Так ведь не устраивает...:)
Вид для печати
Вот мы тут про дискомфорт от дезодорантов, электронных сигарет, музыки из наушников на рабочем месте... Однако утонченные все натуры собрались ... В шахте отбойным молотком не стучим, навоз за скотиной не убираем... Вот интересно показать бы эту ветку какому-нибудь трактористу-комбайнеру-шахтеру (не стаКановцу естественно) наверняка бы слово "планктон" вспомнил бы ... А по мне: если бы допустим платили в два раза больше я бы и ассенизатором пошел :)
этому человеку для начала было предложено выяснить на что у него аллергия (или что там у него), но ему видимо по большому счету наплевать, так как мыслит он уже категориями запретить/разрешить
нежелание разобраться в первопричине своих недомоганий - признак того что их попросту нет и и человек попросту ищет повод продавить свою позицию по запрещению парения (в данном случае пока в офисе)
читая последние высказывания MrFatCat, я несколько не разделял его мнение по отношению к "жертве", но теперь стало понятно, что "жертва" манипулирует какой-то аллергией или здоровьем, дабы банально подос..ть тому же BBR или кто там у них струями пара имитирует закипающие чайники
тема хорошая, мне любопытен финал, буду "чукчей-читателем" однако
IMHO все-таки неправильная позиция у большинства (особенно у т. н. "начальников"). Если работник жалуется , например, на сквозняк на рабочем месте (планировка херовая, вытяжка рядом, кондиционер, да мало ли чего. Короче, листом бумаги А4 не заткнешь). Что должен сделать вменяемый начальник?
В нашем случае слышим: "Пшелнах! Тут кроме тебя 10 рыл работает и никто не жалуется!" или "Закаляйся, сцуко!"
P. S. Сам на работе парю, но у меня и проблем таких нет.
Ощущение складывается странное после прочтения всех постов. По-моему, человек хочет, чтобы его лечение оплачивала организация, т.к. никто не сможет доказать, отчего приключилось то или иное заболевание. Сидел во вредных условиях, причем санкционированных руководством, поэтому теперь болен. Оплачивайте, господа!
Asa
я бы и ассенизатором пошел
Мальчикам по вызову и поболее платят...:D
Лично я не собираюсь равняться на колхозника, тракториста в вашем понимании... Есть вещи, которых человеку избежать - раз плюнуть! Помыться, намазаться антиперспирантом, отказаться от вонючих парфюмов... И разделение труда - оно тысячи лет как придумано, не будем тут шахты с офисной действительностью мешать...
:aga: :popcorn:
Офисы видимо тоже разные бывают...есть еще шарашкины конторы:))))
что то Вы словами бросаетесь...
По поводу волчьего билета..это вообще то увольнение по статье и соответствующая запись в трудовой..,с такой записью уже сложно будет найти или практически невозможно аналогичную работу...
и это повод для суда..
а при чем тут рекомендация, которой в принципе может и не быть?? человек спокойно устраивается на работу....речь то не о такой великой должности как Ваша - начальник;)))))) Если на должность начальника претендуете, то там не только рекомендательные письма нужны... будет еще и прозвон по бывшим местам работы:)(если канеш не по блату пойдете
а вообще сложилось мнение, что кому то в офисе делать нечего...загрузка маленькая вот и страдают люди фигней(простите)
Один надумал угодить курящим..тут же естественно появился противовес, но вот ни кто не задумался, что происходит явное выживание человека с офиса, ну выживите и что думаете такой "славный" коллектив на этом остановится???;)
придумают еще какую хрень и кого то за что то выживать будут дальше...возможно и самого начальника ..а почему нет?? вдруг как опять мнения разойдутся?? возьмут и "подсидят";))
НЕ Бросаться - это мое ИМХО;))
а зачем о них думать... тут же типа все курящие, а уж тем более станет ли парицо о них курящий начальник;))):hihi:
Я парю одна, и в основном пытаюсь для этого выйти на улицу - погода сейчас прекрасная..еще я много времени за рулем..
в офисе большинство не курящие, я сижу в отдельной комнате..там иногда парю
Искренне Вам сочувствую...похоже на своей работе Вы попали в "Осиное гнездо" .где потворствуют курению на рабочем месте...а Вы не курящий будете мириться или уйдете(выживут вас)
Работу сейчас найти не просто..и мало платят...ссылаясь на кризис..поэтому сочувствую..даже если Вам таки пойдут навстречу..то как дальше работать:donno:
я категорически против таких джунглей и коллективного самосуда, это на совести начальства и его только компетенция расписать правила в офисе, справедливые для Всех.
Я, в последнее время, не помню ни одного офиса, где курят на рабочих местах. Все выходят.
Мой отдел кадров курящих работников, которые должны общаться с посетителями,
сей час на работу не принимает, под любым предлогом.
Сам, обязательно выхожу на улицу. Для меня еще важен фактор - как обычное курение,
где выход в курилку, один из элементов оного.
А, если не выходить и парить на рабочем месте, есига изо рта выниматься не будет. ИМХО.
В старом офисе была кухня-столовая - чай не пили на рабочих местах, деловые бумаги с кругами от чашки в офисе не попадались на глаза.
После переезда в новый офис чайной комнаты не стало, бумаги с кругами стали обычным делом в офисе.
То же с курилкой: в старом офисе она была, в новом офисе бегал на улицу, что и послужило одной из основных причин переноса моего рабочего места домой. Сейчас с ингалятором можно бы и вернуться в офис, да привык уже дома. ;)
Господа некурящие заботятся о своем здоровье - молодцы! Некурящий шеф запретил курить на лестнице, находящейся от его кабинета более чем в 50 метрах. То, что курящие вынуждены были ходить в любую погоду на улицу его не волновало. И отношение к простудам было соответствующее: мол сам виноват, что бегал на мороз.
Я не мстительный, и я не буду демонстративно пыхать некурящим в нос электронной сигаретой. Но для меня ЭС - это в немалой мере эдакий "средний палец" некурящим: я позаботился о своем здоровье и соблюдении ваших правил, и попробуйте теперь хоть что-то вякнуть в мой адрес. Парю везде: в общественном транспорте, в магазинах, в банке, в аэропортах, в самолетах и поездах.
Про аллергию давай абстрагируемся. Признаю, моя не правота, то что начал с этого разговор (уж слишком большая проблема для нашей семьи) ее мы будем решать сами, личная не переносимость каких либо запахов, вкусов и т.п. это проблема человека и доказательством вредности не является. тут сработали эмоции, еще раз признаю виноват не прав в этом.
Из-за чего и пошла видна путаница в не понимании меня, так как я уже давно говорю об общем вреде для всех окружающих.
ага, то есть дело не в аллергии, или недомогании, а просто беспокойство о здоровье в целом?
так сказать, чтобы потом не аукнулось на вашем здоровье, так?
если да, то это переводит обсуждение в совершенно иное русло
участвовать в этом не буду, так как отлично понимаю и "ваших" и "наших"
До поры до времени, когда будет соответствующий сертификат о том что это вредно для окружающих посмотрю как Вы это будете делать.
Сейчас же ни я ни Вы не можете аргументированно в суде доказать что это вредно или нет, и этим Вы пользуетесь, так как правы, не запрещено значит разрешено.
Из-за чего производитель обошел сертификацию? Чего он боится, то что это вредно и будет запрещено или бюрократии? Так как если был бы сертификат то была бы поставлена очень большая жирная точка в спорах и табачным компаниям пришлось бы уменьшать свои аппетиты. но этого не происходит.
Уже не раз в фармакологии были не хилые скандалы по поводу не сертификации пищевых добавок, которые в итоге на проверку оказывались крайне вредными и изымались из продажи по всей стране.
А производители используют лазейки для своего обогащения их вред не интересует их интерес - прибыль.