Вы так говорите, как будто сейчас у всех отнимут старые девайсы и насильно выдадут только с ТК. :)
Никто же не мешает по старинке мотать нихром 0.15 в егошки и парить их на мехах 14500
Вид для печати
Вы так говорите, как будто сейчас у всех отнимут старые девайсы и насильно выдадут только с ТК. :)
Никто же не мешает по старинке мотать нихром 0.15 в егошки и парить их на мехах 14500
@itsmail дык это ж надо честный SEPIC делать, с двумя дросселями и двумя датчиками тока. А можно сколхозить step-up, и для понижения меандр. Но на меандре сильно выше пиковый ток аккумулятора, они такое не любят.
Просто когда мне рассказывают, что сопротивление спирали сильно влияет на время работы аккумулятора, не могу придумать других объяснений.
Если вы под DC-DC имели в виду наличие полноценного трансформатора, то у него размеры побольше и кпд пониже.
Vitaly@, критиковать чужую работу всегда легче.
(Я не защищаю китайцев, но пусть худо-бедно, но они делают, а мы тут больше трепимся)
Да я так, выдохнуть :) . Мне тоже уже дешевле купить говнодевайсов, чем делать самому. Просто когда регистрировался, эксперименты были на уровне курения лыжных балок забитых носками. И вот, через 4 года с баками стало заметно получще, а изобилия нормальных и дешевые боксов не наблюдаю.
Уже можно было сто раз определиться, и делать моды строго на 2 мелких банках, или только сабомники. А внутри впилить step-down и горя не знать. Но народ втюхивает какие-то ракетные технологии по 200 баксов.
А кто-нибудь от скуки уже расковыривал схемы типовых вариватных плат? Было б интересно глянуть, чего ж там наворотили, что банки так лихо садит.
Как опытный маркетолог, видя два основных пути развития ЭС - ТК и упрощение электроники, вангую - скоро появяться мехмоды с термоконтролем.
Ну какие мехмоды? :)
Будут тачскрины, блютузы, качественные большие дисплеи, ну и конечно родится новый коннектор, 510-й уже морально устарел.
itsmailну да.еще не плохо бы сд карту впаять что б на нее писать информацию о количестве затяжек на конкретной жиже,тогда можно будет для себя собрать неплохую статистику
witt44да и щеки ,честно говоря,даже уже сейчас в общем то напрягать и не надо на сабомных баков типа зефира,хотя на баках с менее широкими воздуховодами все таки напрягаются щеки
Как-то так:
спойлер
Это просто вы***н ! Скоро это перерастет в массовую эпидемию и апокалипсис настанет от массового передоза глицерином :D
в 2 словах, на чем сошлись?)
и ты тут отметился =)