Подпишусь , время будет-- замарочусь
Подпишусь , время будет-- замарочусь
Уважаемый ReikoKitsune, подскажи пожалуйста, почему происходит следующее:
Имею Primo, в нём 2 шт. 30Q, на нём последняя ArcticFox от 31.03
Подключаю вечером к зарядке мод (2-ух амперная). Утром снимаю и показывает ~4,05-4,07.
Сегодня заряжал, проверяя каждых пол часа показатели и заметил следующее. Мод заряжает аккумы до 4,17-4,19 и потом, оставаясь на зарядке, показатели начинают постепенно падать до тех же 4,05-4,07.
На стоке, за ночь заряжает полностью спокойно до 4,2 (доставал и проверял мультиметром).
Аккумы свежие, только купил, до Primo нигде не использовал. Проверял их дорогим и качественным мультиметром - заряжаются во внешней зарядке до 4,21-4,22 и держат заряд нормально, не проседают через пару дней.
Показатели вольтажа аккумов так же сравнивал в моде с вашей прошивкой и в том же мультиметре, они совпадают.
Последний раз редактировалось noisexoma; 18.04.2017 в 18:39.
noisexoma
Setting - Expert - USB - NoSLP Off
сделайте. У Вас разрядка из за того, что мод не уходит в спящий режим.
И не нужно писать разноцветным текстом.
Какой был цвет, таким и написал. Специально не менял. По ходу от вставки ника изменился и не придал этому внимание.
NoSLP выключил. Посмотрим.
А почему заряд так падает, если экран не горит (стелс включён), и почему мод тогда не заряжает опять, если заряд упал. Провод же постоянно подключён.
Последний раз редактировалось noisexoma; 18.04.2017 в 18:43.
Коллеги, в 170201 возможно отключить запрос на сброс счетчиков после замены батарейки?
alyams да в расширенных настройках,но я не помню опцию. на 2 странице темы там вроде разжованы все опции...
Прошивка: аля-DNA ArcticFoxНедавно снял 550 р с кэшбэка после покупки DNAКурил-Парю-Железки
Закупаюсь►тут PG/VG/nic./Flavors/VapeCalc+
Чат ecigtalk в Telegram, Каталог магазинов Форума в Telegram
Это нужно у авторов спрашивать про условия повторного заряда, но нельзя заряжать постоянно, это только аккумуляторы насиловать. Обычно подзарядка включается после опускания заряда ниже какого то уровня.
А может быть и вообще не включается.
И там же это... Не только экран сажает. Например, мод, постоянно с какой то переодичностью "щупает" атом на предмет наличия и сопротивления (это вот то самое потикивание, которое иногда можно услышать).
Мяу.
От всего сердца. Ка могла - так и родила
Спасибо
Потому что устройство не спит и продолжают работать все цепи, все осциляторы, вообще все, разве что экран не горит.
Это очень сложный вопрос, на который дать простой ответ не получится. Как уже писали выше - часто заряжать это не выход, редко заряжать? На сколько редко? С какого процента разряда начинать зарядку? Таки вещи очень плавают в понимании разных людей. Если делать с точки зрения продления жизни АКБ, то лучше вообще не подзаряжать
Лучшим решением будет либо выключить USB No Sleep, либо заряжать АКБ во внешней зарядке и не держать мод подключенным к USB длительное время без внимания.
[NFE Team | Twitter] представляет:
- [ArcticFox] фирменная прошивка для устройств Joyetech, Wismec, Eleaf.
- [NFE Tools] – конфигуратор ArcticFox, мониторинг устройства, средство снятия снимков экрана устройства, установщик прошивок.
...Немного странно. Имея на руках 2 E-Vic Primo. есть отличия в их поведении (на обох, разумеется, стоит последняя ночнушка Arctic Fox)... В первой приме пришлось выставлять BVO на первом акке -0,01, на втором -0,04 (настраивал. разумеется, по вольт-метру), сопротивление не скачет (иногда на 0,001), шунт, для точности выставил 97%.
Во второй приме BVO первого аккума 0, второго -0,01, сопротивление активно скачет на 0.003, редко на 0,005, шунт измеряет сопротивление довольно точно при дэфолтных 100%.
Версии железа одинаковые. Китайская лотерея? Или есть предположения?
weres17091988
Они могут даже рассыпуху на аналогичную поменять на ходу никому не сказав.
Так что...
- - - Добавлено - - -
weres17091988
Я как то писал, что столкнулись с ситуацией, когда свежевыпущенная прошивка благополучно брикнула часть дэвайсов.
Причём на внутреннем тестировании у производителя было всё зашибись, а за день до релиза выложили на закрытое внешнее тестирование, тут то и посыпались. Хорошо, релиз успели отозвать.
Потом расследование показало, что производитель (а это, минуточку, Foxconn, который и iphone собирает), когда на складе кончилась деталька заменил её на более качественнуюдаже не на минуту не задумавшись.
- - - Добавлено - - -
Таак.
Все пригнулись, сейчас прибегут...
Сейчас на мехмодах модно иметь сопротивление ниже 0.1Ω, а одну дрипку/бак хочется парить не только на мехе, но и на плате.
При прожиге спирали, если мы хотим выйти на сопротивление немного выше 0.1Ω прожиг начинается с заметно меньшего сопротивления, потому...
Сложные спирали, особенно, когда их 2 штуки очень сложно вывести на больше 0.1Ω Трёхядерные спирали на параллельке из 0.4 нержавейки даже на 7 витках на 3 мм дают 0.09Ω А 7 витков, это много.
Или вот свежачок, выиграл я готовые спирали. Они существуют в 3 вариантах,
0,06Ω, 0,09Ω, 0,12Ω (Нержавейка, нихром, кантал, соответственно) и ножки короткие, не докрутить ничего.
Поэтому причины есть и я их прекрасно понимаю, тем более, что плата то тянет от 0.05Ω на термоконтроле, а на нержавейке сопротивление не сильно и вырастет.
Где взять патчи для TC200W? Конкретно интересует Correction of coil Res detection как у VTCFont.
Проблема такая: Atomizer Short Проблема на Istick TC200W.
Частично решил проблему так: Correction of coil Res detection
Скачал вашу фирменную прошивку в шапке темы, установил - понравилось. Но мне для работы мода нужно установить этот патч, ибо атомайзер шот.
Попутный вопрос, можно ли у этого мода вообще отключить защиту Atomizer Short?
Дополню:
В данный момент установлена ваша прошивка, стоит спираль 0,3ом, мод показывает сопротивление 1,16, 1,30, 0,98, 0,60 и прочие, и приходится включать/выключать мод до тех пор, пока сопротивление не будет ниже 0,5 ом, тогда мод хоть как то работает на время, потом снова атомайзер шот. Для этого и нужен патч. Плату менять нет денег.
Последний раз редактировалось petabyte; 19.04.2017 в 06:57.
Но, в не особо думающих головах бродит мыль, "чем жирнее, тем лучше" и не все могут намотать фьюз.
А это готовые спирали.
В общем то я перечислил причины и, с моей точки зрения, они вполне резонны.
То, что можно намотать иное...
Ну вон, я, например, не особо подумав купил 0.4 нержу. И куда её?
Я уж молчу о 0,32 никеле, который я таки научился пускать в косичку с канталом.
JAW VelvetNight Не всегда есть во что витки мотать, особенно если очень пушистая спиралька. Например есть у меня один из любимых койлов, который я люблю парить вообще без ваты, но в цунами его входит всего 2,5 витка, сопротивление 0.09, при этом ваттовая жырнота небольшая около 40-60 ватт. Прожигать приходилось на ТК, парить с коррекцией шунта 115% (макс). Очень выручает патченная лиса до 0.05 ом.
Моё ИМХО (как электрика) разумно-безопасно снизить ограничение до 0.08 ом.