Мне кажется уже придумали.Теперь как примут закон будем с пеной у рта доказывать ,что нарушили права.:D
Вид для печати
Ощущение что большая часть, студенты какие-то тут..
Курение\Вэйпинг в Барах запрещено в барах или нет, определяется исключительно внутреними правилами заведения. В Т.ч. Устав и прочее. Заведение в праве вообще вас не обслуживать, не объясняя причин отказа.
Насчет кальяна в заведении, они на данном продукте зарабатывают деньги, а вы еще удивляетесь почему запрещено парить в барах? Если поголовно везде можно было бы парить в любых заведениях, то отрасль кальянов понесла бы серьезные убытки.
Насчет запрета на законодательном уровне, это будет как только внесут соответствующий законопроект с соответствующими изменениями. Как скоро это будет - не понятно. Но обязательно будет.
Roublemaker +100
Раньше и кальяны особо распространены не были. Я вообще кальян впервые увидал лишь в году 2008 когда и начался весь этот бум. Пыхтеть их начали все подряд, пооткрывались магазины, начали продаваться всякие миникальяны чтобы возить с собой в машине, а дальше кальянные и заведения с кальянами.
Вот честно,ни разу не в одном из заведений где я часто бываю,мне не запрещали парить - может не в те заведения хожу или ещё не просекли что гонять можно)) В данных заведениях есть кальяны или кальянные комнаты. Кальяны сейчас я бы не сказал что такой уж бешеной популярностью пользуются. В ресторанном деле они скорее играют роль стандартной дополнительной опции,нежели роль особой фишки заведения. Во всяком случае мне проще выйти на улицу,парить в заведении где курят 3-4 кальяна за раз сомнительное удовольствие)Цитата:
Если поголовно везде можно было бы парить в любых заведениях, то отрасль кальянов понесла бы серьезные убытки.
ниразу не запрещали парить в кафешках
Если вижу кальян в заведении - даже спрашивать не буду, достаю и парю спокойно, ни разу не было вопросов.
Если кальянов в заведении нет и сидят дети (которых, как по мне, в барах быть не должно) парить буду на улице, если детей нет - спрошу у официанта/управляющего.
ссылку на законодательство можно где об этом сказано?
Какой устав?
ЗА это данное заведение вообще могут закрыть.
Мы не о клубах говорим.
Хотя даже с клубами это запрещено там могут отказать если ты не соответствуешь их регламенту с которым предварительно обязаны ознакомить.
Странно раньше когда курение было разрешено по чему то ни в одном баре или кальянной не удивлялись, что человек курит сигареты и отрасль по чему то не понесла в связи с этим серьезные убытки.
На оборот процветала.
тут проблема в формулировках.
Но запрет на курение в ресторанах и барах УЖЕ нанес серьезный ущерб данным заведениям из 5 заведений находящихся на одной площади в которых я раньше любил бывать закрылись осталось только одно в место них открылось два фастфуда и пару магазинов со всякой мелочевкой, а одно место вообще уже второй год как сдается и все ни как не сдадут.
---------- Сообщение отправлено в 19:20 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:17 ----------
это может в Красноярск кальяны в 2008 году добрались, а в Москве бум кальянов начался примерно 2001-2002 год
Считаю, что превращать отдых в выяснение отношений с официантами, барменами, охранниками, администрацией баров и людьми за соседними столиками на тему можно тут парить, иль нельзя, не стоит выделки. Всегда выхожу попарить на улицу.
На улице возле бара? Где целая толпа любителей табака? Ну я может в каких-то неправильных барах сижу, но в тех, которых бываю - возле порога куча посетителей этого самого бара, пыхтящих аналогом. В общем, я ни разу не видел, чтобы к этому контингенту кто-то подходил с претензиями насчет курения. Ну не сталкивался я с таким ни разу)
15 метров. И, что характерно, на этом расстоянии будет следующее общественное заведение :)
Хотя на улице курить, вроде не запрещено, там перечень конкретных мест, расстояние, вроде только для станций метро и т.п. фигурирует (лень сейчас опять этот закон читать).
Algol
Это утрированно, но с другой стороны, например, детские площадки у нас понатыкали везде, где есть хоть одна скамейка. Поставили какие то неработающие качели, и вот тебе детская площадка.
Таскать с собой 15ти метровую рулетку.