А и ещё... сухой пар, как дым в сигаретах. Пар в вейпинге как ни крути намного более влажный, это со временем начинает раздражать. Про навплобаки вообще молчу - там скорее пьёшь чем паришь. Намотка конечно решает но не всегда. А так то по теме согласен - что вейпинг что СНТ суть одна, подходы разные. Я с декабря того года плотно сижу на СНТ, и меня вполне устраивает на данном этапе жизни пару раз настраивал свою постоянную связку - хватало на полдня
Отправлено с моего AUM-L41 через Tapatalk
Вейп-железо давно не покупаю, все требования по железу закрыты несколькими вечными неломающимися девайсами. С разными свойствами пара. Стоимость всех расходников у меня получается, в среднем, 3 тыр в год. Меньше 10-и рублей в сутки. Покупка расходников - на длительный срок, поэтому сложно подсчитать более точно. На обслуживание уходят минуты. Максимум пол часа в неделю, при том, что у меня несколько разных девайсов постоянно крутятся в руках. А у самых ходовых моих девайсов эргономика как у сигареты. Для СНТ нужно таскать с собой какие-то коробки, а у меня один айкосоподобный девайс работает сутки, без дополнительных манипуляций и подзарядок. Те вэйп-девайсы, которые требуют большого внимания и времени на обслуживание, или излишней аккуратности в эксплуатации, у меня не приживаются. Надежность как у куска железа, а эргономика как у сигареты - такие вэйп-девайсы существуют.
ЗЫ: Мне вот интересно, когда уже в вэйпинге сделают фитили из того же материала как и в СНТ? И если в каком-нибудь Кайфуне применять такой фитиль, то получится - чем сильнее гарик, тем больше похоже на IQOS, если жидкость табачка. )))
Да там по сути субстанция аналогичная классической сигарете, восстановленый табак с пропиткой, фильтры как в сигаретах, в некоторых видах стиков разве что фольга есть вокруг табачной части. Ничего космического в общем. Вообще это странно, вроде покурил, а потом весь табак выкидываешь
Такие девайсы, которые требуют перемотки в любой момент "на коленке", нужно сразу выбрасывать. Не перематывая... )) А в нормальных условиях намотка койла со сменой фитиля - это 3-5 минут, один раз в несколько дней если это ватник, и пол часа раз в три месяца - если это гена. По крайней мере у меня - это так.
Последний раз редактировалось Прадед; 26.05.2021 в 11:28.
Вставлю свои копейки
Примерно с 15 года на электродудке. Много чего перепробовал. Так и остаюсь пользователем. В ходу байка 8 + стратум баланс (клоны) / миникин + фев (клон) / кубоид мини + кайман 4 (клон). От оригинальных атомов отошел, в 99% случаев неоправданное по цене приобретение. По жиже, в основном, уже основа с никотином 3 мг. Редко чо-нть намешаю.
С месяц назад прикупил лил солид, тот же айкос, только в одном блоке (без отдельного держателя стиков). В целом, мое мнение, херня. Как замена сигарете - вряд ли, вкуса почти нет, ТХ почти нет, воняет ссаниной (жена ругаецца), накурка и какая-то внятная реакция организма (конкретно у меня, встречал мнение про зашкаливающий пульс, головокружение и т.п. у других) отсутствует, стики сегодня купил за 160 р (что считаю дорого). Как для разнообразия или для подстраховки (на случай гариков, протечек, севших батареек и т.п.) - сойдет. Зарядил, кинул в машину/сумку и нехай лежит. Из плюсов - на айкосоподобные устройства не реагируют датчики дыма (на вейп реагируют), примитивное использование (сунул-вынул и пошел) и что стиков везде как говна за баней, купить можно в любое время.
Касательно обслуживания - чистить эту приблуду нужно раз в день (при количестве выкуренных стиков больше 10). Занимает 5 минут. Можно забить, но будет фигня. Но очистить нагревательный элемент (в айкосе плоский, в лил круглый) до состояния нового невозможно. Ну или если только царапать его. В традиционной для нас электронной сигарете таки можно все разобрать, промыть, заменить и т.д.
Как итог - я за "обычные" электронные сигареты.
П.С. Касательно стиков - встречал мнение, что ижорские стики лютое говно по сравнению с импортными.
Сомнения по поводу "нагревания":
спойлер
Последний раз редактировалось Дмитрий Анатольевич; 26.05.2021 в 13:13.
А сигарету то давно в последний раз брали? Я когда несколько лет не курил сигареты а сидел на 6-12 жиже решил ради интереса выкурить одну и вспомнить те самые ощущения.
Как итог: вкус отвратный да, тх нет абсолютно (на крепком то честере), с одной сигареты не накурило. После этого я понял что потребляю никотина с паром намного больше чем при классическом курении. Вот те и на.
Ну тут хз, ни лил ни айкос не пробовал, эти ограничения по затяжкам и своеобразный способ курения отталкивает. В наличии есть плум и гло, там всё устраивает. И сигареты кмк по вкусу и по ощущениям после курения разительно отличаются от стиков для этих устройств в худшую сторону. Однако конечно же пар из ЭС намного вкуснее и приятнее чем вся эта табачная лабуда. Постоянно посещают мысли вернуться на пар, но после первой же перемотки которая происходит ближе к ночи, это желание улетучивается в моём случае удобство и неприхотливость СНТ решает.
Вообще, сравнение СНТ с ОА кажется мне некорректным, если мы говорим об удобстве и простоте употребления. Это примерно как сравнивать сигареты с трубкой. Или кальяном. Сиги купил в любом ларьке, выкурил, выбросил пачку, купил новую. Трубку чистить, правильно забивать, одна побольше, другая поменьше, начинаешь коллекционировать, покупаешь подставки, а потом и шкаф. Знакомая ситуация для увлеченных вейперов, правда?
Так что, корректно будет сравнивать СНТ с ПОДами и одноразками. Вот тут они игроки на одном поле, и по удобству и по цене. Всё остальное - демагогия, сравнение самоката с автобусом.
Последний раз редактировалось dao.jah; 26.05.2021 в 16:50.
странное обсуждение, если честно
в самом первопосте - сам ТС и написал ответ на свой же вопрос о различиях. в одном дерьме есть табак, в другом нет его.
и отсюда все и идет - искатели тн "табачек", которые психологически не смогли бросить курить (в голове) - ищут ощущения от айкоса.
а некоторые вейперы еще и подогревают идеологический контент, заявляя что вейпинг - тоже своеобразное курение.
сидящий на паре - уже не курильщик. ему айкос не интересен, как и сигарета. потому что он не курит. у него другие психологические приоритеты в этом процессе, другие привычки и цели. вы еще кино с книгой сравните.
мои продажи найдете среди тем в профиле