Коллеги, если кто недавно имел транзит в Амстере, отпишитесь, пжлст, не стали ли уделять излишнее внимание нашим причиндалам.
Будет с собой в ручной клади 3 айстика 30Вт, Ахиллес и пузырек 10 мл с самозамесом без этикетки, остальное в багаже.
Еще Панама Сити на въезде. Интересует реакция на железо и на литровый пузырь жижи в рюкзаке.
Последний раз редактировалось MrCr; 09.10.2016 в 08:51.
Вопрос дня! Авиакомпания "Россия"! Кто летал? В правилах написано, брать не больше двух запасных аккумуляторов к устройствам. В связи с тем вопрос, сколько брать то? Запихну рыксу в багаж, полечу с пико однобатареечным, и 4 аккума в кладь, не придируться то, что лишние везу?
Хрень какая-то
Вот тока-тока летал Россией в Тай и обратно.
Всем все пофиг и никто ничего не подсчитывает.
Сегодня вернулся из Сочи. Летел туда и обратно Россией. По факту - авиакомпания никак не может тебя проверить, что и как ты везешь. Досмотр производит таможенная служба аэропорта. В Екб без вопросов пропустили рюкзак с 4 акб 18650, 8 акб АА, 4 абк ААА. В Сочи решил не тащить АА и ААА на себе и засунул в чемодан. На досмотре подозвали и попросили рассказать, показывая на экран что это за хрень (акки в коробочках, за ними был штопор и на экрене выглядело как мини пояс шахида) обьяснил и улыбнувшись пропустили. Авиакомпанией и близко не пахло. Так что не парься.
За это лето успел налетаться вдоволь по маршрутку СПБ-Москва-Чебоксары и обратно. Нигде не возникало проблем. Зарядники в багаж, с собой аккмуляторы в ручной клади с ноутом и фотоаппаратом, плюс Pico c собой и иногда EVOD. На досмотре проблем не возникало, просто выкладывал в ящик Pico, никаких вопросов не задавали. Аккумуляторы в сумке лежали, без коробочек, россыпью. в Пулково стоит ларек по продаже еСиг, продавец сидит спокойно и парит (облака пара правда не гигантские выпускает). Но сам как-то стремаюсь, ухожу в туалет, спокойно попарил и возвращался. Во внуково в туалет зашли два сотрудника полиции, глянули беглым взглядом как парил и прошли мимо. Нарываться как-то не очень хочется, поэтому уходил в конец зала ожидания и либо в окошко парил (прям на стекло), либо садился в самый дальний уголок, делал мощности поменьше и сидел довольно таки долго. Единственное, подходили зависимые от аналога, спрашивали где можно покурить. Садясь в автобус на взлетной полосе спокойно парил на улице, работники смотрели спокойно. а вот около трапа самолета неодобрительно покачали головой, мол нельзя. Ну ОК, нельзя. в самолете даже не пытался. в наглую если не пускать пары дыма, никто и слова не скажет.
Пы.Сы. Разок спросили что за баночки такие везу - получив ответ что это жижки, спокойно пропускали.
Последний раз редактировалось tMaker; 09.10.2016 в 16:16.
Казахстан, аэропорт Кустанай (Костанай). Досмотр до сдачи багажа. Было предложено переложить мехмод в ручную кладь. На аргумент "онож без батарейки" - пожатие плечами - типа инструкция.
Ну, мне-то не жалко)))
![]()
хомячизм
Завтра лечу в Тайланд и наткнулся на статью. "Покурил электронную сигарету и попал в участок": екатеринбуржцу в Таиланде пришлось откупаться от тюрьмы". Теперь я чего-то в раздумьях...
Это тебе сюда
ВНИМАНИЕ: Парение в Таиланде незаконно
Читай с 5-й страницы )
Последний раз редактировалось Scalex; 11.10.2016 в 01:11.
Здраствуйте,
Я хочу перевезти бокс мод (электронная сигарета RX200s) из Санкт-Петербурга, в Германию, и потом из Германии в Испанию. Жидкость у меня с собой меньше 100мл (без никотина), аккамуляторы будут в устройстве. Мне нет 18. Могут попросить достать? Как лучше провезти чтобы не просили достать? Лечу с родителями и не хочу чтобы они знали о том, что у меня ЭС, можно-ли везти саму ЭС с баком в багаже, а жидкость и аккамуляторы в ручную кладь?
Большое спасибо.
Большое спасибо)) может рыксу тоже в багаж а аккумуляторы с собой? Или могут не пропустить если просто одни аккумуляторы будут?