было, не?
Почти 2000 неизвестных веществ обнаружено в жидкостях для вейпов и аэрозолях для электронных сигарет
Вид для печати
Красавчики, шнобелевскую премию им, сколько новых открытий за одно исследование, сколько новых химических элементов..Менделеев уныло курит в сторонке..:DЦитата:
В ходе исследования было обнаружено огромное количество неидентифицированных химических компонентов
Не было и не хотел. Т.к. бред конченный (см. 2 коммента выше).
Меня повеселил кофеин , который стимулятором, но в электронных сигаретах стал опасным ароматизатором
- - - Добавлено - - -
в Университете Джона Хопкинса, (Балтим, США)
ЗЫ. Если 2000 соединений , до ныне неизвестных и соответственно, отсутствуют на рынке, но есть в жидкостях.. Значит кто-то их туда засунул . И предварительно синтезировал.
Кто-же этот гений/гении ?? Эх сколько Нобелек не додали :stunned:
А что, мне даже льстит что я соучастник (хоть и не ведающий) такого научного прорыва
а где их нет? O_O
Думаете там хитро... сделанных нету? Пока нет патента , то нет и авторского права . Чего бы на дурку халяву не разузнать. А потом иди судись с ним в американских судах...
История исков к Цукербергу лишняя иллюстрация.
ЗЫ. Если не секрет: а какая спектрограмма? Не чего, а именно метод
Вот здесь сама статья с цифрами и т.п На мой взгляд хорошо, что хоть кто-то этим занимается. Вот только истиной это станет если эти же жидкости будут отправлены ещё как минимум в 5-10 лабораторий по всему миру. https://pubs.acs.org/doi/10.1021/acs.chemrestox.1c00253
А там на 18 страниц в PDF, разве не сама статья?
И что то 2000 веществ я там не увидел.
А вообще не удивительно, что они в жидкости нашли компоненты ароматизаторов. Учитывая то, что табачные ароматизаторы редко содержат даже табанон...
А экстракт табака сам по себе содержит кучу всего...
Нет, там походу только картинки. По крайней мере с телефона.
Отправлено с моего YNDX-000SB через Tapatalk
Угу. Нашел.18 страниц. Но это не полный текст, а
Цитата:
Вспомогательная информация доступна бесплатно по адресу https://pubs.acs.org/doi/10.1021/acs.chemrestox.1c00253 .
Настройки прибора и параметры регистрации; параметры обработки данных; Результаты контроля качества; пример калибровочной кривой добавления стандарта; Графики загрузки PCA; Графики массового дефекта Кендрика; ПГ / ВГ контрольный образец ТИЦ; и МС 2 спектры подтвержденных соединений ( PDF )
Ну, дык, его шеф академик (спец по онкологии с мировым именем ) уже давно очень положительно оценивает тогда еще вейпинг (СНТ только появлялись)
Но наш МинЗдрав и депутаты его не слышат :xz:.
И мы видим , что производители СНТ (транс табачные компании) много тратят на маркетинг и продвижение. В отличии от вейп индустрии. Хотя у вторых преимуществ на порядки больше чем у СНТ
Ну тут говорят о преимуществах СНТ, не вейпа. Про СНТ как я заметил почти всегда говорят в положительном ключе, что про айкос, что про другие. А вот вейпинг у нас принято поносить по поводу и без. Что интересно в статье этой есть неточности, особенно про температуру "аэрозоля", в СНТ она заметно выше чем в аналоге.
Отправлено с моего AUM-L41 через Tapatalk