а я не задаюсь вопросами.. меня и вопрос курения не волновал..
Вид для печати
а я не задаюсь вопросами.. меня и вопрос курения не волновал..
я месяц назад встал и решил все нафиг курить не вкусно, пар то ли надоело, то ли еще что , и всё. Собрал всю свою кучу продал за 1 раз. первые дня 2 норм. потом понял что появилось много свободного времени и руки занять) поехал и опять электронку купил) но теперь 1 девай маленький ящичек под аромы, расходники и основу, парю и не парюсь )
Не, реально, зачем бросать пар:xz:.... я вот через почти год, слез с 18 на 12 мг... а сейчас стал замечать, что и с двенашники укуривать стало... движемся дальше...
В конце останется только вкус, ну или познаю дзен чистой основы:xz:... ну и будет как конфетку заточить, или жевачку пожевать - просто приятный процесс... зачем бросать:xz:
Хорошо, что мой муж форум не читает! :D А то пришлось бы объяснять, кто еще, кроме него со мной зарегистрирован.)
И я о том же.:ok:Курить бросила только из – за бытовых неудобств – надоело мерзнуть с сигаретой на лестнице дома или выходить на улицу на работе. Да и в больницах вечно с этим проблемы были. Теперь этих проблем нет. И очень раздражает, когда мне говорят – ну, курить ты бросила, теперь бросай и эту пароварку. Да не собираюсь. Мне все нравится.:)
Привет новичкам и ветеранам.
Мёрзнуть я не мёрз, всегда горячий и потный. А дышать нормально я не мог, кашлял страшно. Вообще чувство было, что загибаюсь. Курил много, 2, иногда 3 пачки в день, пытался перейти на трубку и самокрутки, не могу сказать, что это хоть как то помогло. Пытался бросить курить, это очень забавный период моей жизни, максимальная выдержка месяц после Карра. А потом, случайно, в аэропорту увидел стойку с электронными сигаретами, показалось это страшно дорого, и, наверное какой то новомодной хренью. Начал искаться по интернету, нашёл этот форум, вчитывался достаточно долго. Здесь был такой человек, Таймен, вот у него стаж парения на тот момент был уже год, самый ветеран. Он не сдох через год! Нужно попробовать, всё равно дальше обрыв. - подумал я. В общем, электронные сигареты были изрядным дифицитом тогда, а хотелось набор сразу, как вы понимаете. Моды под большую батарейку были доступны с хлопотами. Я купил еГошку, причём, с обратной полярностью, они на заправках продавались... И знаете, попёрло. В смысле я понял, что это действительно работает... Тут же собрал денег и купил в Австралии GGTS c AVS, самое крутое, что было на тот момент по уверению сообщества, дикий дефицит был... Несколько месяцев, я всё же иногда пропускал сигарету, но всё с меньшей и меньшей тягой. Ну и вот, прошли годы...
Дышу свободно, качество жизни, самочувствие, заметно, очень заметно улучшилось. Нюх, вкусы, уже приглушенны, нервная система регулирует чувствительность анализатора, но если перейти на чистую основу без ароматизаторов то снова обостряется до крайности. Это по контрасту воспринимается. В общем, по здоровью, однозначно, электронные сигареты это просто витамин по сравнению с табакокурением.
По оборудованию. Да, можно эстетствовать, всё время обновлять комплекты, но при этом нужно понимать, что это не удовлетворение потребности в никотине, не заместительная терапия, а хобби и увлечение. С практической точки зрения, батарейный блок должен быть из полированной стали, не крашенный, под большую батарею 18650, с крепким, желательно регулируемым коннектором, с доступными и толстыми контактами. Это просто самое долговечное и надёжное решение. Атомайзеров сейчас просто куча, опять же, требования... Просто покрепче и поремонтопригоднее. Ну или менять их через некоторое время, они тогда не надоедают. Я лично за обслуживаемые атомайзеры однозначно.
При этом, нужно отметить, что сейчас китай поднял планку качества и пригодности своих девайсов. Реально, китайскими картомайзерами вполне можно пользоваться с удовольствием. По сравнению с девайсами, на которых мы начинали, это небо и земля. И тут такой момент финансовый. Если девайсы часто не теряете, есть смысл взять самый качественный набор оборудования с обслуживаемым атомайзером, не важно сколько он стоит, он на пару - тройку лет, и на китайские поделки вообще не смотреть, не читать обзоры по ним. Их хвалят, все новые девайсы хвалят, и новички хвалят и старожилы некоторые. И хочется попробовать, начитавшись. Это спуск бабла в китайскую экономику с практической точки зрения. Как хобби, как увлечение, как поиск эстетики, о да. Но заместительная терапия табакоурения тут вообще не при чём.
В общем, сейчас я пользуюсь обслуживаемыми атомайзерами исключительно, батарейные блоки под большую батарею, не важно сколько весят, пока в карман помешаются, нормально. Парю 6 мг/мл, уходит около 8 мл в день, иногда сильно больше, иногда незначительно меньше.
Удачи новички, электронные сигареты для курильщика, это рабочая штука, позволяющая слезть с табака без особых проблем.
Не эстет. Был китайский ноунейм сотка, это литр жижи, нормально, но с привкусом. Был мерк, ну, очень лёгкий привкус ореха, практически ничего не чувствуется. Сейчас фашная индийская основа, литр допариваю, нормально, без возражений, привкус лёгкий есть, и хорошо что он есть. Аромы ложатся нормально. То есть, на мой взгляд, только ноунеймовский китай и китайские основы брать не стоит. Большинство из того, что я пробовал, вполне пригодно.
Тоже пятый год! ;) перешел сразу...времечко веселое по началу было в плане железа!
Сейчас парю 6 мг примерно 4.5 мл в день...
gudman
Ой, у Вас дата регистрации – в мой день рождения! :)Я тогда даже не знала про ЭС. Узнала только той же осенью, сразу же нашла этот форум, зарегистрировалась, спросила совета, купила самую козырную на тот момент вещь – Мега Эго и с той минуты ни разу не затянулась аналогом. И никакой ломки – ни психологической, ни физической. Просто, как будто сменила марку сигарет. А ведь до этого смолила, как паровоз в течение 17 лет.:think:
А, да...первый девайс - Английская отвертка МК ll и 901 атомы...мод карта пружинкой...UFS от грека...самопальный гибрид Отвертки и UFS...по тому времени просто шикарно! ;)
---------- Сообщение отправлено в 00:49 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:47 ----------
natalie вот как бывает! ;) я тоже не разу даже затяжки не сделал! Стаж курения до этого 25 лет...