Журнашлюшкам только дай волю.... и не такое наваракают...
за очетпятки звиняйте: D
Вид для печати
Журнашлюшкам только дай волю.... и не такое наваракают...
Разворовали всю страну, разрушили всю систему образования и медобслуживания, практически запретили пить, теперь бросились у народа отбирать сигареты, настоящие, электронные, игрушечные. Шо дальше? Рабочий день по 16 часов в сутки, без выходных, нормативный кусок хлеба и кляп в рот?
7 суток по 20 часов и за половник баланды - вот их мечта о народе
Ну, касается... Меня тоже каким-то боком касается неурожай в Мексике. Все на нашем шарике связано. И что, мне бежать поливать их маис? Прямым текстом же говорится, что закон принят в связи с требованиям ВОЗ. Я думаю, что это из ряда "да нате вам, отъ.....сь". ИМХО, конечно.
перечитала закон....
"Об охране здоровья граждан от воздействия
окружающего табачного дыма и последствий потребления табака"
"1) курение табака*-*использование табачных изделий в целях вдыхания дыма, возникающего от их тления;
2) окружающий табачный дым*-*табачный дым, содержащийся в атмосферном воздухе места, в котором осуществляется или осуществлялось ранее курение табака, в том числе табачный дым, выдыхаемый лицом, осуществляющим курение табака;"
по моему этот закон вообще к нам не относится,а тов.Евсюков сделал патент лично на СВОЮ электронную сигарету т.к. он не мог оформить патент на Есигу китайского производства и патент на её производство принадлежит не ему.А следовательно они к табачным изделиям просто не относятся.
Закон прочитал, но там ни слова нет о электронных сигаретах.
"1.*Для целей настоящего Федерального закона используются следующие основные понятия:
1) курение табака*-*использование табачных изделий в целях вдыхания дыма, возникающего от их тления;
2) окружающий табачный дым*-*табачный дым, содержащийся в атмосферном воздухе места, в котором осуществляется или осуществлялось ранее курение табака, в том числе табачный дым, выдыхаемый лицом, осуществляющим курение табака;
3) последствия потребления табака*-*причинение вреда жизни или здоровью человека, вреда среде его обитания вследствие потребления табака и воздействия окружающего табачного дыма, а также связанные с этим медицинские, демографические, социально-экономические последствия;
4) потребление табака*-*курение табака, сосание, жевание, нюханье табачных изделий"
К нам я думая ничего из вышеперечисленного не относится.
Почему-то депутаты - "защитники" нашего здоровья не орут о самых главных проблемах?
Высокие цены в аптеках, выше чем в Германии.
Низкое качество продуктов после того, как ЕР отменила ГОСТ.
Кошмарно низкий уровень медицины, потому как в мед. институтах зачеты и экзамены покупаются и выпускники дубы.
Мне просто - остоп**дело, что какое-то чмо в правительстве считает нас скотом, о котором надо заботится, что бы не подохло типа...
А на самом деле - нужно 20 миллионов населения, что бы трубу обслуживать, а остальные - лишние.
Ну, а пока, если живут, то не плохо бы с них еще состричь!
Анекдот:
спойлер
В любом случае, со всеми этими нововведениями, имхо стоит ожидать только повышения цен на Е-сигареты. Ловить, штрафовать, казнить - у них просто ментов не хватит.
Да на...ть мне на цены на Е-сигареты. Станет понс на двадцать рублей дороже - да и хрен с ним. Тут основной вопрос - что станет с жидкостью?
---------- Сообщение отправлено в 19:01 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:57 ----------
Ага, вот все менты так и бросились ловить тех, кто юзает ЭС. Да нафиг мы им сдались? Шумиха через пару недель пройдет - и так же парить будем. Если, конечно, вы не наглеете и не парите в ясельной группе детского сада, предлагая детишкам попробовать...
Я ничего смешного не сказал, кстати.... я лишь намекнул, что людей вынудят идти на прием к врачу, который с радостью пропишет и пластыри, и ингаляторы и много много разной байды относящейся к никатино замещающим препаратам... и положительный эффект которых стремится к нулю....
вот такая вот радостная картинка вырисовывается...
Ничего не понял. Кто вынудит? Если дойдет до такой ситуации, то только в том случае, если запретят, категорически, обычные сигареты. Продавать и курить. И, только потом, возможно, очередь дойдет и до нас.
Ну что вы тут страсти то нагнетаете? Типичный "проходной" закон...
самое противное то,что в каждом дворе есть "добрый дядя" который трётся по компаниям...каждый день наблюдаю это прямо во дворе школы...и если сейчас эти дяди покупали в основном подросткам пиво и т.д. сейчас она будут неплохо зарабатывать ещё и на перепродаже сигарет поштучно подросткам.А зарабатывать подросткам уже давно разрешили с 14 лет и они зарабатывают...раздают те же листовки и т.д. Только тратить они будут на сигареты теперь больше,а этот "добрый дядя" заработает ещё больше - за риск.
Как всегда - закон проблему не решит...
Ну, как сказать... Вот на Украине приняли по моему, и есиги не забыли упомянуть.
Одна из депутатов, голосовавших за тот закон пояснила, что закон вообще направлен не на сигаретыЦитата:
Врачи считают, что электронная сигарета не решает проблему зависимости, поэтому лучше вовсе избавиться от любого вида сигарет.
или сигары как таковые, а на то, что в принципе нации нефиг курить, сосать, нюхать..
А есиги этому потворствуют.
Так что думаю - нас накроет летом обязательно.
анекдот
PS. Если у кого есть такие мысли, что можно выдать есигу за некий ингалятор,
уверен - это не прокатит.
И опять не понял. Вы предлагаете сначала спровоцировать власти, узнать их реакцию и, потом, начинать бороться?
А мне кажется, что достаточно просто не обращать внимания. Не шхериться по углам, смотреть ясным, невинным взором. Закон? Какой закон? Ах, ээээтот... Это не про нас... И дальше пошел. Но и не "борзеть", конечно, демонстративно паря в самых неподходящих местах. ИМХО
---------- Сообщение отправлено в 19:32 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:27 ----------
Ну, у нас же забыли. То есть прямо и недвусмысленно не сказано, что ЕС - запретить. Так что чего кипешуем?
Да поймите, не идет речь ни о каких запретах ПОТРЕБЛЯТЬ! Прежде, чем запретить весь эрзац - нужно запретить основной продукт!
согласна с fantom.ul
этот ажиотаж просто надуман сейчас.Закон явно к нам не относится.Запрет на имитацию только в разделе реклама.
А вот демостративно парить в местах,где по определению курить или парить заведомо неприлично - это как минимум просто отсутствие хорошего воспитания.
а какие нарушения то? нет в законе про нас НИЧЕГО.
Вот еще про есиги:
Цитата:
Геннадий Онищенко, главный санитарный врач страны:
- Там тоже присутствует никотин. И якобы он для того, чтобы человек мог постепенно отвыкать от курения. Но это — имитация курения. Самое главное — достаточно долгий период применения электронных сигарет в нашей стране, очевидных положительных результатов не дал. Поэтому ограничение и в дальнейшем полный запрет на их использование — это правильный путь.