у меня хуже.
1. лишение премии
2. выговор
3. строгий выговор
4. увольнение.
и срать всем на штрафы :)
Отправлено с моего Boost через Tapatalk
Вид для печати
закон направлен против 40 процентов населения, ранее курящих, и никаких законов не нарушающих. Как забивали,так и будут забивать на эту дурь. нереально полстраны заставить изменить образ жизни, вот так, одним днем. От этого и протест, у нас запретительные меры только азарт вызывали, как бы закон обойти, не более.
---------- Сообщение отправлено в 11:16 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:15 ----------
сиди кури электронку на рабочем месте. Если какие то репрессии - в суд, поскольку оснований для выговоров - увольнений по закону НЕТ
Вот интересную статейку нашёл, через какое время после курения организм восстановится.Слишком долго ждать.:think:Цитата:
Через некоторое время, прожитое без сигарет, человек почувствует себя лучше: угарный газ выводится из организма через 24 часа, никотин – через 48 часов, дыхание улучшается через три-девять месяцев, кровообращение — через год. Чтобы полностью снизить риск развития инфаркта, инсульта, рака легких, требуется 10–15 лет.
Вслух.ru: Тюменские врачи – за войну с табаком
оффтопик: навеяло:
:DЦитата:
Жил-был в лесу вежливый лось. И, действительно, лось был очень вежлив,
вот только имел он одну маленькую слабость - всех зверей в лесу
перетрахал. И медведя, и волка, и лисицу, всех. Остался только один
заяц, до которого вежливый лось еще не успел добраться. Бедняга заяц
и днями, и ночами прячется от лося, боится. Как-то вечером решил заяц
схоронится в норе у бобра.
- Послушай, бобер, - говорит заяц, - дай я у тебя в норе заночую.
Лось к тебе ведь уже заходил, авось второй раз не сунется.
Пустил бобер, но на всякий случай предупредил:
- Ты засунь себе, - говорит, - в зад морковку, мало ли что.
Заяц так и сделал...
Вот уж луна на небе засияла, звезды замерцали, заяц медленно
погружается в сон... И вдруг... Чпок!
- Добрый вечер! Позвольте представиться! Лось.
Kullibbin
Я считаю что когда полиции разрешат взымать штрафы за курение в неположенном месте, то в скором времени дойдёт до того что курильщики начнут протестовать (и хоть я и перешёл на ЭС я их прекрасно понимаю и поддерживаю т.к. заставить в одночастье запретить человеку курить невозможно) - я лично знаю нескольких знакомых кто курит аналог более 40 лет не менее 2-х пачек в день) - как таким людям к примеру курить на работе если курилок не будет? Если правительство хочет обезопасить граждан от табачного дыма на улицах и в особенности в ресторанах, кафе (пивные бары и прочие заведения не имею ввиду) то пускай создают:Цитата:
закон направлен против 40 процентов населения, ранее курящих, и никаких законов не нарушающих. Как забивали,так и будут забивать на эту дурь. нереально полстраны заставить изменить образ жизни, вот так, одним днем. От этого и протест, у нас запретительные меры только азарт вызывали, как бы закон обойти, не более.
1) Специальные площадки на улице с воздухозабором (не помню как называется, в некоторых домах есть подобная штука на кухне над плитой)
2) Отдельные залы в ресторанах (сейчас нет практически ни одного ресторана где были бы раздельные залы для курящих\некурящих) отдельные залы без дверей не считаются т.к. дым заполняет оба зала(
Ну это так ИМХО конечно, но думаю согласятся со мной тут многие
напомнило картинку "я чиновник,и я не хочу думать,я хочу баблаааааа"
Begemotov
Если так и будет, то в скором времени однозначно протесты начнутьсяЦитата:
вся фишка в том, что они не хотят ничего создавать... они хотят исключительно брать...
оффтопик: Хех, дожили - парильщик отстаивает права курильщиков %) сам себе удивляюсь :)
да если и до электронок доберутся - так есть же простой способ ее курить, не выпуская никакого пара, в таком варианте можно хоть в автобусе, хоть где хочешь :)
Микрыч
Обидно что на них этот закон уж точно распространятся не будет(Цитата:
напомнило картинку "я чиновник,и я не хочу думать,я хочу баблаааааа"
Снова несправедливость(((
Kullibbin
У меня курение (а теперь и парение) всегда было именно психологической зависимостью, нежели физической=) Для меня важно сидеть где нибудь и не спеша пускать клубы пара - а для того чтобы "получить дозу" никотина ношу с собой Твист с клиром залитым основой 18 крепостью - затянулся пару раз и норм и не видит никто;)Цитата:
да если и до электронок доберутся - так есть же простой способ ее курить, не выпуская никакого пара, в таком варианте можно хоть в автобусе, хоть где хочешь
А теперь видать не попарю совсем на улице - от наших ЭС пар виден за километр нежели от аналога :)
Во общем ребят теперь ожидаем запрета на алкоголь - "15 метров от остановки бухать нельзя" :D
Begemotov
:nice: Мы же не наркоманы какие то которые за гаражами прячуться чтоб "дозу получить" - мы наоборот за здоровый образ жизни (ну хотя да тут поспорить можно т.к. научно не доказано ещё :donno: )Цитата:
и терпеть всякую дурость молча? так потом и жрать только ночью под подушкой будем...
Да и как мы сообственно людям то вредим?) Пар вкусненький, вредных смол и т.п. нету=)
типа того, что пример показываем. С другой стороны, курильщик аналога ИМИТИРУЕТ КУРЕНИЕ ЭС :) А что, не так? Только при этом вонь на всю округу, и сам смолой давится... По идее, надо было стимулировать свое производство и продажу ЭС как средство слезть с табака, ну куда уж там, как это - производство стимулировать? Они слов то таких уже забыли - производство... уроды.
Kullibbin
Дык знаю, запрещать не запрещали а гоняют теперь всё равно как и курильщиков, и плевать они хотели на мои обьяснения по поводу того что "Это ЭС, не дым а пар бла бла бла"(((Цитата:
ЭС не запрещали.
Слышал про закон) Понятное дело что с курением может случится тоже самое когда народ уже не сможет терпет всякие штрафы и т.п гонение)Цитата:
так давно уже был закон, который ВООБЩЕ запрещал бухать в общественных местах. И класть на него все хотели... и тут так же. Вот только не пойму - зачем чиновникам нужно озлобленное население? Ждут взрыва, что ли?
они сделают проще и дешевле: штраф, бонусы доносчикам и "свидетелям", проценты от сумм штрафа полицейским и т.д. И попрёт копеечка из наших с вами карманов просто рекой - и, заметь - протестовать только на уровне "бухтения из-за угла" будут - вот всё примерно так и будет.. Народ уже зажали и задавили, народа как такового уже давно нету! Есть избиратели, рабочая сила, плебс - как хошь назови.. но это - не народ уже в том понимании, что было лет 50 назад..
---------- Сообщение отправлено в 19:13 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:13 ----------
они сделают проще и дешевле: штраф, бонусы доносчикам и "свидетелям", проценты от сумм штрафа полицейским и т.д. И попрёт копеечка из наших с вами карманов просто рекой - и, заметь - протестовать только на уровне "бухтения из-за угла" будут - вот всё примерно так и будет.. Народ уже зажали и задавили, народа как такового уже давно нету! Есть избиратели, рабочая сила, плебс - как хошь назови.. но это - не народ уже в том понимании, что было лет 50 назад..