eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 21 по 33 из 33

Тема: Парение и противопожарная сигнализация

Вэйпер Аватар для Vinyard
    Цитата Сообщение от Deman Khan Посмотреть сообщение
    Парил в гостинице Салют в Москве - нормально, без эксцессов.
    Парил в гостинице Космос, датчик заматывал целовановым пакетом.
    А также удивлен, что в Салюте есть противопожарная система

Вэйпер Аватар для Юстас
    В сапсане сработала пожарка.
    выхожу- ловят за руку, прикинулся валенком:
    -в поездах курить нельзя, вы знаете?
    -да, знаю, я не курил.
    -датчик дыма сработал.
    -Бывает, может глюк какой то? Тут же не пахнет, ничего...
    -да, вы правы, но почему тогда сработало?
    -понятия не имею.. До меня девушка тут была, дезодорант распыляла.. может от него?
    -наверно.. Ладно, идите..

Пользователь Аватар для Blizzard
    Записей в дневнике
    4
    Вот и мне перекрыли пар. Сработала пожарка. Сказали не курить в помещении. Все мои объяснения, что я не курю больше года и что такое курение в принципе, по бую. Не курить электронную сигарету и всё.
    спойлер  

Гуру Аватар для m1644
    Blizzard, даа... Облом...

♛Snake Oil Sands Of Time & Cold Brew♛

Вэйпер
    Не парьтесь а парьте

Гуру Аватар для Медветь
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Kovexx Посмотреть сообщение
    Интересно, у кого то было подобное?
    Было у меня в кабинете раз 30 уже. Когда обильно пар попадает на датчик дыма, то он срабатывает, начинает мигать светодиод на датчике, и через 5 минут прибегают техники арендодателя с выпученными глазами, типа у них на пульте сигнал о срабатывание датчика дыма в данном помещении.
    Я развожу руками, типа сижу тут, дыма не было, ничего не знаю. После очередного визита пришли к выводу что датчик таки глючит просто. Ну и заменили его. После этого стараюсь больше клубы пара в потолок не выпускать. Тогда он и не реагирует.
    Благо система автоматического пожаротушения срабатывает от датчика температуры, а не дыма. А то залило бы уже неоднократно.

Новичок Аватар для Молоко
    Я Выдыхаю вниз, а не вверх или вперед. Так меньше вероятности что долетит до потолка.

Новичок Аватар для rwxxik
    Специально разбирался в этом вопросе и могу поделиться результатами, чтобы помочь всем нуждающимся в ответе

Итак, для начала разберемся, какие бывают самые распространенные пожарные извещатели по типу регистрируемого воздействия.
    1. Тепловые
    Реагируют на повышение температуры в помещении. Для е-сиг абсолютно безопасны. Практически нигде не используются.

2. Дымовые
    Самый распространенный вариант в офисах и других общественных местах. На е-сигу СРАБАТЫВАЮТ! О них чуть ниже.

3. Извещатели пламени
    Реагируют на специфическое моргание света. Для е-сиг абсолютно безопасны.

4. Газовые извещатели.
    Регистрируют продукты горения в воздухе при помощи шайтан-магии и химического анализа воздуха. На пар не реагируют, если только не сухую вату не выдохнуть прямо в датчик.

Теперь подробнее о дымовых извещателях.
    Дымовые делятся в свою очередь на две большие группы - оптические и ионизационные. Ионизационные в силу своей специфичности и большой стоимости используются крайне редко и зачастую ставятся в тех местах, где парить и не подумаешь (например - Международная космическая станция)

А вот самые опасные для вейперов - дымовые оптические извещатели. Это те самые датчики, которые ставятся в офисах, больницах, аэропортах и тд и тп. Работает благодаря фотопаре - источника света (зачастую инфракрасного) и приемника. Однако принцип может отличаться кардинально. В первом случае источник светит непрерывно и приемник постоянно принимает сигнал. Когда приемник регистрирует уменьшение светового сигнала - срабатывает сигнализация. Во втором случае свет от источника при нормальных условиях не может попасть на приемник, но при попадании дыма - свет рассеивается, преломляется и попадает на приемник. Как следствие - толпа пожарных
    Пар может повлиять на работу таких извещателей, так как пар вполне неплохо преломляет поток инфракрасного луча. Оговорюсь - дым преломляет свет лучше и более точно регистрируется извещателями. Но все зависит от чувствительности датчика. Поэтому у многих и не срабатывают датчики при парении в помещении - недостаточная чувствительность, чтобы забить тревогу. Но если выдохнуть пар непосредственно в датчик - то с большой долей вероятности, что сработает сигнализация. Какой тип и чувствительность у датчика у вас, например, на работе, а также работоспособность пожарной сигнализации в целом, можно узнать у ответственного за противопожарное состояние помещения, таблички с именем и телефонами обычно висят неподалеку от входа в помещение или на планах эвакуации
    Но проще все-таки не использовать на работе "дыммашинные" замесы и не пускать облака в потолок и непосредственно на датчик. Выдыхать в пол - отличное решение, так пар не будет добираться до извещателя на потолке.

Также помочь может на время прикрыть датчик от попадания пара - носком, презервативом, шапкой, картонкой. Для некоторых датчиков продаются специальные крышечки, которые должны защищать датчик от срабатывания в условиях, например, пыльного ремонта.

Ну и напоследок - извините за многобукаф,, написано ненаучно, чтобы было понятно не только прожженым технарям, но и простым гуманитариям)))
    Всем вкусного пара и спокойных пожарных.

Новичок
    презерватив на датчик и вперед
    мы так делали, когда еще были школьниками курильщиками))

Новичок Аватар для LeVlad
    я думаю, что парить можно везде, только если осторожно. я в проблемных местах парю в пол, даже в самолете. главное не наглеть

Новичок Аватар для rwxxik
    Цитата Сообщение от LeVlad Посмотреть сообщение
    главное не наглеть

Это залог сохранности наших нервов и нервов пожарных.

Новичок Аватар для storm56
    В противном случае докажи что я (курил) парил! . Может у вас в приборе ОПС шлейф с ума сходит, или сопротивление на конце шлейфа голову ломает))) так что как то так. работал в этой теме знаю
    Последний раз редактировалось storm56; 12.08.2015 в 22:14.

Новичок Аватар для minko
    На работе в офисе установлены противопожарные датчики, парю свободно. За 3 года срабатываний не было.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12