобщим заблуждением полу-правда. И противоречит выводу №7. Курить полезно от 3-х до 5-ти сиг в день. Гугл в помощь.
Вы 30 лет работаете под знаком змеюки и рюмки с ядом - а они СМЕРТЕЛЬНО опасны, убийственно опасны)))))))))))))) Какие выводы если подумать?))))
И ведро воды выпитое сразу смертельно опасно - даже если чистейшая горная и с минералами и сертификатами))))))))
(ы- а вот мышкам полный желудок ПГ заливали и ниче))))
Папиросная бумага - это ведь органика тоже вроде, целлюлоза и т.д.
И она сгорает при курении, в день до 20 сигарет, это сколько пиролизованной органики мы вдыхали.
А тут фитилек из бинта маленький, если и сгорит наполовину, то за несколько дней, думаю вред от этого уж точно не больше, чем от обычных сигарет наверное :)
Если бы все, что выдает Гугл было бы правдой, то человесестово просто не существовало. Про пользу от курения 3-5 сигарет в день я читал еще в 80-е годы. Они (Америкосы) мотивировали это тем, что при небольшом раздражении слизистой бронхов, вызываемом курением усиливается активность реснитчатого эпителия и выделение секрета, что способствует очищению бронхов, о чем я уже писАл и это правда, однако теория оказалась неполной, так как не учитывалось влияние смол, вдыхаемых при курении (дозу никотина, получаемую органихмом за 3-5 курений можно во внимание не принимать). И вообще при курении опасен не столько никотин, а именно канцерогенные смолы.
Вообще-то этот знак расшифровывается так:-"Мудр аки змий, да и выпить не дурак."%)
- :D - во-во, а мы то лечимся... :rofl:
- естественно, но есть и статьи с фамилиями, адресами НИИ, регалиями и т.п. и личный опыт:
оффтопик: - Ой сынок, что ж ты куришь?(хромой старичек спросил)
- А че?
- А я с 11 лет курил, вот 2 года как бросил, ноги болят.
- А сколько Вам лет?
- 86
- А когда проблемы с ногами начались?
- Два года назад.
Все!! Я за бинт однозначно)
Полностью согласен. Наши современные исследованич почти на 100% заказные. Сейчас во всем мире стараются работать на "принципах доказательной медицыны", но и там явно чувствуется мохнатая денежная река. К примеру, свиной грипп, атипическая пневмония, где они сейчас. На борьбу со СПИДом тратятся миллиарды (фармкомпании аж распухли от денег), а кто этот вирус ВИЧ видел? Только антгены к нему выявлены, но они же не специфичны. Или раздутая компания "Арбидол в каждый рот", ведь явное обирание пациентов. Есть масса статей о пользе и чуть ли не чудодейственной силе Арбидола, а научнообоснованных данных, так, чтобы были проведены многоцентровые двойные слепые плацебо контролируемые исследования, такого нет. И Америкосы что, совсем идиоты, раз не применяют Арбидол. И ВОЗ в свои рекомендации по лечению гриппа почему-то Арбидол не включила. Короче, мутно все.
"Пгавильным путем идете, товагищ" (с):D
Во! Вот и у меyя бинт раскурился в УФСке c Патриотом! ))) Вкус, пар обострились на порядок, а ТХ смягчился, но все-равно выражен! ) И прекратились гарик с переливами!!! Хомяк с жабой надрались через брундесшафт и песни орут, мне спать мешають! )))))))))) Вобчем доволен! ) Посмотрим че заффтра буит, кода бамбук приползет! )))))))))