Сегодня в новостях проскользнуло, что аналог подорожает на 100% и в России самая дешевая пачка сигарет будет стоит не менее 60руб.
Я так думаю, что скоро в наших рядах прибавиться...
Сегодня в новостях проскользнуло, что аналог подорожает на 100% и в России самая дешевая пачка сигарет будет стоит не менее 60руб.
Я так думаю, что скоро в наших рядах прибавиться...
Такие разговоры ведуться постоянно, то 50% то 30%, теперь вот 100...но пока дорожает только на пару рублей.
Прибавится обязательно !
Счетчики/Хомяк
В 2012 году российское правительство может повысить акцизную нагрузку на сигареты в два раза по отношению к уровню 2011 года. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на данные Министерства финансов России.
Как отмечает агентство, на данный момент из документа не понятно, что именно собирается удвоить Минфин — размер акциза или темпы его повышения.
Минфин представил отзыв на проект поправок в Налоговый кодекс, которые были внесены депутатами Государственной думы Антоном Беляковым и Олегом Михеевым. Депутаты предложили увеличить акцизы на сигареты в текущем году в 4 раза, а в следующем — в 2,5.
Министерство не поддержало данные поправки, однако выступило с предложением удвоить «акцизную нагрузку» в 2012 году и сохранить такие же темпы налогообложения ежегодно до 2015 года. Таким образом, отмечает агентство, к 2015 году средняя цена пачки сигарет может составить около 60 рублей. Как отмечает Минфин, акциз будет увеличен на всю табачную продукцию до среднего уровня европейских стран.
В 2010 году Минфин утвердил план, согласно которому с 2011 до 2013 года цены на табачную продукцию должны расти на 30 процентов ежегодно за счет увеличения акцизов. В этом году правительство повысило специфическую ставку акциза на сигареты с фильтром на 37 процентов. Ожидается, что благодаря этому в бюджет поступят 145 миллиардов рублей.
Новость на сайте «Ленты.Ру»
Ой доиграются с ценами на сигареты. Вчера в новостях вообще озвучили цифру 250 рублей за пачку. Я уже почти привык, что бензин дороже, чем в штатах. Так и сигареты сравнять хотят? Это может стать последней каплей. Хотя теперь для меня, не курящего аналог это плюс.
P.S. вспоминается время, когда доллар резко подскочил. Киоск на улице, останавливается не слабый джип, мужик выходит, просит пачку Парламента, услышав цену 100 рублей говорит "совсем у**ели" и уходит забрав деньги. Так вот такое же впечатление про правительство.
Коллега не давно была в Норвегии. Там пачка сигарет на наши деньги стоит 400 руб. Все равно курят, и не мало. Наши дебилы-депутаты ничего не могут придумать сами и поэтому "перенимают зарубежный опыт". Если настолько поднимут цены то 100 пудово появится черный рынок, где сигареты из под полы можно будет купить дешевле.
Бросил курить и парить в марте 2012 года.Теперь не курящий.
Плюс качество сигарет упадет. Оно правда и так низкое, но все таки
...Воробьиная, истошная, оскаленная,хриплая, неистовая стая голосит во мне!!!
Вот и ещё одна из причин бросить- АНАЛОГ!!!![]()
Пару лет назад был во Франции так там любые сигареты стоили начиная от 5 евро и продавались в специализированных магазинах.
Приходилось курить красное мальборо сотку
Зато спиртное там почти даром![]()
Как бы не убавилось вовсе.
Как только подорожает аналог и народ станет соскакивать на электронику, возможны три варианта развития событий, благодаря нашим управленцам и воротилам табачного бизнеса:
1. Тотальная стандартизация, сертификация, налогообложение сиг и жиж, шмон всех посылок. А всего проще, приравняют к табачной продукции. У нас такое сделать могут.
2. Тотальное уничтожение электронного курения через зомбоящик и печатную продукцию заказными материалами про охрененный вред.
3. Полный запрет на ввоз и использование, ввиду недоказанности безвредности.
А вобще, обкурившись жижи думаю (может и Бред, но всё же выскажу...) а) америкосы вводят в Россию е-курение, чтоб испытать на народе действие. Период 3-5 лет.
б) Наши "двигают тему" с е-курением, чтоб народ прочуял, подсел и был обложен данью.
Скорее второе, т.к. явление распостраняется, е-сиги набирают всё больший оборот (понс,фреш,его,ритчи, много магазинов расходки и жиж, евросеть та же...)
Скорее управленцы и табачники не то чтобы не видят, что от них утекают миллиарды необложенной данью продукции и невыкуренного народом табака, просто всё идёт по плану... По их плану.
По всему написанному ниже пункта 3 скажу сразу: Данные мысли имеют под собой основу для существования, как ни крути.
Sergey_Irk, Из всего что Вы написали возможно только применение "санкций" к жидкостям содержащим никотин. Под остальное надо "конституцию переписать". Ничего из чего состоит "электронная сигарета" сертификации не подлежит. Пропиленгликоль с глицерином и аромами уже давно сертифицированы и разрешены к использованию. Единственное на что нужен сертификат, так это зарядное устройство, да и то только то которое подключается к бытовой сети 220В.
Так что не все так страшно.![]()
СёмоВар + "Кайфун" + KILLA2 + Фараон + Самокрутка
потратил 20920 р.
жижи никотиновые можно запретить или налогом обложить, а есигу сложно будет, это мой жизненно необходимый ингалятор и точка.
Вспомнилось лето 90 года. "Комсомольская правда": спецвыпуск "Правительство, дай закурить!", бычки наразвес, "Прима" ненарезанная, "метражом".
Удвоение акциза на "аналог" не равно удвоению цены пока.
Можно подумать, можно подумать, в нашем дворе... нашим властям это впервой.
eGo mega Type A LR дрип; FA самозамес 10 mg -> Zmax+Кайфун & Lava(Lambo)+510 DCT 6 ml, Inavera Dirty neutral 12 mg/ml -> SvoёMesto V3+Кайфун» 3.1 ES, Inavera Dirty neutral 12 mg/ml
оффтопик: Ага,под Питером-Камчатским огород трактором вспахать стоило 3 "беломорины"-не пачки,а именно папиросы...
А зимой мне посылочку передали...полную коробку(не помню точно пачек наверное 20)всё того же"Беломорканала",так в первый день,ошалевши от обладания таким богатством, на автобусной остановке,когда транспорт подошёл широким жестом на треть скуреную бросила...что за шорох раздался поняла уже в салоне оглянувшись-мужик метров за 50 чуть не одним прыжком к такому бычку бросился.....
А летом 91го мне с Таймыра на Ямал посылочку отправили 20 блоков примы....не дошла конечно,даже следов не осталось...Эх,где было трекинготслеживание![]()