согласна,но видимо всё таки не в данном случае - иначе он тов.Евсюков мог "ободрать" уже пол Китая за использование авторской разработки :D
Подобных изделий - пруд пруди по ларькам валяется :)
Вид для печати
Хотя я не думаю, что наши законодатели слыхали про какого-то Евсюкова...
В судах уже эта тема рассматривалась. Из соседней ветки:
"По поводу Евсюкова и т.д тема лохматая и уже не актуальна. Вот выдержки из Определения Высшего Арбитражного Суда от 16 апреля 2012 г. N ВАС-4010/12:
"Принимая решение об отказе в удовлетворении заявленных требований, суд первой инстанции сделал вывод о нарушении обществом, в том числе части 3 статьи 23 Федерального закона от 13.03.2006 N 38-ФЗ "О рекламе".
Согласно части 3 статьи 23 Федерального закона от 13.03.2006 N 38-ФЗ "О рекламе" реклама табака и табачных изделий в каждом случае должна сопровождаться предупреждением о вреде курения, причем такому предупреждению должно быть отведено не менее чем десять процентов рекламной площади (рекламного пространства).
Удовлетворяя заявленные требования в указанной части, суды апелляционной и кассационной инстанций сделали вывод о недоказанности антимонопольным органом факта нарушения обществом части 3 статьи 23 Федерального закона от 13.03.2006 N 38-ФЗ "О рекламе", поскольку электронные сигареты не относятся к табачным изделиям и табаку, реклама которых должна сопровождаться предупреждением о вреде курения..
Так китаю нас...ть на Евсюкова. Патент российский. В других странах его можно применить только на межгосударственном уровне, в судах международных. И я не думаю, что одиночка, , по сути, урвавший халяву из-за некомпетентности наших чиновников, может что-то оспорить в данных сферах.
Таки у нас то продукция тоже не Российская в основном...:D таки плюём на всё это дальше как и плевали.
Мне просто надоело раздувание и высасывание проблем,которые в принятом законе не озвучены.
А как написал bars78 в своём сообщении и есиги по мнению суда " электронные сигареты не относятся к табачным изделиям и табаку, реклама которых должна сопровождаться предупреждением о вреде курения.. " то и тем более не понятны все эти предположения о трактовке закона.
(БЕЗ ИСТЕРИИ И МИФОТВОРЧЕСТВА) ОФФТОП И НЕМНОГО ИСТОРИИ
Главный врач России, известный своими всенародно любимыми цитатами, высказал свое одобрение запрета использования электронных сигарет почти год назад.
Цитата:
Москва. 30 марта 2012. INTERFAX.RU - Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко считает, что электронные сигареты не могут оказать реальную помощь желающим бросить курить.
"Это спорная вещь, которая не приносит очевидного результата, но является достаточно раскрученным бизнесом", - заявил Онищенко.
Цитата:
21.01.2013. Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко одобряет запрет электронных сигарет: «Там тоже присутствует никотин. И якобы он для того, чтобы человек мог постепенно отвыкать от курения. Но это - имитация курения. Поэтому ограничение и в дальнейшем полный запрет на их использование — это правильный путь»
Пока нет достоверных данных о том, что электронные сигареты имеют положительный эффект, поэтому большой потери от их запрета не будет, заявил он в интервью Business FM.
Цитата:
Николай Герасименко, зампред думского комитета по охране здоровья, один из инициаторов поправки пояснил, что безвредность электронных сигарет не доказана, поэтому они подлежат запрету к продаже.
ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ РЕЗУЛЬТАТЦитата:
Нарколог, главный врач клиники "Профессиональная медицина" Эркен Иманбаев так же считает никотиновую зависимость одной из форм таксикомании и своего рода наркотической зависимости. И высказывается положительно за запрет электронных сигарет. Иманбаев утверждает, что «если обычную сигарету мы курим и вдыхаем именно дым сигарет, то здесь работают сигареты по типу ингалятора, но никотин в таком же количестве, как и при обычных сигаретах, поступает в легкие, точно так же».
12.02.2013 Проект Закона об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака принят в третьем чтении, в т.ч. со следующей формулировкой, касающейся ЭС:
Третье чтение законопроекта было по сути техническим. За принятие документа проголосовал 441 депутат, один высказался против.Цитата:
"Статья 16. Запрет рекламы и стимулирования продажи табака, спонсорства табака
г) использование и имитация табачного изделия при производстве других видов товаров, не являющихся табачными изделиями, при оптовой и розничной торговле такими товарами."
Хочется отметить довольно неприятный момент, который проходит через весь закон — крайне нечеткие правовые формулировки, оставляющие возможность многозначности толкования тех или иных норм.
Например там говорится о рекламе, о стимулировании, об имитации. Это довольно тонкие вещи.
Например, понятие "рекламное стимулирование". Реклама — это формализованное понятие, есть законы о рекламе.
Сюда входит стимулирование, по смыслу понятно, но нужно юридическое определение. Его четкого определения не дано.
Как не дано четкого определения термину "имитация".
Уважаемые дамы и господа, коллеги!
Принимая во внимание подобные высказывания и инфо-вбросы практически всех правительственных федеральных СМИ, предлагаю вам самим угадать ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ подобного законотворчества.
С уважением,
нет ...смысл чтоб курили столько же но платили за это в 10 раз больше , и чтоб не было возможности спрыгнуть с аналога запретят эс.
если что то делается, значит это кому то выгодно . Не может волна против эс пойти сама собой. Не могут депутаты принимать просто так мало понятный текст , они конечно те еще ..... но не дураки ни разу .
Есть мутная формулировка , и под это дело уже и г. Онищенко может просто постановить -запретить , и таможня скажет есть. Я конечно пессимист , но смотря на все принятые законы боюсь что именно так и будет . Общественное мнение уже к этому подготавливается . Самое печальное если никотин внесут в список запрещенный к ввозу в страну .Можно делать батарейки и баки , но в стране нет производства никотина .
- где?где мутная формулировка на которой может сыграть Онищенко?
Статья 16. Запрет рекламы и стимулирования продажи табака, спонсорства табака
г) использование и имитация табачного изделия при производстве других видов товаров, не являющихся табачными изделиями, при оптовой и розничной торговле такими товарами;
Онищенко к рекламе как то не относится....он как то по другой части....
а более в законе нет ни чего.
а как же заключение минздрава, что ЭС практически безвредны для организма и окружающих - а ведь именно на окружающих и был направлен закон, чтоб оградить их от дыма????
Lastluxury И что следует из этой хистори? Давайте отталкиваться от того факта, что сигареты (те, что классические), являются самыми сигаретистыми и никотинистыми изделиями, наносящими вред нашему хрупкому организму. Где-то доказано, что заменители ВРЕДНЕЕ оригинала? Что они наносят бОльший вред? Если пошлО такое радение о здоровье, то почему все вышеупомянутые не высказываются, в первую очередь, за запрет "оригинала"? Ну отрабатывают граждане денежку, полученую сами знаете откуда...
Пока не запретят классический табак (можете представить себе такую ситуацию?), до нас очередь не дойдет.
Ну хватит уже истерить! Что мы сами себе проблемы выдумываем, а потом мужественно их преодолеваем?
egor3e - это просто выдернутые слова из контекста - и относятся они к рекламе.
В других статьях - на данный момент пусто.
оффтопик: Блин .... вот не думал, что у нас на форуме столько наивных чукотских детей .....
Как я уже озвучивал ситуацию:
-Срж. Петренко. Нарушаем ....
- Да это-ж электронная.
- А я видел дым ...
- Да не дым, а пар это!
- Значит там запретный никотин или оффтопик!
- Да нет! Вот, вот наклейка с содержанием! Да и вообще у меня 0-вка!
- Нуууу, на заборе тоже пишут ... Составляем прОтокол, изымаем, на экспертизу ... Потом придете в суд и оспариваете скока хотите....
- Да, блин, вон мой автобус!
- Так давай договариваться, я еще не обедал ....
И все, финита! Ваш кошель полегчал, сержант пошел обедать!
Абсурд? Может быть ... Был запрет на алкоголь? Был. Штрафуют? Вроде, нет. Так и с этим? Скорее всего ... НО если спустят лимит на отлов курящих? Что патруль ДОЛЖЕН задержать нацать курцов? А сколько еще можно дополнений да разъяснений к этому закону наплодить ......
Кричать и рвать рубахи друг на дружке ... Ребят, зачем? В любом случае нас без нас поженили ... и не первый раз ... и не последний ....
Только вилы и булыжник смогут исправить ситуацию ....
(Вообще, у мну складывается впечатление, что на верху хотят 17-й год ..... и то запретят, и тут гайки закрутят, и так поставят, и эдак нагнут .... вот только народ никак не раскачается ......)
Очень мутная формулировка ! Статья 16. Запрет рекламы и стимулирования продажи табака, спонсорства табака
Как я понимаю это больше относится к рекламе а не к продаже эс !? Где написано что запрещается продавать ?
щас ещё налог за квартиру по рыночному, на ремонт ежемесячно и дешевле в гостиннице жить.
прийдётся парить 36мг на ПГ ,ни пара и пару раз в рукав дёрнул и нормуль, или височки 100-кой потёр :D
оффтопик: Ой, и тут революционеры... Форум то профильный. Может быть, пойдем... в курилку, хотя бы?