А почему именно моножилы?
Под самый тугой обдув? Или?
Оно ж, даже самодельный трос, поинтереснее будет....
Вид для печати
Да вот где-то на 50ой странице меня народ заинтриговал, типа на моножиле оно совсем другая какртина, чем на тросе)
В связи с этим и провожу такой мини опросец ))
Больше конечно интересует самый свободный обдув. Мысль опробовать 0.4 кантал 6 витков микрокойлом.
Но и сигаретная тоже интересна.
Считаешь, даже заморачиваться не стоит и трос даст 100 очков форы?))
pvls хммм не могу себе представить, как это, т.е 3 жилы скручиваются между собой в косу, и две таких косы тянутся параллельно рядом вокруг фитиля? А как крепить их ?
Трипкойл, ага. Работает неплохо
Вот именно. Это происходит как я понимаю из личных давних экспериментов, из за того что 1 жила сохнет и обратная ее сторона от фитиля сильнее греется и подогревает пар, отсюда и тх выше. А трос или коса всегда в жиже, если конечно подача совсем незадавлена. Трос как бы сам себя чтоли смачивает.
pvls ясно. Принцип понятен. Но то что на фтот.. очень сомневаюсь что это парибельно так как нижние витки "жэстачайше"(с) провисают ;]
Пирамидка сама по себе не так плохо, если делать сетку снизу чуть длиннее и резать по диагонали, то при накручивании колбы, она во первых забивается в угол и выбирает жижу до суха, а во вторых от сдавливания колбы расширяется и закупоривает от протечек как саму шахту так и полностью заполняет коил =)
Примерно какой длины сетка сворачивается в фитиль диаметром 4мм?
PEI, цельнооранжевый
Запустился с первого раза на сетке от Карлсона и стальном тросике от Эдварда.
Офигенно.
gwk Фото в студию =)