Тут был спам
Тут был спам
Последний раз редактировалось إسماعيل; 30.01.2020 в 15:32.
Какую х*йню несет Лобков....не удивительно что его как биолога никто не знает...
Какие мнения?
Из часа программы ,онколог сказал по существу,электронка как альтернатива, лучше сигарет.
Как услышал про 500°С всё желание смотреть пропало. Они про вейп или аналог?
Журналюги как всегда не имеют никакого понятия о предмете.
С какого хрена температура выше чем в сигарете, в сигарете 600 градусов.
Посмотрел ролик, и ...больше всего раздражает, что какое то старое чмо, которое по сути одной ногой в могиле, мне / вам / нам что-то указывает, что я должен делать. Если бы они так заботились о нашем здоровье, то давно бы уже запретили полностью сигареты, весь алкоголь, сделали бы рабочий день по 8 часов и 4-х дневную неделю с выходом на достойную пенсию в 55 лет. Но нет...поэтому это просто лобирование интересов определенных людей и компаний.
вейпер тик токер клаудчизер в конце сказал "сейчас популярны под системы и многие переходят на них, надеюсь мода пройдет и все вернутся к большим"
а где расследование?
Тут был спам
Я бы глянун как лысый напас делает с койла в 500 градусов.
Отправлено с моего Mi 9T Pro через Tapatalk
Тут был спам
Мне очень жаль, но про дегидратацию глицерина с образованием акролеина Лобков говорит правду. Стоит оговориться, это происходит при 290 градусах (если глицерин химически чистый и без катализаторов, примесей и т.п.). Добавки кислотного характера температуру разложения снижают (вплоть до 200 градусов). Как ведет себя температура его разложения в присутствии ПГ, какой pH у вкусоароматических добавок, каков их % - все это индивидуальные факторы для каждой жижи, и да, какие-то сочетания вполне могут быть не айс для нас. Но как-то лихо он всей вейп-продукции одинаковые свойства приписал, а также сообщил неадекватные температурные значения, которых достигают койлы якобы любого среднестатистического устройства.
Имхо, все это - пустые сотрясания воздуха пока нет конкретных лабораторных исследований. Про пиролиз глицерина можно прочитать в любом учебнике, но этого мало, чтоб выступать в СМИ с какими-либо заявлениями, именуя себя ученым (химиком, биологом - не важно). Вейпингу уже довольно много лет, но почему-то никто до сих пор не удосужился угостить прессу и нас фактами, проведя исследования (закуп нескольких марок ПГ и ВГ у ведущих производителей и определение его чистоты, составление номограммы изменения температуры разложения глицерина при разной процентной добавке ПГ для каждой отдельной марки, тест нескольких жидкостей с определением pH и температур кипения и разложения, тест на взаимодествие последних с разными материалами спиралей и т.д. и т.п.). Пока нет всего этого - любая статья, интервью или передача - уровень Малахова, "Окон" и битвы экстрасенсов.
Partizanga
Ты ещё и химик? Знаешь, на форуме присутствуют и настоящие химики органики и они говорят, что получение акролеина при парении невозможно.