Demeter
Это заставляет их не борзеть и не выдумывать законы на ходу (а такое практикуется).
Дело не в суде, а в волшебных дюлях, которые им выпишет начальство.
Вид для печати
Demeter
Это заставляет их не борзеть и не выдумывать законы на ходу (а такое практикуется).
Дело не в суде, а в волшебных дюлях, которые им выпишет начальство.
Ну так если называют номер статьи - то обязаны ее и зачитать.
Ну это опять же стереотипы. ))
Вопрос: Почему милиционеры всегда ходят втроем?
Ответ: Потому что первый умеет писать, второй читать, а третьему просто приятно побыть в компании умных людей.
Анекдот конечно древний баян, сейчас все немного (не на 100 процентов) не так. )) Читать и писать они умеют, и надо отдать должное не выглядят конченными идиотами.
Просто у граждан стереотип, потому как в большей части под раздачу они (граждане) попадают ППСникам (Ну это киборги с дубинками на обклеенной синем скотчем машине: Патрульно постовая служба).
Эти други, не все, но многие (не хочу задеть ни в коей мере сотрудников, добросовестно исполняющих свой долг, а таких не мало), просто носят форму и спецсредства на ремне. Такие да, мало что слышали про закон "о полиции", ну скажем чтобы пощупать лиц не совсем "славянской внешности" им ниче знать и не требуется.
очень редко как правило сразу открывают.
согласно закона о той же полиции.
документы сотрудник полиции в руки давать ни кому не имеет права, но обязан предоставить их для детального изучения хоть прямо перед мордой твоей держать.
собственно как и ты паспорт ни кому не обязан давать, можешь держать в руках для ознакомление, а то есть привычка особенно у безбилетников мент паспорт забирает и ходит за ним по всему вагону (сейчас контролеры с ментами ходят)
ведь изъятие паспорта без соответствующего постановления и акта об изъятии не допускается.
---------- Сообщение отправлено в 12:22 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:18 ----------
согласно закона доказательства полученные не законным способом судом не принимаются.
Что бы подобная фиксация разговора на телефон была бы принята судом, Вы должны сотруднику явно сообщить, что ведете аудио и видео фиксацию и он понимает о том, что Вы её можете использовать против него в Суде и дать на это свое явное согласие.
В этом случае суд запись примет.
---------- Сообщение отправлено в 12:24 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:22 ----------
ушлые в этом плане придумывают номер статьи и текст
:biglol:
А мне как-то не удобно наваливать в кафе/барах, особенно когда с вытяжкой проблемы)
Угу, а не махнуть перед лицом корочкой, в которой лежит бамажка как раз на том месте, где ФИО написано :)
(ага, с бумажкой тоже было, потом товарищу, насколько знаю, мало не показалось, т.к. он ещё и бухим был).
Естественно. Целью является предотвращение правонарушения с его стороны, а не подлов с целью дискредитации.
---------- Сообщение отправлено в 12:41 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:39 ----------
У нас тут аттракцион невиданной щедрости, типа все жижи по 1 р.
Так 24-к в том числе набрал (легче не было). Вот как раз для t3s :)
это где?
Вот видишь мало того, что мы идем на встречу и берем менее навалистые девайсы, так еще какие - то официанты пшикают
:D:biglol:
24 мне много даже на тетрисе
на тетрисе больше 12-18 не заливаю
на сабтанке пока юзаю шестерку уже второй месяц и мысль долить никотина не покидает
Замечательная на самом деле тема, разобрав этот временами срач я стал более подкован в своих правах и обязностях, да и посмеялся =)
Я, когда прихожу в кафе с ребенком, тоже против того, чтобы кто-то рядом дышал на меня химозной клубникой через китайскую дрипку. Могу и сам сделать замечание.
Самого меня совершенно не напрягает встать и выйти на улицу попарить. Весь вопрос воспитания. А поправки/дополнения к закону рано или поздно появятся
Вот этот убийственный аргумент, про детей, я слышу уже не первый раз, в том числе от знакомых еще на заре антитабачного закона. Видимо он должен повергнуть оппонента в стыдливый ступор от осознания ответственности за судьбу и здоровье бедных детей. Ах как чудесно (вещала мне одна мамаша), запретили курить, теперь можно спокойно с дочкой в ресторан вечером сходить.
Я Вас могу понять если идет речь о детском уголке Рональда Мкдональда с показом фокусов и торжественным выносом хэппимила на детских утренниках, я Вас могу понять если речь идет о "Кафе Ромашка", где в меню только мороженое и молочные коктейли в детском парке развлечений. Но какого простите ляда, вы тащите детей, скажем в брутальный айришпаб "Дави-лепрекона", или ресторан "разгуляй цыганская душа" где волосатые байкеры, или полупьяные небритые мужики, или просто алкаши потребляют крепкий алкоголь?
Хотя безусловно, каждый родитель сам определяет куда ему водить своих детей.
а чего дети делают в барах и ресторанах для взрослых?
Вы с ними стрип клуб то же ходите и стриптизерш просите одеться?
---------- Сообщение отправлено в 12:54 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:51 ----------
это да только пусть его дети в этом заведении ни кому не мешают и он ни кому не указывает используя их присутствие ни кому.
Для детей есть детские заведения рестораны и кафе вот там им и место.
я иногда в баскен робинс захожу нравится их мороженное временами хочется себя побаловать.
так в этом заведении у меня даже мысли закурить или запарить не возникает.
был свидетелем когда в нормальном ресторане ребенок бегал по залу родители плевали на все.
подбежал к одному столику и выпил якобы апельсиновый сок.
сок оказался не соком, а довольно сильно набодяженной отверткой в результате 10 летнему парню пришлось вызывать скорую получил довольно сильное алкогольное отравление.
я бы вообще запретил посещать заведения с несовершеннолетними где есть спиртное и накладывать на родителей штраф.
кофейни в них то же подпадают если в меню есть кофе с коньяком.
Например в США в бары до 21 года вообще вход закрыт
Это уже чересчур. Были (в советские времена точно)такие заведения - кафе-мороженое(сейчас что-то давно не видел). Куда уж более детское. И кофе с коньяком в их меню был. Дети одни по кафе ходить не должны. А родителям тоже надо что-то есть/пить. А вот в местах где в меню именно спиртное - там да детям делать нечего. А в детских заведениях в меню нечего делать спиртному.
Были и с коньяком. Но вот чаще все таки были либо совсем без спиртного, либо из спиртного только шампанское.
Ну издохли по вполне понятной причине. На мороженом много денег не заработать... А предприниматели они люди простые - вкладывают деньги в то, что дает большую прибыль.