Лечебным и никотинозамещающим эс не является. Если я не прав, то плиз доказательства в студию.... где
за очетпятки звиняйте: D
Лечебным и никотинозамещающим эс не является. Если я не прав, то плиз доказательства в студию.... где
за очетпятки звиняйте: D
А я наоборот нет:xz: Мало ли кому что напоминает, чикатило бы в них хер увидел и возбудился%) У кого на что мозга хватит, всех не охватишь извращенцев:xz:
И кто это одобряет я так и не понял кольку гераську?:xz:
Да этот клиничский долбень и соверен спокойно курит и по встречке ездит:D Не вариант:xz:
А Колько Герасько в "Гостье из будующего" плохих дядьков пиратов гонял... и миелафончик отнял у хулюганов...http://s16.rimg.info/690270a9ce425e4...7e689e861c.gif
---------- Сообщение отправлено в 22:31 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:31 ----------
Главное - дать повод!!!
:D:D:DЦитата:
это лечебное табакозамещающее средство
Я не поддерживаю и ограничения обычных сигарет. Любое ограничение это весьма плохо. Если сам принцип ограждения некурящих от дыма извращён до безпредела, с чего этому радоваться. Не надо в рай силком тащить, надо несовершеннолетних оградить, вырастут сами разберутся и взрослым сложившимся людям не надо указывать как им жить. Если граждане не осознают, что их курение в лифте или лестничной клетке мешает окружающим, это необходимо в законе указывать, но запрещать оборудовать курилки и подобные меры находится за гранью понимания. С разбодяженным бензином лучше бы поборолись или на Евро-5 наконец перешли.
Форма их не устраивает. Мне их лица не симпатичны, может их запретить.
Так закон и вводит такие понятия: помещение - любое сооружение имеющее крышу и одну стенку. Под это описание подпадает все необходимые строения, кроме крытых паркингов.
И так же закон описывает где можно курить (на каком расстоянии от объекта) остановки, входа и т.д.
Если вы можете сформулировать более универсально и в то же время конкретно, я готов выслушать ))))))
На мой взгляд все описано более чем приемлемо и даже не учтено много другое, например аэродинамика потоков дыма. :D
Я не завидую жильцам, чьи окна расположены в 15 м от входа или какая там дистанция?
Представьте курящую толпу под твоим окном.
Простите, Вы депутат, что готовы выслушать?
Объясните, с какого перелягу нельзя курилки в закрытых помещениях делать будет. Почему нельзя кафе и подобные заведения для курящих организовывать. Надоел бред типа- в кафе для НЕкурящих никто не ходит поэтому надо запретить курить во всех. . Надоел бред о невозможности создания нормальной вентиляции в курилках в аэропортах и подобном.
При этом уже год не курю и всё это лично ко мне не относится но так нельзя. Курящих тоже желательно уважать, слово уважение знакомо? Это их дело и их выбор и любые мероприятия по оборудованию мест, где они не будут мешать некурящим, так или иначе за их же счёт и должны проводиться. Или акцизы просто в бездонный карман рухают а потом исчезают.
Я сталкиваюсь с тем, что разделение курящей и не курящей зоны - не работает.
Опять же из-за аэродинамики. В некурящую зону все равно попадает дым.
Курилки в помещениях сложно контролировать, потому что они зависят от качества вентиляции.
Вентиляция плохая, все - граница курящей и не курящей зоны размывается.
Я думаю именно по этой причине контроля отменили курилки в помещениях.
Этим и объясняют. Надо всего лишь сделать, чтобы не попадал. Можно сделать разные залы с разными входами, можно вентиляцию сделать, много чего можно. Курилки отменили т.к. на западе их отменяют, всё как обычно. У меня недавно год был. Даже подарок себе присмотрел в виде очередного ОА.
Шкурно мне вообще всё фиолетово. ОА и расходников до конца жизни хватит, никотина тоже. ПГ и ВГ добуду, акки - да всё равно от сети большей частью использую. Супруга "подкачала", никак не желает с ДКТ уходить, а карты на всю жизнь купить хлопотно. Мы над этим работаем. :D
Но когда цинично начинают учить, как людям жить- бесит. Воровали бы меньше.
Вот это непонятно, что в них контролировать? Вентиляция при современном уровне развития - автоматическая с самодиагностикой. При проблемах с вентиляцией нет ничего проще, чем понизить температуру воздуха в курилке. В результате весь дым собирается сверху, при открытии двери из курилки холодный воздух идет по низу, а приток по верху, тем самым не давая большому кол-ву дыма попасть за территорию курилки. Также есть такая фишка, как воздушная завеса с восходящим потоком. То, что где-то это не так и дым летает по всему зданию, то это целиком и полностью вина инженеров-проектировщиков, инженеров-эксплуатационщиков, а никак не курильщиков. Оборудовать нормальную курилку в любом здании не так уж и сложно. Контроль пожарной безопасности можно осуществлять не только дымовыми датчиками, но и пирометрическими. У япончиков вон вообще нейтрализаторы есть, они их в курилках вешают и там вообще ничем даже не пахнет. А запретили потому, что господа законотворцы отстали от прогресса и кроме айпадов и афонов ничем больше не хотят забивать свою голову и разбираться в нюансах.
Вот я только что перечитал ваш поток сознания и что думаю: Ну никитос, понятно, зажмут\акцизируют\запретят (хотя тогда уж и сигареты, если я правильно понимаю, вещество вносится в какойто там реестр и фсё...турм если чо... но за аналог(по логике)тоже) а вот девайсы то чо? не догоняю, Анаша айяйяй? Но ведь бонги то в свободной продаже? Или ктото зверобой через бонги дышит? Да в России анашистов больше чем вайперов, молодёжь на процентов 80 какуюнить веселуху употребляет, и шо? Много шума поднято только на форуме, продавцами, и их можно понять, а мы, рядовые, как нибудь перекантуемсо)))) (тот же израиль) прям ловить нас будут, отмоют бабос и начнут какуюнит очередную школьную реформу(например)....
Я курил лет 30, сейчас полностью поддерживаю антитабачный закон!
Ноете как малые дети)) у нас всех НИКОТИНОВАЯ ЗАВИСИМОСТЬ!
Это нужно признать. Я не хочу, чтоб мои дети начали курить…и даже электронные сигареты.
Никто не предлагает своей дочурке попарить нулевку с клубникой в шоколаде?
Готов терпеть некоторые неудобства за свои пороки))
bahus40, у 40% жителей России и почти у 70% жителей городов кофеиновая зависимость. Причем кофеин далеко небезобидное вещество. Я не в их числе к счастью. Давайте запретим кофе. А что, его тоже дети пьют и видят как его пьют взрослые. Запретить кофе на работе, в общепите, пусть кофеинщики тоже шкерятся, а само кофе лицензировать и продавать в аптеках.
Я лично против антитабачного закона только потому, что меры направленные на минимилизацию популяризации курения не должны являться дискриминационными (а в данной редакции законопроекта они таковыми являются).
Лозунгами о вреде курения невозможно сократить количество курильщиков, закон необходим! Пусть хоть следующее поколение будет меньше зависеть от этой заразы.
А лекции про кофе, чай(там тоже не все гладко), независимость и дискриминацию…с таким же успехом, нам могут читать наркоманы и геи))) по этой логике они тоже живут в свободной стране))
Да и курильщики табака, в общем то))