если бы....
Вид для печати
НК РФ Статья 181. Подакцизные товары
(в ред. Федерального*закона*от 07.07.2003 N 117-ФЗ)
(см. текст в предыдущей*редакции)
...
16) жидкости для электронных систем доставки никотина. В целях настоящей главы жидкостью для электронных систем доставки никотина*признается*любая жидкость с содержанием жидкого никотина в объеме от 0,1 мг/мл, предназначенная для использования в электронных системах доставки никотина;
(пп. 16 в ред. Федерального*закона*от 29.09.2019 N 326-ФЗ)
(см. текст в предыдущей*редакции)
Фз303, это изменения в ФЗ -15 , это об охране окружающих...
Типа, для 18+ продажи и тд.
Ну вот пока за 3 года не поправили, но разумеется могут сделать на счёт раз.
Запасаемся попкорном и наблюдаем.
Вот, редакция от 21.11.2022 .
НК - это тоже ФЗ за номером 117...
Налоговый кодекс Российской Федерации часть 2 (НК РФ ч.2) \ КонсультантПлюс
Дело в том, что на рынке жидкостей, наверное 80%, это те, кому пофиг что производить, лишь бы была сверхприбыль.
Те, кто начинал со стрёмных смесей для курения. когда стало можно стал бодяжить снюсы не особо понимая что это, появился солевой никотин, стал одяжить солянку не понимая что это...
Мне вон, рассказывали в конторе где я никотин беру...
Пришли чуваки за никотином и были очень удивлены, что чувак им их литр отливает в защитном комбинезоне и маске.
Говорят "А мы хотели на язык попробовать..."
Ну вот что это за люди? :biglol:
Это производители барыги - как они есть.
Девяносто процентов любого прайса от любых дистров - солёвка с чудовищными названиями. Не знаю, на кого делается расчёт в продажах, но подозреваю, что эти самые производители с лёгкостью перепрофилируются под что угодно - как говорится, вчера делали тампоны, а сегодня гондоны. Им без разницы, на чём капусту рубить.
То же самое насчитал, удивился… остаётся, имхо, только самозамес, да и то пока с компонентами проблемы не начались.Цитата:
То есть цена флакончика 100 мл будет от 3300 рублей?
Ценник в любом случае вверх поползёт:(
Теперь дрипки наше всё. Прокапал ватку, пыхнул 2-3 раза и весь день свободен. А я вот на генезис записался. Но не расстраиваюсь. Будет коллекционным экземпляром.
33 рубля за 1мл это позиция Минфина в "споре" с депутатами и речь идёт про одноразки, если я правильно помню. Неужели уже приняли?
Честный знак опять же касается только одноразок и картриджей к ним.
Не понимаю в чём радость людей пугать.:donno:
С жижоном в банках пока ситуация мутная, работает 2016 год. Только спрос на это падает.
Вопрос в том, будут ли проверять сроки/устраивать рейды и заниматься ещё какой-нибудь регуляторской ерундой. Не очень представляю, что будет делать условный сетевой шоп, такой прайс кого угодно отпугнёт, собственно отсюда и думы о том, что на этом пар вполне может закончиться
Года, наверное, должно хватить, чтобы пересесть на гомеопатические дозы никотина.
А касательно жиж за 3330 р./100 мл. -- практически уверен, что ничего подобного не будет никогда. Цены, конечно, увеличатся, причём ощутимо, но до убийства индустрии не дойдет, да и не за один год это случится. Наш Левиафан уж слишком тупой и неповоротливый
Каждый, конечно, индивидуален, но даже я при своей чудовищно-физиологической тягой к никотину (начинал 30+ мг. щелочного), когда даже 50 мг. соли на восьмой байке ощущались как воздух, а полдня без никотина приводили к полуобморочным состояниям, смог уйти на "трёшку". Правда, парю я 9 мл. в день, но это не так уж и много. Нужно просто перетерпеть. Месяца три у меня были т.н. "вертолёты" при переходе с 6 мг. на 3 мг. Думал, что всё, конец, но нет. Сейчас вот чувствительность потихоньку возвращается. Никотин стал переносить "тяжелее". Даже на трёшке ощущаю никотиновое жжение, но это вопросы к качеству никотина в РФ (даже к самому лучшему из доступных нам). И старые проблемы с горлом вернулись, конечно же:)
Короче, дорогу осилит идущий. Главное начать.
Вот ровно такая же фигня, сколько никотина не налей, всё мало. На 24 почти 8 месяцев просидел, правда я стараюсь расход в пределах 3-4 мл держать. Буду пробовать дальше снижать, а за бесценный опыт благодарочка)
p.s.: давно на форум не заглядывал, а тут одни фиговые новости: фаст кончился, жижло как минимум дорожает
Не за что) 3-4 мл. в день -- это здорово. Значит есть возможность соскочить без сильных последствий.
С этим беда, да. Жидкости, правда, не дорожают пока) Но в перспективе вейпингу конец, в любом случае. Уж слишком много зависимостей: высокотоковые акб, никотин, глицерин, пропилен -- всё это под угрозой.
И вообще, печально, что в такой большой и богатейшей стране ситуация как в какой-нибудь карликовой Молдове, а не как в передовых странах ЕС, где парят чистое при помощи чистого, где производители и предприниматели с потребителями не живут одним днём, где всё отрегулировано и предельно понятно, где существует ответственность и репутация. Эх, ужасно это всё.