eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 40

Тема: Механическая кнопка. Жутко туплю.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Гуру Аватар для Mikhail
    Записей в дневнике
    5

Механическая кнопка. Жутко туплю.

Тут думал, прикидывал, и вот не пойму, может растолкуете? Механическая кнопка, как я понимаю, касаясь плюса или минуса, просто проводит через себя ток, передавая его на корпус, и, соответственно, на атомайзер. Но она ведь ходит свободно - за счет чего достигается хороший контакт? Я понимаю, если бы к кнопке шел, например, провод, другим концом припаянный на корпус... А так - палец во время нажатия чуть сместился, контакт прервался, да, сразу же появится опять, но ведь прерывается!
    В общем, туплю, пардон за тупой вопрос, но интересно...
    спойлер  

Вэйпер Аватар для vord
    Наверное, через пружину...

M402 --> Joye eGo B-LR + Joye 510 XL --> eGo + EXO18650 (танки, карты, dualcoil) --> TritoN, ОГОГО! --> Vamo 2 alu, Nemesis, JM, Hana, MVP (Ять, kayfun, turbine, magma) --> evic VT, iStick 50W (Ять, То-бак, kayfun lite)

Гуру Аватар для Mikhail
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от vord Посмотреть сообщение
    Наверное, через пружину...
    Те схемы, что я видел, там пружина постоянно поджимает аккум, и она заизолирована, а касается аккума стержень кнопки... хотя... пружина поджимающая кнопку постоянно имеет хороший контакт с толкателем, который со стержнем всегда в хорошей связи...
    Но, тогда получается, что нужно подбирать хорошо проводящую пружину? А не первую попавшуюся, которая окислится, и контакт испортится?
    спойлер  

Вэйпер Аватар для vord
    Ну да, пружина, которая возвращает кнопку, она же контачит и с корпусом и с толкателем. А так да, и пружину на прижим акка, и пружинку кнопки надо подбирать, чтоб хорошо контачила. Говорят же, что именно из-за этого индульгенция такую просадку дает...

M402 --> Joye eGo B-LR + Joye 510 XL --> eGo + EXO18650 (танки, карты, dualcoil) --> TritoN, ОГОГО! --> Vamo 2 alu, Nemesis, JM, Hana, MVP (Ять, kayfun, turbine, magma) --> evic VT, iStick 50W (Ять, То-бак, kayfun lite)

Гуру Аватар для Mikhail
    Записей в дневнике
    5
    Ну да, пружина, которая возвращает кнопку, она же контачит и с корпусом и с толкателем. А так да, и пружину на прижим акка, и пружинку кнопки надо подбирать, чтоб хорошо контачила. Говорят же, что именно из-за этого индульгенция такую просадку дает...
    Хммм... А я тупил, и не мог сообразить. Спасибо )
    спойлер  

Гуру Аватар для Satyr
    Записей в дневнике
    5
    а я не заморачивался. курю и курю. И его курится и мехмод курится, никакие просадки мне мозг не выносят. Да сначально курится сильно ))) а позже просто стабильно, под конец почти не курится - тогда меняю батарею. но с просаженной некурящейся я не мучаюсь )) Как-то так...

Пользователь
    Записей в дневнике
    1
    Если брать Сему, то там контакт не через пружину. На аккуме лежит прокладка, которая не дает контачить пружине и аккуму. Когда вы нажимаете кнопку, болтик кнопки косается аккума (пружина размыкает их). Сама кнопка плотно сидит в корпусе кнопки, поэтому при нажатии она всегда какой то стороной его касается и разрывов не случается.

Гуру Аватар для cat_black
    Цитата Сообщение от Satyr Посмотреть сообщение
    а я не заморачивался. курю и курю. И его курится и мехмод курится, никакие просадки мне мозг не выносят. Да сначально курится сильно ))) а позже просто стабильно, под конец почти не курится - тогда меняю батарею. но с просаженной некурящейся я не мучаюсь )) Как-то так..
    Полностью поддерживаю.
    Забор, *111111*, ни ламать !!!
    спойлер  

Гуру Аватар для Mikhail
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Serg_w Посмотреть сообщение
    Если брать Сему, то там контакт не через пружину
    Мы про другую пружину ) Думаю, и в Семе, контакт обеспечивается через нее же, в частности )

Цитата Сообщение от Satyr Посмотреть сообщение
    а я не заморачивался. курю и курю.
    Я тоже курю. А заморачиваюсь - что бы другой сделать.
    спойлер  

Гуру Аватар для Mikhail
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Mikhail Посмотреть сообщение
    Думаю, и в Семе, контакт обеспечивается через нее же, в частности
    Не, ща посмотрел как в Семе - и правда не так. Хммм... Не совсем понятно тогда...
    спойлер  

Гуру Аватар для Mikhail
    Записей в дневнике
    5
    С кнопкой в попе все ясно. А как быть с боковой кнопкой? Неудобно мне снизу, хочется большим пальцем жать... И тут, я совсем теряюсь. Нижнюю кнопку хоть теоретически представлял. Может подскажет кто?
    спойлер  

Вэйпер Аватар для vord
    Где-то были чертежи-схемы кнопки ггтс, а у Тигры в теме русской титановой ггтс фотографии всех деталей, в том числе кнопки, в разборе. Может, понятно станет. Кажется, там идет типа проставки, на которую толкатель кнопки и садится вместо попы батареи.

Гуру Аватар для Mikhail
    Записей в дневнике
    5
    Где-то были чертежи-схемы кнопки ггтс
    Видел чертежи. Вики ггтс есть... Но там как-то заумно. Может быть проще есть варианты?
    спойлер  

Вэйпер Аватар для vord
    Чего проще, так же толкатель кнопки упирается при нажатии, только не в попу батареи, а в проставку, которая уже упирается в попу батареи. Полную конструкцию гг-кнопки дублировать необязательно, главное - идея с проставкой. Ну и у ггтс кнопка сбоку-снизу, т.е. замыкает корпус на минус опять же, а если делать кнопку сбоку-сверху, то придется тогда еще кинуть провод от попы батареи (нижней попы ) наверх, по корпусу не передашь оба полюса...
    Ну и я сам ни разу не модостроитель, на истину не претендую, так, теоретически.

Гуру Аватар для Mikhail
    Записей в дневнике
    5
    так, теоретически.
    Дык, сперва теория, а там и практика подтянется ))) надо подумать крепко и вдумчиво )
    спойлер  

Гуру Аватар для Urinaman
    Дык чего ж там заумного? берём трубу. В попку ей откручивающуюся пробку с пружинкой. В изголовье пробку с коннектором и проточкой под такое http://www.chipdip.ru/product/mp11-5.aspx(сколько бы их не хаяли, но у меня пол-года на ЛР атомах прослужила, да и больше бы наверно, только вот варивольт появился) . Минус по корпусу. Плюс через микруху и всё! Получается что-то подобное(материал бронза)

Вот в "Компасе". Можно сразу на печать и в токарку
    http://depositfiles.com/files/wjego8ng8
    Камень - оружие пролетариата!

Гуру Аватар для Mikhail
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Urinaman Посмотреть сообщение
    Плюс через микруху и всё!
    Воот! Через микруху! Так можно любую кнопку впихнуть. А интересно именно как механику можно сюда сообразить ) Но все равно, спасибо за чертежи.
    спойлер  

Гуру Аватар для Urinaman
    Mikhail тут контакт прижимается пружиной быстро и достаточно сильно. А вы всё это только пальцем делать хотите? Ну как в индульгенции кнопку воткните. там обычная тактовая
    Камень - оружие пролетариата!

Гуру Аватар для Mikhail
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Urinaman Посмотреть сообщение
    тут контакт прижимается пружиной быстро и достаточно сильно. А вы всё это только пальцем делать хотите? Ну как в индульгенции кнопку воткните. там обычная тактовая
    Есть у меня в загашнике такая кнопка... Почти такая... туговата она все же... Обычную кнопку воткнуть не проблема...
    спойлер  

Пользователь
    Цитата Сообщение от Mikhail Посмотреть сообщение
    А так - палец во время нажатия чуть сместился, контакт прервался, да, сразу же появится опять, но ведь прерывается!
    А эта фича уже называется "PULSE", по-английски, кстати, позволяет экономить заряд аккумулятора, и за неё люди платят много денех. Не имеет значения, прерывается контакт или нет. Имеет значение, на какой период происходит это прерывание, а точнее до какой температуры успевает остывать система спираль + фитиль.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя