Да не, хоть чуток но кипятнуть не помешает, ну или просто кипятком обдать. Мало ли где этот маток валялся, пока вы его не купили.
Вид для печати
Сравнительные фотки выкладывал выше. По внешнему виду волокна бамбук практически один в один с кремнеземкой, волокно круглое, продавленное через фильеру. Привкуса нитки нет, потому как сырье обработано переварено промыто и т.д. у хлопка привкус возможен, т.к. волокно натуральное с грядки.
По проводимости жижи колоссальной разницы нет, может бамбук чуть лучше. Пар на выходе по консистенци - с бамбука как-то приятнее.
Срок службы - сильно зависит от намотки. спалить можно все что угодно сколь угодно быстро. Бамбук хорошо работает когда в разбухшем состоянии только-только касается спиарли. Хлопок не так критичен к пережатию, видимо за счет большей температуры разложения, но и его лучше мотать по такому же принципу.
По тХ и вкусопередаче - не скажу. с бамбука кажется вкус ярче чувствуется. ТХ в принципе одинаковый не сильльный, зато честный, никотиновый, а не всякий там волосато-кремнеземно-непонятный.
ну, как-то так. бамбук рулит, однозначно. потом хлопок в виде пряжи, потом бинт, на случай ядерной войны.
roman0f да я насчет этого и не парюсь, понимаю если бы его бабушка какая нибудь вязала, мы ведь не задумываемся к примеру когда семки грызем кто и в каких условиях их обжаривал;)
Странно но 2 вида моих бамбуков показывают не лучшие результаты впитываемости в сравнении с ирисом на сухую. На уже мокрой трудно сравнивать. На Ебаке 3 вида хлопка и 2 бамбука ведут себя одинаково отлично привкусов нет. А вот на мега патриота на одной и той же спирали только ирис не дает гарри.
Матаю кольцом, верхнюю часть которого дополнительно обматываю ниткой, для лучшей впитываемости и для жесткости, видимо ирис более жесткий и дает упор в синтепон, а другие просто проминаются. Вчера побывал сетку задействовать вечером выложу фото.
solkamera с ногой наверно удобней все-же будет., можно хвосты прям в массу синтепона загонять. а ногу можно даже не припаивать а швейной ниткой примотать.
Давно уже хочу приделать что то подобное как в атоме азота
Ровно неделя парения. В день уходило в среднем 10мл жижи, правда без аромы. Состояние хлопковой нитки "Ирис". Парил на е-баке:
[IMG]http://s019.radikal.ru/i607/1205/96/7fe295268d62.jpg[/IMG]
Ещё бы неделю проходила легко, просто решил сменить на бамбук.
Кстати. Прошил бамбуковой ниткой (пост 21080)
Бамбук мне больше понравился. Вкус другой, я бы сказал чище. Пар какой то лёгкий, более приятный. Да и сама нитка более мягкая, работать с ней легче.
+ в пользу бамбука.
Кому нужен бамбук или хлопок угощу запросто, отматывайте сколько хотите не жалко :)
Обитаю на мосфильме недалеко от МГУ, можем встретиться предварительно договорившись и в другом районе, т.к. в будни на авто по москве гоняю, хз куда меня занесет пишите в ЛС, завтра отвечу
solkamera
Если не секрет, где бамбук покупали? В районе Дома ткани (м.Ленинский пр.) его не нашел...и по дороге дом-работа нигде нет...
В понедельник должны приехать новые запасы жижи, а то сейчас совсем на мели. Хочу собраться с силами и попробовать бамбук. По каким параметрам выбирать? Как я понимаю - белого цвета, без запаха, что еще?
Немного возможно подходящих вариантов:
1. Вычитал, что пряжа из кукурузы (поисковый ключ "popcorn") обладает огнезащитными свойствами. Какими именно не написано.
2. Керамический фитиль. Вроде бы весьма безопасно, впитываемость хорошая.
Уже говорили магазин иголочка на вернадского