Последний раз редактировалось Scrutinizer; 12.06.2017 в 18:00.
Песец на андроиде, я в восторге!
Извиняйте, с телефона под спойлер не осилил уложить.
Последний раз редактировалось Scrutinizer; 12.06.2017 в 18:24.
Ну так и говори - ПИД не успевает! А должен
Замеры сопротивления с какой скоростью проходят? По наблюдениям быстрее 10 раз в секунду, этого достаточно чтобы среагировать, значит алгоритм не поспевает. Я в курсе, быстрый ПИД сделать сложно, но возможно. Просто это мало кому надо, ТК на практике и так почти идеален.
Вылезла непонятная проблема. WISMEC Predator 228 + Smok tfv8, на необслуге, следовательно режим только VW. После установки прошивки ArcticFox 170603 постоянно выскакивает "Atomizer Short". Бачёк разбирал, проверял, испарители менял - толку нет. Открутил/закрутил - паришь нормально, постоял и опять... Откатываю на ArcticFox 170510 - всё работает нормально и сопротивление показывает стабильно 0,18 - 0,2. Если накатить более поздние (включая ночнушки), то опять "Atomizer Short" и сопротивление начинает плавать в пределах 0,2-0,5... Несколько страниц назад у народа было подобное в ТК и вроде даже исправление делали, но у меня VW и та правленая прошивка так же шортит постоянно...
Установи ArcticFox 170610 | NFE Team
Тут так же?
Писали что "глубокая защита в ТК возвращена к первоначальному варианту", а вот про вариватт ничего не писали.
Последний раз редактировалось Metamorf; 12.06.2017 в 19:20.
Никому он ничего не должен. Сопротивление начинает изменяться только когда пошел нагрев, а короткого импульса на максимальной мощности может хватит, чтобы превратить чей-то спейс в угольки.
ArcticFox 170610 поможет.
[NFE Team | Twitter] представляет:
- [ArcticFox] фирменная прошивка для устройств Joyetech, Wismec, Eleaf.
- [NFE Tools] – конфигуратор ArcticFox, мониторинг устройства, средство снятия снимков экрана устройства, установщик прошивок.
Заметил, что если прям медленно вкручивать атомайзер, то есть вариант, что он определится с неправильным сопротивлением. Как пример, вкручиваю 0.2Ом, определяется 0.36, и при парении скачет на 0.2, потом обратно. То есть атом определился в момент, когда был плохой контакт.
Так вот к чему я это. Когда я вкручиваю 0.09, а определяется 0.13, при нажатии файр, сопротивление скачет и вылазит "атомайзер шот". Это прям редко и было раз, но я смог это воспроизвести.
Тем, у кого атом шортит, может все таки где то плохой контакт? У меня нет этого ни на одной прошивке (ни на баке, ни на дрипке), если спираль затянута нормально, бачек прикручен доконца и т.д. Только исскуственно смог вызвать этот atomizer short.
- - - Добавлено - - -
ReikoKitsune Что то я запутался, в названиях. Одновременно обновляются NFE-Tools-v170611 и NFE-Tools-v7.1.4 ?
Последний раз редактировалось Metamorf; 12.06.2017 в 19:40.
Попробовал. Сразу шорт. Перекрутил бак - 2 затяжки и шорт. Откатил на 170510 опять парит нормально. У меня проблемы не в ТК, у меня проблемы в VW.
- [NFE Tools] – конфигуратор ArcticFox, мониторинг устройства, средство снятия снимков экрана устройства, установщик прошивок.
Подскажите пожалуйста, на андроиде через otg переходник подключать?
Даже представить не могу, как будет отличаться термоконтроль с прехитом и без.
Нарисовал два графика: верхний - обычный прехит на варивате, средний - обычный термоконтроль.
Вопрос: как будет выглядеть график мощности на ТК с прехитом? Единственное что смог придумать - в третьем графике, но смысла в таком нету, это лишь увеличит время разогрева спирали.
Сейчас пришла такая мысль: может, ты используешь термоконтроль как дополнительную защиту от перегрева, и при парении Temp. Protection обычно даже не достигаешь?
- - - Добавлено - - -
Так а смысл? Если спейс из никеля, то и мощность ставится соответствующая, а если жирная порнуха, то можно и 250 ватт. Это всё равно не отвечает на вопрос о необходимости прехита на ТК.
- - - Добавлено - - -
Звучит неплохо, нужно попробовать. Титан не стоит прожигать вообще, или, слышал, что до лёгкого красного свечения можно доводить?
Последний раз редактировалось VgPg; 12.06.2017 в 21:09.
Я помню когда то, в профилях был выбор акб. HG2 и т.д. У вас не осталось кривых разряда от Samsung Q30? В ручную даже не пойму как выставить...
А насчет отображения, я имею в виду внизу 3 акб, как на стоке (Cuboid 200). Такого нету? Просто может я не найду. Я еще такооой нуб.
У "короткого импульса" есть имя? Минимальный шаг прехита 0.1 сек, если в это время вписать реакцию алгоритма - ничего не случится даже на 200 Вт.
Попробую продемонстрировать, что будет с койлом из 0.15 на 150 ваттах. Если ограничение по напряжению пропустит...
Как я понимаю, сейчас смысл такой: даём импульс прехита, потом заданную мощность, только потом алгоритм очухивается и смотрит температуру...
ты жэж графики выкладывал.. жарит на полную сколько задано максимум, вылетает за температуру, потом включается пид и начинает качать мощностью...
если не пид, то жэ самое но без перерегулирования, на подходе к температуре начинает снижать мощность, поддерживать температуру...
на графиках НЕПИД выглядит красивше (я показывал) по вкусу разницы никакой, окромя если на пиде выставить тройную четверную мощу можно выхватить предгари...
и ктото еще тут хочет прехит на тк.. ставьте на пиде мощу с хорошим запасом и горелые пирожки с повидлом гарантированны
User Guide Vortex Mod (ru/eng)
На форуме не запрещено задавать дурацкие вопросы, но не надо тогда обижаться на дурацкие ответы
спойлер
У нас спор о том, что если выставить максимальную мощность, то ТК вполне в состоянии пережечь проволоку пополам до того, как врубится ТК.
На генезисах, скорее всего, будет вообще опуенно.
Я сейчас ТК выставляю на мощность парения и разогреваю прехитом, если уж спираль жирна. Так и удобней и понятней.
Вот только что проверил.
Из тонких проволок было 0.15 кантал - нереально, натыкается в ограничение мода по напряжению. 0.25 аналогично.
Взял никель 0.3, самый тонкий что был, спираль 0.1 Ом (5.5 витков на 2мм спейс естественно). Впендюрил 150 ватт (кубоид). Показать, что стало со спиралью?![]()
User Guide Vortex Mod (ru/eng)
На форуме не запрещено задавать дурацкие вопросы, но не надо тогда обижаться на дурацкие ответы
спойлер