Уважаемые aslanber, REVANCHE-2 и прочие ура-оптимисты. Я уже порядком устал писать в этой теме, да и вам, как и многим здесь, уже надоело читать одно и то же. Но если запасетесь немного терпением, попробую специально для вас коротко просуммировать ранее сказанное. Как aslanber сам же справедливо заметил, закон в нашей стране напоминает то самое дышло. Однако, чтобы им крутить-вертеть, нужно иметь либо близкого родственника в той же госдуме (обладминистрации, прокуратуре, где-нибудь, где крутят законами), либо очень глубокий карман.
Вы почему-то уверены, что закон обязательно, непременно будет толковаться в вашу сторону. Откуда такая уверенность? Вы в тех же СМИ хоть одно опровержение слышали? Хоть кто-то официально заявил, что это ошибка, и ЭС не запрещают? Нет? Ну вот и я о том же.
Будут всех поголовно сажать? Нет. Будут штрафовать парильщиков на улице? Вряд ли, разве только наравне с курильщиками. А вот будут ли арестовывать грузы на таможне, штрафовать магазины, конфисковать товар? А вот да.
Ограничатся показательными поракми или развалят рынок до основания? Не могу знать. Смотря насколько заинтересованы табачка и бигфарма, и кто из них больше. Так или иначе, развиваться дальше рынку не дадут. Отчасти при помощи закона-дышла, отчасти за счет манипулирования общественным мнением.
Так что можно дальше сидеть и ничего не делать, ожидать милостей от доброго царя, но хоть соткой запаситесь на всякий случай. А то потом скажете, что не предупреждали.