оффтопик: Читаю "по диагонали" в новых комментариях название топика - "закон о курение в берлоге". %)
Вид для печати
оффтопик: Читаю "по диагонали" в новых комментариях название топика - "закон о курение в берлоге". %)
Мой начальник личным указом запретил мне парить на территории ввереного ему подразделения.
Диалог: Нач - Ты чё здесь ходишь дымишь?
Я - А чё бы и нет?
Нач - Так запрещено же???:nicedevil:
Я - Нет.
Нач - Короче....Шоб я больше этого не видел
Я - Это ваше личное желание(пытаюсь плавно подвести, что он не президент РФ)
Нач - Да
Я - Хорошо, не буду.
Нач - Напарнику своему(нас двое паракуров) тоже передай.
Я - ОК, Роман Александрович.
Причиной стала жалоба(зависть?) инженера по технике безопасности.
Отослал ей ответ минздрава на что получил указание читать ФЗ.
От дальнейших прений отказался ибо мне этой девушке ещё экзамены сдавать.
Да исправьте же уже безграмотность в названии темы хоть кто-нибуууудь! Она же в подписке блджад.
http://www.kmisto.info/imglib/_newim.../10033101a.jpg
Доброго Всем пара! Сижу в Консультанте Плюс частенько. Вот набрал в "поиске" - "электронная сигарета", и что вы думаете, ссылок много, но все они завязаны на судах по рекламе реализации E-Cig. Нет ни одного прецедента о потреблении эл.сиг. в общественных местах. И то в разборках спецы пишут, что реклама эта в принципе правомерна, т.е. закон на нашей стороне, даже со стороны рекламы. Кому не трудно, зайдите и сами посмотрите. А так вот к примеру:
Цитата:
Вопрос: Организация осуществляет розничную реализацию продуктов питания на территории спортивного комплекса в арендуемом павильоне. Помимо продуктов питания организация также планирует осуществлять реализацию электронных сигарет в арендуемом павильоне. Правомерна ли реализация электронных сигарет в здании спортивного комплекса?
Ответ: Реализация электронных сигарет на территории спортивного комплекса является правомерной, так как электронная сигарета не является табачным изделием.
Обоснование: Нормами ст. 14.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях установлена административная ответственность за незаконную продажу товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена. Помимо этого, нормами ст. 14.15 КоАП РФ предусмотрена ответственность за нарушение правил продажи отдельных видов товаров.
Как установлено нормами п. 5 ст. 3 Федерального закона от 10.07.2001 N 87-ФЗ "Об ограничении курения табака", запрещается розничная продажа табачных изделий в организациях здравоохранения, организациях культуры, физкультурно-спортивных организациях и на территориях и в помещениях образовательных организаций, а также на расстоянии менее чем сто метров от границ территорий образовательных организаций.
Очевидно, что спортивный комплекс относится к физкультурно-спортивным организациям, ввиду чего на него распространяется указанный запрет.
Термином 254 ГОСТ Р 52463-2005 "Национальный стандарт Российской Федерации. Табак и табачные изделия. Термины и определения", утвержденного Приказом Ростехрегулирования от 29.12.2005 N 481-ст, установлено, что табачное изделие - изделие, полностью или частично изготовленное из табачного сырья, предназначенное для курения или для жевания, сосания, нюхания.
Таким образом, одним из факторов относимости товара к табачным изделиям является наличие в его составе такой субстанции, как табак.
В силу норм термина 1 ГОСТ Р 52463-2005 табак - растение рода Nicotiana, семейства пасленовых, вида Nicotiana tabacum, возделываемое с целью получения сырья для производства табачных изделий.
Отметим, что некоторые суды, возможно, придут к выводу о том, что электронная сигарета является тождественной обычной сигарете. Так, ФАС Уральского округа при рассмотрении спора между организацией и антимонопольным органом в Постановлении от 12.12.2011 N Ф09-8014/11 поддержал довод антимонопольного органа о том, что электронная сигарета имеет форму обыкновенной сигареты, основным ее предназначением является процесс курения, то есть вдыхание (выдыхание) паров с содержанием никотина либо без никотина.
Исходя из изложенного выше считаем, что реализация электронных сигарет на территории спортивного комплекса является правомерной, так как электронная сигарета не является табачным изделием. Однако в случае возникновения у контролирующих органов претензий к организации свою позицию ей придется отстаивать в суде.
Цитата:
электронная сигарета имеет форму обыкновенной сигареты
а вот хрена им...
Да забить можно на законы, никто нас не тронет:cool:
Даже если похожа.Цитата:
Исходя из изложенного выше считаем, что реализация электронных сигарет на территории спортивного комплекса является правомерной, так как электронная сигарета не является табачным изделием.
А наши приблуды на что похожи? Припоминаю читал где-то: Цугундер ингалятор, шайтан парилка, и т.п., и вообще некоторые девайсы завезены не с нашей галактики.