eCigTalk.org - Powered by vBulletin

С какого возраста ВЫ разрешите парить нулёвку своему ребёнку. Сходил на родительское собрание. (ОПРОС)

Вид для печати

Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 4 из 8 ПерваяПервая Предыдущая 12345678 Следующая ПоследняяПоследняя
  • 29.09.2015, 22:46
    5m0ke
    Не-не! Давайте смоделируем ситуацию, пришёл с работы, устал, а тут крошка сын к отцу пришёл, и спросила кроха - папа парить хорошо или всё же плохо? Вот прям так, как кирпич на голову после рабочего дня. Кто чувствует в себе силы мудрого родителя - как ответить если всё же хочется запретить, но не хочется быть при этом ослом. Когда из-за запрета всё будет ровно наоборот. Ну?
  • 29.09.2015, 23:01
    noss13
    Цитата:

Сообщение от 5m0ke Посмотреть сообщение
    Кто чувствует в себе силы мудрого родителя - как ответить если всё же хочется запретить, но не хочется быть при этом ослом.

Запрещу, хоть и буду понимать, что мой запрет касается только моих глаз. А как Вы представляете себе картину? Сидим вечерком на кухне с 13-ей дочкой и мило бесседуем попыхивая ? Она гламурный кисс, а я евика? А уж за домашкой естественно посерьёзнее девайс возьмёт?
  • 29.09.2015, 23:09
    5m0ke
    Цитата:

Сообщение от noss13 Посмотреть сообщение
    Запрещу, хоть и буду понимать, что мой запрет касается только моих глаз.

Вопрос как раз о том, что может у кого-то нужные и умные слова найдутся, чтоб в такой ситуации сказать. Чтоб без "Ну ты, папа, ваще ку-ку! Все же парят!!!" в ответ. Мне вот не приходит в голову никаких убедительных хороших слов для такого случая.
  • 29.09.2015, 23:23
    noss13
    Цитата:

Вопрос как раз о том, что может у кого-то нужные и умные слова найдутся, чтоб в такой ситуации сказать. Чтоб без "Ну ты, папа, ваще ку-ку! Все же парят!!!" в ответ. Мне вот не приходит в голову никаких убедительных хороших слов для такого случая.

Ну, нам то попроще, мы в теме. А в общем, давно решил говорить своим детям (в любом возрасте) то, что сам думаю, а для этого нужно найти ответы на многие вопросы для себя. Если в чём сомневаюсь, то так и скажу и не стесняюсь иногда просить совета у детей, а вдруг убедят. Но требую аргументированных ответов, "папа - ты совсем… " в никоем случае не аргумент.
  • 29.09.2015, 23:27
    TryStory
    Цитата:

Поразили несколько родителей которые разрешили парить своему ребёнку

дебилы всегда найдутся...Ну или может это не их дети, а скажем ребенок мужа от 1го брака, который не вписывается в планы...
  • 30.09.2015, 15:53
    5m0ke
    Цитата:

не стесняюсь иногда просить совета у детей, а вдруг убедят. Но требую аргументированных ответов

Уметь быть на равных это очень хорошая черта. Ведь задача родителя в том и состоит, чтоб полноценную личность в ребёнке воспитать. Чем взрослее дети, тем больше к ним родители прислушиваться должны. Вроде так очевидно, а с другой стороны так сложно на практике.
  • 30.09.2015, 23:18
    danilovec
    Цитата:

дебилы всегда найдутся

Извините конечно, но, тут все имхо, давайте без оскорблений, когда моей дочери, например, будет лет 17 и она захочет парить, то пусть лучше парит нулевку, чем сигареты курит. Запретить ребенку в таком возрасте - значит еще больше ему захочется это сделать. ИМХО!
  • 01.10.2015, 02:51
    Камрад Вапорецкий
    Цитата:

Сообщение от danilovec Посмотреть сообщение
    ИМХО

Просто некоторые люди понимают эту абревиатуру как «Имею Мнение — Х*й Оспоришь», максимализм иногда переходит в хроническую фазу.
  • 01.10.2015, 03:13
    Adil'
    Цитата:

Сообщение от Камрад Вапорецкий Посмотреть сообщение
    Цитата:

ИМХО

Просто некоторые люди понимают эту абревиатуру как «Имею Мнение — Х*й Оспоришь», максимализм иногда переходит в хроническую фазу.

Черт. Два часа убил. Как по-другому-то можно эту аббревиатуру расшифровать?!
  • 01.10.2015, 03:31
    Камрад Вапорецкий
    Цитата:

Сообщение от Adil' Посмотреть сообщение
    Черт. Два часа убил. Как по-другому-то можно эту аббревиатуру расшифровать?!

Изначально это было In My Humble Opinion, «по моему скромному мнению».
  • 01.10.2015, 03:32
    Adil'
    Цитата:

Не может быть! :D
  • 01.10.2015, 03:33
    Камрад Вапорецкий
    Цитата:

Не может быть!

ИМХО, может :3
  • 01.10.2015, 05:00
    TryStory
    Цитата:

Извините конечно, но, тут все имхо, давайте без оскорблений, когда моей дочери, например, будет лет 17 и она захочет парить, то пусть лучше парит нулевку, чем сигареты курит. Запретить ребенку в таком возрасте - значит еще больше ему захочется это сделать. ИМХО!

Что за бред ?
    Папа - я хочу ширнутся = Конечно доча - вот тебе экстази и прочие колеса = это ведь не кокаин, жри на здоровье, а то еще "кокс" захочешь....
  • 01.10.2015, 07:00
    Cam_cambl4
    спойлер  

http://s.pikabu.ru/post_img/2013/03/..._823902781.jpg

А по теме не знаю что сказать. :donno:
  • 01.10.2015, 08:49
    svk
    Мне отец когда-то, так сказал: начнешь сам себе заработывать на сигареты - вот тогда и кури...
  • 01.10.2015, 08:51
    danilovec
    TryStory, а из крайности в крайность обязательно кидаться? Есть людю за ЗОЖ, есть которые любят выпить. И я как бы написал именно про парить, а не про наркотики.
  • 01.10.2015, 10:35
    5m0ke
    Цитата:

Извините конечно, но, тут все имхо, давайте без оскорблений,

Извините, конечно, но у вас что-то с цитатой напутано.

---------- Сообщение отправлено в 11:35 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:31 ----------

Цитата:

Если задуматься, то любая трактовка "IMHO", изначальная или через "хрен оспоришь", имеет одно и то же значение. Личное мнение это такая штука, которая во-первых субъективная, а во-вторых может оставаться неизменной (и в том числе ошибочной) вопреки любым аргументам. На то оно и личное мнение.
  • 01.10.2015, 20:07
    Disgraced
    Моё скромне мнение: нулевку разрешу - 15-16 лет. В этом возрасте при хорошем воспитании ребенок вполне самостоятелен. Никотин с 18 лет.
    Хотя, учитывая тенденции, возможен сдвиг в меньшую сторону.
    Долго запрещать никотиновые жижи нет смысла, т.к. больше 3-6 мг на современных девайсах просто некомфортно, а это очень небольшая доза.
    Если кто-то проводит параллель с наркотиками, то не стоит забывать, что чай - тот еще наркотик. Начиная от тонизирующего эффекта, заканчивая глюками от чифира. Кстати, если делать выбор - чем будет ребенок расслабляться (а он будет, под вашим присмотром или без) - 6мг жижей или пивасиком/яжкой - лучше пусть парит.
  • 01.10.2015, 20:16
    Adil'
    Цитата:

Сообщение от Disgraced Посмотреть сообщение
    глюками от чифира.

Э-мм... глюками?
  • 01.10.2015, 21:08
    Реалист
    Цитата:

Э-мм... глюками?

:aga: Чифир - это ведь не просто крепкий чай.
Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 4 из 8 ПерваяПервая Предыдущая 12345678 Следующая ПоследняяПоследняя
Текущее время: 22:33. Часовой пояс GMT +5.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.35 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
Digital Point modules: Sphinx-based search