Ни фига себе. Пару дней меня не было, тут столько страниц споров добавилось... Чуть не подрались, даже. Дамы и господа, как-то надо конкретизировать предмет дискуссии.
1. Думаю все согласны, что э-парение наносит вред курильщику, хоть и меньший чем аналоговое. Предлагаю больше это не обсуждать.
2. Считаю приемлемым, что вред окружающим (никотиновый) ничтожно мал. Без циферек, вы никого в обратном не убедите. Поэтому спор не имеет смысла.
3. Остаётся этическая сторона. Здесь, сколько людей - столько мнений. Для нашей общей пользы (что бы не создавать в обществе негативного к нам отношения), предлагается обсудить какие-то манеры поведения, что-ли.В общем-то определились два момента: не парить нагло в скученном месте и не парить, прячась, в рукав. И , всё-таки разъяснять обществу безвредность для него нашего действия.
![]()
потрачено на э-сиги и жижу 10900 р. Мега еГо А
http://gallery.greedykidz.net/ecigtalk/arxitektor.html
Перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации — официальный документ в Российской Федерации, содержание которого определяет список наркотических, психотропных веществ и их прекурсоров, свободный оборот которых запрещён и регулируется государством. Такой перечень утверждён Постановлением Правительства РФ № 681 от 30 июня 1998 ( в редакции от 29.07.2010 № 578). В данном перечне никотина нет, значит де-юре (согласно праву) никотин не наркотик![]()
Фигня, всё равно будут курить, подростки- точно. В начале 90-х я прожила несколько месяцев в Украине, так там никаких сигарет не было в продаже вообще. Даже за Ватрой нужно было ехать в областной центр и то не факт, что купишь. Так мы собирали бычки (хотя, их было мало - до нас всё собрали ), курили чёрный чай и разную траву.
А уже в институтской общаге, когда начались проблемы со спиртным, многие просто жрали димедрол,чтоб "забалдеть". И "бодяжили" в тазике спирт Рояль, чаще всего палёный и их в реанимацию пачками свозили.
Запрещай - не запрещай, найдут суррогат на замену. И потравятся на фиг.
спойлер
GGTS №1165 + UFS, SSGGTS №105 + UFS, SvoёMesto №8; 2 mg/ml liquid
![]()
— И как, помогает?
— УЖЕ помогло.
Квинтэссенция - парим где хотим пока не докажут что это вредно для окружающих.
А если так.
Считаю не приемлемым, что вред окружающим (никотиновый) достаточно высок. Без циферек, вы никого в обратном не убедите. Поэтому спор не имеет смысла.
Небольшой шаг в коррекции, но огромный скачек квинтэссенции.
- будем парить где хотим после того как докажут что это не вредно для окружающих.
Ну как Вы себе это представляете? Будете с шарманкой топать по дворам.
Эй старики и молодые за то что я творю добро
Гоните Ваши золотые и не забудьте серебро
Мы Вам покажем предствленье
Ах это просто загляденье
Ах это просто наслажденье
(ПЫХ)
Это просто объеденье.
Последний раз редактировалось adisvolga; 13.01.2011 в 15:18.
Давайте закурим, по нашему, по-бразильски.
А нормальную это какую? Транспорт? Кафе? Кинотеатр? Больница?... Москва? Питер? Среднестатистический город с ограниченным доступом к инету?
adisvolga, а вы от использования мобильного телефона уже отказались? Ведь "не доказано, что излучение безвредно для окружающих", и даже покопавшись в интернете можно получить массу ссылок на очень научно выглядящие статьи о вреде э/м излучения.
И громкое, наглое использование мобильного телефона определенно наносит "моральный вред" окружающим! Почему же нет знаков, запрещающих мобильные телефоны, в общественных местах?
Может, тогда действительно, как сказал уважаемый arxitektor, попробуем создать "Моральный кодекс электронного курильщика", без привязки к конкретным знакам "Не курить".
Попробую начать:
1. Электронную сигарету разрешено курить только с 18 лет.
-Тут нет возражений?
2. Строго не рекомендуется курить электронную сигарету с никотиновой жидкостью в присутствии детей.
-Аналогично п.1
3. При недовольстве окружающих вашим е-курением необходимо прекратить е-курение.
-Уважаем мнение других людей
4. В общественных местах с массовым скоплением народа курение электронной сигареты сократить до минимума выпуск пара (методом задержки дыхания).
-Не привлекать повышенного внимания, см. п5.
5. Не провоцировать окружающих демонстративными действиями с е-сигаретой в местах с запретом на курение.
-Уважение к чувствам других. Хотя меня всегда раздражало аналогичное требование в мусульманских странах в месяц рамадан, что я, хоть и не мусульманин, должен "уважать их обычаи и не провоцировать мусульман питьем воды, едой или сигаретами". Хоть не запрещали у себя дома пить-есть, и на том спасибо.
Варя!
Например кафе, зал для некурящих. Или помещения, довольно просторные, такие как аэропорт, ж/д вокзал. Даже больница, правда смотря где. Если в безлюдном коридоре, то думаю можно немного попарить. Если на приёме у врача, или в очереди в регистратуру, то думаю не надо. Вот как-то так, более конкретно. И не пропаганда (с шарманкой и песнями), а культурное разъяснение.
Вести разъяснительную беседу надо, но желательно сперва прекратить парить, потом объяснить, и если объяснение удовлетворило - продолжить.
Не тыкать в глаз атомайзером, и, пуская в лицо возражающему клубы пара, обьявлять "Да не ссы ты, мужик, это ж глицерин, от него вреда нет!"![]()
Варя!
Гхм...
Всегда умиляли люди, обменивающиеся мнениями там, где есть неоспоримые факты. Можно еще поспорить, белый ли снег, или это смесь семи небелых цветов, или он вообще черный...
Есть 2 строгих значения слова "наркотик": юридическое и медицинское. Юридически "наркотик" - это вещество, входящее в список наркотиков. Никотина в этом списке нет. С точки зрения медицины, "наркотик" - это средство для наркоза или наркотический анальгетик. Никотин опять ни при делах.
Никотин называют наркотиком в пропагандистских целях: производителям табачных изделий выгодно инициировать борьбу с курением - это повышает цену, а значит и прибыль. Тот же FM год назад признался, что за 25 лет объемы производства уменьшились вдвое, а прибыль возросла почти в 10 раз.
Что-то ничего не хочется…
Выпариваю из синтепона через кремнезем 100 мг/мл без аромы.
Моды с верхней кнопкой (под нажатие большим пальцем)
А вот не путайте. Мобильники подлежат обязательной сертификации и они таки сертифицированы, так что они разрешены потому что разрешены. В отличии от них электронные сигареты разрешены потому что не запрещены, иследования пока не систематизированы, так что по большому счету мы сейчас курим, ну ладно парим, на свой страх и риск и не стоит демонстративно парить еще и на чужой страх и риск.
Вы не поверите - есть. Например на почте и например я там не звоню, а когда звонят мне выхожу в коридор. А кто то нагло использует и это плавно подводит нас к кодексу написанному пиратом непомню каким и Бартоломью.
У нас запреты то не канают, а Вы кодекс какой то затеяли, к сожалению высока быдлосоставляющая и слишком разные понятия о морали.
Не будете ли любезны многоуважаемый джин...Либо можно либо нельзя, а вот из за таких строго не рекомендуется в наших законах высока коррупционная составляющая и потом почему только никотиновых? Дышать парами пропиленгликоля для детей что естественно?
А почему не перейти в зал для курящих? Или типа Вы нехотие пассивно курить пусть лучьше другие пассивно парят, ИМХО это же безопасно.
А на улицу выйти типа не царское дело?
Ну вот опять к кодексу возвращаемся, кодекс не закон, Вы ИМХО в коридоре допускаете попарить, я на улицу выходил, ну а почему бы тогда врачу с позиции его ИМХО прямо в перенатальном центре не пыхнуть, ну вот ниже у него моральные устои оказались. И что то мне подсказывает что если бы там лежал Ваш ребенок то Вас бы не устроила никакая разъяснительная беседа по поводу безопасности и безникотиновости.