Это сейчас :)
Вид для печати
я бы разрешил, как только заметил бы аналог у дочки! все же ЭС с нулевкой или с 3 безопаснее аналога, а тупо запрещать - это плохой и неверный путь.
Ну от него зависит. Просто так парить бы не разрешил. Если курить бросать- то да. А если понтануться захочет, пусть спортом занимается и о достижениях говорит, а не пар пускает просто для прикола.
Отправлено с моего Nexus 5 через Tapatalk
То, что вижу сейчас в мск в вейп-шопах и торговых центрах - вызывает тихий ужас. Я начал курить в 21 года. Курил до 29. В 29 нашел для себя е-сиги и ушел. Могу покурить аналог, но только когда ... короче - по праздникам и с огромные недовольством. И е-сига - это средство слезть с вонючих палок, а не средство для "успокоения" или как там оправдывают аналог? При этом дети с 10 до 16, которых я порой встречаю - парят просто потому что это "модно" и становится хипсто-культурой. Это катастрофа, на мой взгляд. Борясь с курением взрослых, е-сиги подсаживают на непонятное е-парение, о вреде которого пока ничего не ясно.
Мне многие говорят - "ну это все лучше, чем курить сигареты" (с) ... ну вот тут я задумываюсь, что не было бы е-сиг, из 100 парящих детей, только треть курила бы аналог. А так, выходит, аналог не курить ни кто, за то парят 100 из 100. Но, о влиянии электричества на организм, к сожалению, узнают, видимо, только внуки этих детей, как раз пройдет достаточное количество времени. Но тварей, которые детям продают девайсы - я бы сажал. Лишать их нечего - 80% продают по-черному, по этому - только сажать с конфискацией желаельно.
Передоз схватить на е-сиге сильно легче чем на аналоге. Детям ни в коем случае нельзя разрешать.
++ хотя пока не будет закона - все будет также. Только вот "Закон"под гребенку заметет всех =)
Ну почему же всех. По закону запрещено продавать сигареты и алкоголь несовершеннолетним, за это могут привлечь к административной ответственности. Но взрослые могут купить свободно. Нужно так же сделать и с жидкостями. Правда, тогда торговля через интернет-магазины накроется медным тазом :) Хотя мне по..., я сам мешаю, никитос в интернете не покупал еще.
С одной стороны, парить, конечно, менее вредно на первый взгляд, но... какое влияние оказывает этот парок на молодой не окрепший организм? Никто не знает еще. Разрешишь парить, дк дите будет гонять генератор в режиме соски. Плюс, понты. Недели не пройдет а дитятко уже шпарит на переменах в коридоре школы. Лучше уж тогда бабло свобоное на руки не давать дитю, раз такой умный, и пусть парит за бесплатно как хочет:D
мы живем во времена экономической мотивированности
думаю, когда из собственных доходов сможет оплатить вставку выбитых зубов - можно
Чего-то я недопонимаю, наверное.
На всех сайтах о есигах, во всех магазинах с паром прописано, что 18+. Просто как с сигаретами и алкоголем надо, не продавать до 18.
Если смотреть на вопрос шире, чем просто тупо цифра 18, чего-то требовать и уточнять,получим в итоге только полный запрет всего, стопроцентно.
Тем, кто продаёт до 18 - штраф.
сынок чем занят?
ег парю.
Мама:
- молодец готовься к экзаменам
Я это к тому, что если так уж хочется курить, пусть сам себе купит что хочет на свои деньги. Не на мои.
Отправлено с моего SM-T531 через Tapatalk
Как по мне запрещай не запрещай ... Сам начал курить в 15 в течении года перешёл на пачку красного лаки страйка в день. (сам удивляюсь когда успевал ибо в туалетах не курил и дома тоже) Если бы тогда были бы электронки ... кто знает. Как по мне самый большой и главный минус попыток контроля за оным делом это отсутствие запаха. Ну правда, можно ведь на крайняк базу парить а у неё запаха вообще почти нет, да и кто запретит своему чаду пожевать ириску после школы ... а ароматизаторы то те же. Можно пробовать контролировать никотин в крови но, как по мне, это уже обострение у родителей. Конечно я бы не хотел что бы мои дети парили ... но уж намного меньше я бы хотел что бы они курили. Потакать думаю не стоит, но пока не будет достаточно хорошего метода для контроля всё это не имеет смысла. А регулирование на законодательном уровне сильных результатов не даст. Сигареты вот тоже нельзя, и что ? Даёшь встроеного гарри в каждый атомайзер для сигаретной вони ! :)
Вообще если смотреть со стороны популяризации курения(то есть пускания облаков пара в нашем случае, но для обывателя "не в теме" - это одно и то же) это конечно минус, и детям этого разрешать нельзя. Как уже кто то сказал в теме в школе курят сейчас 70% а будут парить 100% её "населения". Вообще диковато выглядит в уме всплывающая картинка школьного коридора в тумане, и детки с айстиками или какими нибудь другми девайсами, и учителя продирающиеся сквозь туман к своим кабинетам)))) Вообще всегда считал что в школе все должно быть предельно корректно и канонично(в меру конечно). Закончил учебу в 2006 году, и уже тогда были наглые личности что на уроках надували презервативы, и скакали по столам. А чего будет если им парительные девайсы выдать?))