есть внутренние правила, которые руководство может установить приказом. и все, есть основание. поскольку у нас в руководстве часто сидят "цари и боги", им наше мнение, пока не касается бабла, до звезды.
Вид для печати
Kullibbin
Вам проще :donno:Цитата:
ага. пусть меня погоняют. Как минимум выговор схлопочут. За превышение полномочий. Поскольку, задержание незаконно, да и замечания не по делу.
А вот что делать обычному студенту второкурснику когда он хочет попарить на улице в парке на скамейке где в радиусе 200 нет никого?
perhaps67
Да тут уже даше не смешно как то, до маразма доходит:(Цитата:
корешей "на палево" ставить и курить втихую!
сидеть и парить. На вопросы отвечать - тут нет табака,тут нет дыма - это пар, под закон это не попадает, а попадаете вы, за превышение полномочий. При наличии документов, если ты не нарушал закон - а ты не курил табак, тебя не имеют права задерживать. Просто надо дать понять, что ТЫ это знаешь. Если решат задержать - пусть составляют протокол, в двух экземплярах, и с двумя понятыми. Понятым надо дать понять, что речь о курении ТАБАКА, что они не подписывались, не видя табачных сигарет, в протоколе. НУ а дальше - внизу написать - НЕ СОГЛАСЕН, поскольку табачных изделий не курил, закон не нарушал. И подпись. Все. С этим они СЕБЕ проблем найдут, а не тебе. Начальнику отдела позже жалобу на превышение полномочий при исполнении...
Они это хорошо знают, и до протокола дело не будут доводить.
Да, и отбирать у тебя ничего тоже не имеют права, это уже конфискация, на это должно быть соответствующее распоряжение, я точно не знаю, но САМИ они ничего отобрать не могут. Это тоже будет превышением полномочий. Не знаю насчет оружия, ЭС явно не оружие.
и не вздумай называть ЭС сигаретой - это атомайзер!!! В моем случае - атомайзер "Патриот Мульти Дрип" с аккумулятором. и я его не КУРЮ, а ИСПОЛЬЗУЮ ПО НАЗНАЧЕНИЮ - для ингалации никотина, в целях бросить курить табак :) Ну как никотиновый пластырь. И кстати, пить спиртные напитки в парке запрещено. А пить минералку - можно. Дело в содержимом, а не в способе употребления, и там и там - ПИТЬ.
а и не будет смешно - скоро вообще чипы в голову рабочим вгонять будут при рождении, чтоб пахали и не бухтели...
---------- Сообщение отправлено в 19:44 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:44 ----------
а и не будет смешно - скоро вообще чипы в голову рабочим вгонять будут при рождении, чтоб пахали и не бухтели...
вот именно, а не так - дай сюда, ща мы посмотрим, че за хрень... Протокол в двух экземплярах, надеюсь? просто именно с этим не сталкивался.. а понятые нужны?
---------- Сообщение отправлено в 12:46 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:45 ----------
запрет курить электронки ПРОТИВОРЕЧИТ ФЗ
иссекак. для точности надо почитать кодекс, уже не все помню. тут есть http://www.zakonrf.info/koap/27.10/
Kullibbin ну там по ссылке почитаете, но вообще в отношении таких протоколов в случае вашего несогласия с чем-то при подписи это надо указывать обязательно.
В случае, если вы волнуетесь и не можете сформулировать свою мысль, напишите просто: "протокол составлен неверно. не согласен."
Под эту фразу можно подвести потом массу всего вкусного для вас и ядовитого для копа-беспредельщика.
и если у вас что-то изымают, то обязательно допишите, если нет понятых - понятых нет. Плюс - описание неверно.
И всё.
Да.. по ссылке не смотрела, но с публикациями законов надо быть крайне осторожными, особенно с административным - мутирует постоянно, поправки на поправки.
И в сети гуляет куча устаревших вариантов(((
Лучше пользоваться этим сайтом: Федеральные законы и кодексы Российской Федерации (РФ): полный текст документов \ Консультант Плюс ,там все поправки вносятся быстро.