оффтопик: думается мне, это уже будет после скуреной ваты:biglol:
Температура кипения глицерина — 290°C, пропиленгликоля — 188°C.Цитата:
Аэрозоль (туман) - сконденсированный пар. Мы именно испаряем жижу нагревом, выстрелы и прочие брызги - побочный эффект от кипячения жижи на фитиле нагретой спиралью.
Насколько я себе представляю, неравномерно испаряется небольшое количество жижи непосредственно около спирали, и этот пар за счёт увеличения объёма раскидывает остальную жижу на коллоид.
Если бы это всё был пар, он не успевал бы так быстро сконденсироваться.
Прикиньте количество энергии, извлекаемое из аккума, и сравните его с энергией нескольких циклов нагрева спирали + нагрева+испарения всей используемой с одной зарядки жижи. Уверен, там будет конкретная такая нестыковочка.
Так вот же, вы это и пишите. Не обязательно же всю жижу испарять! Напротив, такое было бы невозможно вдыхать.Цитата:
На границе теплопередачи могут (и образуются постоянно) воздушные полости.
У нас раствор со своей температурой кипения, она около 180 градусов, нельзя делить на составляющие (в данном случае).
Возможное разбрызгивание - побочный эффект, не основной (вода в кастрюле при кипячении бурлит и может выплеснуться).
Основной - резкое испарение нагревом небольшой части жижи с фитиля, непосредственно у горячей спирали.
Копий положено на это масса, остановились на этом, потому что объясняет всё и главное просто.
Ну так я про это и говорю! И вы тоже, если я всё правильно панял. Именно небольшой части жижи, но не всей же. А что дальше, к чему пришли более ранние дискуссии?Цитата:
Основной - резкое испарение нагревом небольшой части жижи с фитиля, непосредственно у горячей спирали.
MicroSur
Приветствую! Почитал тему, но т.к. я в этом всём мало чего понимаю, так и не разобрался - как пропатчить офф прошивку 3,04 для эвика мини.
Пройти по ссылке из шапки темы и почитать основные действия
VTCFont: редактор, патчи, прошивка ББ от Joyetech, Wismec, Eleaf
Рекомендую взять не стоковую прошивку, а мою из архива, та что 3.02 Robo (из-за форматирования графики).
И уже в ней отключить-подключить нужные патчи. И прехит там есть, без меню, но есть.
Ну и чуть не забыл - вместо всего этого гемора можно накатить на мод великий кастом от ClockSelect :)
myevic/bin at master . ClockSelect/myevic . GitHub
Благодарю! Прошился - прошивка отличная, но не понял, почему сопротивление показывает выше, чем есть на самом деле, не сбрасывает его при откручивании атома и почему при накручивании того же атома, сопротивление вдруг рандомно вырастает ещё на несколько десятых...
Ну и не все пункты меню понятны =)
MicroSur
Спасибо за проделанную работу. Скажите пожалуйста, умеет ли программа копировать или ренеймить файл перед внесением редакций, оставляя исходный файл с прошивкой без изменений?
MicroSur
Понял, спасибо, размножаемся..
Актуальная версия 3.3.4 выложена 20 окт 2016.
https://www.dropbox.com/s/83zd19gu05...CFont.rar?dl=1
Кнопка пропорционального изменения размера текущего глифа до ширины, указанной в настройках. По умолчанию 64, для удобного создания логотипов.
Все ссылки на мануалы битые (абсолютно все). Ни черта на понял кроме того как поставить патчи