А не важно! Важно - бздануть и уйти, основной принцип сейчас у тубаплюхеров, чем больше говна наложишь, тем больше мух слетится, а мухи - к деньгам.:biglol:
Вид для печати
Могу попробовать предположить, что используете MTL на низком ватте?
Если я правильно помню историю. то от воды в замесах производители стали отказываться, когда появились навалсистемы с высокой мощностью и толстыми койлами...
- - - Добавлено - - -
Когда есть зазор...неужели гарик не приходит?:donno:
Одна вата рыхлая, другая плотная. Вата бывает в виде пластин (пафы/селены/муджи/ко ген до), шариков, сложена зиг загом и т.д.
Пропихивая вот это всё многообразие в спираль с одним и тем же усилием, в результате мы получим разную плотность внутри спирали... В первую очередь отсюда и растут ноги всех этих бесчисленных тем, что вкуснее - хлопок, вискоза, лён, пенька, шмонька.
Укатывание - это лишь элемент универсализации рецепта. Можно и без него, но с ним будет лучше повторяемость для разных "типов" фитиля. ;)
sleepy А можно еще "плотнее" вату укатать, разбавить жижу пополам с водой, все будет нормально? Так можно здорово сэкономить...
предлагаю частности процесса опустить, и заменить эти частности более концептуальным.
вместо советов про вату - просто обозначить, что не должно быть избыточной подачи жижи на спираль.
Да потому что ты сказал, что добавил 10% воды и у тебя появились плевки. На что я ответил предположением, что у тебя перелив на спирали и плевки от этого. А вместо того, чтобы проверить мои слова, ты пытаешься строить сложные теории, которые тебя ни к чему не приведут... Ну, ок, я сам проверил, налил воды больше, чем было у тебя, плевков не обнаружил. Как это вписывается в твою теорию?
Исходя из твоей теории, воды можно добавить сколь угодно много, главное чтобы не было переподачи на спирали, так?
Моя теория, и Partizanga, Mefistofel все правильно подсказали, и ты тоже про отношение воды к обьему ВГ в жидкости, что при точке кипения воды 100, ВГ 286, ПГ186 градусов, не стоит опускать
температуру кипения нашей смеси ниже некоего предела. Каким должен быть этот предел я и пытаюсь выяснить с вашей помощью.
Если исходить из того что мы развиваем на нашей спирали температуру 200-220 градусов, то в жидкость 50/50 ее вообще не надо добавлять, температура кипения у нас и так понижена за счет ПГ. В случае Mefistofel ВГ 80 / вода 20 - возможно, но исходя из графика точка кипения около 120 градусов, не маловато ли? Ну и как сказали камрады, вода должна быть тщательно перемешена и связана глицерином.
В моем случае - я плюхнул воды в жижу 50/50, разболтал от руки, и погнал - вот несвязанные кипящие капли воды и полетели мне в рот.
Ты по-моему сам путаешься с этой ваткой. Partizanga правильно сказала - ватка болтается, недоподача, полетели брызги. В перелитом баке я никогда не видел брызг. Слишком плотная вата - плохая подача, получаем гарик. "переподача" - это у геноводов. На вате спираль всегда должна быть хорошо смочена.
Если покопаетесь в убитой ТС теме про СМИ, то там есть ссылка на публикации где обнаруживали и акролеин и формальдегид....
С нашей стороны была встречная критика что "девайсы древние", "намотали не по-форумному" и прочие не очень серьезные аргументы.....
Из которых,единственно заслуживающий внимание, предаргумент был "от жарки курочки на сковородке акролеин тоже летит" (вроде от Хоттабыча) .... Но на этом и закончилось, т.к. никто не знал сколько летит от курочки.
- - - Добавлено - - -
По всякому было... И на 8 спиральной дрипке (вроде посейдон :think:) по-приколу наваливал пока никто не видел :D
Это те, кто считает себя "супермиксологом" , но прогуляли матчасть (пруф: см. Хон Лик) и физику в школе
- - - Добавлено - - -
Просто требуется меньше подведенной мощности чтобы "полетело".
Или наоборот при одинаково подведенной мощности большее количество полетит..
Может кто помнит... пару лет назад кто-то из аксакалов заявлял что он" и егошку так настроит, что можно будет наваливать".... Доля истины в этом заявлении есть
ЗЫ. Дошел Ваш намек....
Если довести воду до 100, она закипит ... но лететь будет кисло... Ибо будет установлено газовое равновесие и часть , за счет теплопотерь, будет конденсироваться обратно. Соответственно чтобы полетело, надо подать заведомо больше мощности
- - - Добавлено - - -
Дело не в экономии денег... И не барыжничество, как я слышал заявления... Просто физика-термодинамика-химия :aga:
Хотя... ПГ вроже уже за 400 перевалил...и приближается к водке :D
Убитую тему не читал, к сожалению, интересно было бы. Что такое формальдегид знаю, знаю что его выделяет. Мне хотя бы своими словами и концентрации. Можно ссылкой, только не в Магадан))
Ну ведь для испарения воды и энергии нужно больше, не?
Убитая тема просто закрыта для дальнейших постов. Но контент остался :aga:. Ссылки там. И вроде даже на исходник.
Суть: пендоссы гоняли пендосские премки и , ловили и анализировали выхлоп. Кое-что из вышеназванного кое-где нашли...
Другой разговор про количества и концентрации... но это другой разговор.
А наши СМИ (предполагаю под чутким руководством Заместителя Здравоохранения Олега Салагая) очень бодро и лихо это размножили