Sanyok774
Частота шим 560 и 420 КHz?
Откуда?
Sanyok774
Частота шим 560 и 420 КHz?
Откуда?
JAW
Преобразователь работает на фиксированной частоте 150 кГц. На осциллограммах в предыдущем сообщении - примерная частота пульсаций (там же дроссель свою лепту вносит).
Вот осциллограмма с затворов выходных мосфетов (здесь уже открытый вход, без фильтрации постоянной составляющей сигнала). На картинке всё видно. Размах амплитуды напряжения на затворе полевика верхнего плеча больше, так как измерения проводились относительно земли, а не истоков, за то видно работу бутстрепной цепи. :) -
ISDS205 Series - USB Oscilloscope - Harbin Instrustar Electronic Technology Co., Ltd.
IDS205A, ибо не милионер.
Ну вот смотри, там АЦП 8 бит, т.е. 256 точек на +-5В, или шаг 39мВ. Точнее физически не измеришь. На твоей последней картинке примерно так и прыгает, т.е. младший разряд (это всегда есть). Ничего там не увидеть, считать постоянным напряжением.
Про фильтры вообще не увидел в описании. Наверно должны быть, но может они имеют в виду, что сам должен об этом позаботиться. :donno: Иначе всё, что выше найквиста запишешь, и в этой каше никогда ничего не определишь.
JAW Ты спрашивал про разные напряжения импульсов замера сопротивления в простое.
При первой попытке, когда вообще сопротивление не известно, выставляется какое-то маленькое и всегда безопасное для койла, например 1 Вольт или меньше. Точность измерения плохая. Следующие напряжения рассчитываются от мощности, например 10-15 Ватт, напряжения для разных койлов будут разные.
Если провод для ТК - то напряжения импульсов будет падать, пока остывает койл.
Я исхожу из того, что шум может нести информацию. Шум свой характер меняет не с проста.
В AF так, на стоке напряжение замера постоянно.
Вообще, с моей точки зрения, троица действует не правильно, логика ДНА и ряда других производителей мне нравится больше.
Замер сопротивления производится только при нажатии на Fire и показываемое сопротивление, это последнее замеренное.
И нечего там тикать когда никто не просит :)
MicroSur
Там в Арктикфоксе по моему репорту сообразили, что походу там что то вообще новое нафигачили где то начиная Пикосквиза 2 в плане перехода на повышалку :)
Wismec Sinuous V80 and V200 | NFE Team
Affected boxes: V80, V200, Ultex, CB-80, Pico S, Primo Fit, Active, Squeeze 2, probably Luxotic MF.
Здравствуйте. Прима 1. Вопросик появился, ибо стало раздражать)) Вроде раньше не было, а может так и должно быть)
Втыкаю на зарядку, зарядное одно и тоже, то 0,5, то 1, то 1,5 ампера, приходиться перетыкать постоянно, чтобы на полную заряжало)
Иногда нужно быстро набрать заряд, а он подлюка по 0.5 заряжает)
Спасибо за быстрый ответ. Дома только в спец.зарядке, 3 комплекта разных акков, 30Q,HG2,VTC6, покупались в одно время и заряжались вместе. Для фонариков есть другие акки))
Все верно, речь про начало заряда), источник в порядке. Буду смотреть контакты на приме, и на всякий кабель новый куплю, так как пробовал другие у коллег, но и то, они также не внушают доверия))Еще раз спасибо) просто прежде чем копать железо, лучше спросить про софт))
lavilas
Вангую аккумуляторы в хлам разбалансированы.
Заряжай на нормальной зарядке.
Налицо железная проблема. С кабелем, с источником, с коннекторами...
Если прошивка уловит просадку при зарядке, она автоматически снижает ток, думая, что не тянет блок питания.
В конце заряда никаких высоких токов и не будет, но думаю речь про начало заряда севших акков.
- - - Добавлено - - -
Вот сейчас проверил ( дали повод :) ) почему мой FJ200 не хочет заряжаться на 2 Ампера.
С одним USB кабелем, в процессе нарастания тока заряда, мод измеряет напряжение на своем USB и видит там меньше 4.2 Вольта. В результате снижение тока заряда до 1.5 Ампер, при котором напряжение USB 4.3 Вольта.
Беру другой кабель, при токе 2А напряжение на USB, по мнению мода, 4.8 Вольт. Мод всем доволен и заряжает на полной мощности.
Потери на коннекторах и их проводах при таких токах начинают быть существенными.
- - - Добавлено - - -
На приме смотри на экране зарядки, какое напряжение USB.
Вообще передача постоянки при столь малых допустимых просадках дело такое себе... несколько лет назад решил переделать всё освещение в мастерской на светодиоды (ленты и т.д.), имелась пара лишних блоков питания от компа, в общем лентам просадка с 12,3 до 11 не особо критична, а вот прокинуть 5 вольт на 5 метров что бы сделать кучу юсбишек для зарядки телефонов/планшетов и т.д. оказалось задача нереальная, в какой то момент был кусок ВБбШв ~15квмм и тот не справился... 5 ампер и уже 4,5.