Провел небольшое расследование. Сподвигло меня на это недопонимание, какую же дозу никотина все-таки я получаю в день. Особенно почитав на форуме мнение одного окодэмика про «мегадозы никотина». Вроде бы все просто, производитель картриджей обьявляет что в картридже «High» для DSE 801 содержится 16 мг никотина, 1 картридж равен 20 аналоговым сигаретам, делим 16/20= 0,8 мг на одну сигарету. И все продавцы просто копируют эту информацию.
Но ведь жижа выпаривается не вся, пара уже нет, но картридж не сухой, его можно выжать и получить еще несколько капель. Сама жижа представляет из себя 1,6 % раствор никотина ( для «High») Т.е в 1 мл жижи содержится 16 мг никотина.
На работе есть доступ к неплохим электронным лабораторным весам, вот и провел несколько измерений. Дела по 3 замера, и брал среднюю величину. Средний вес полностью заправленного карта составил 3,66 гр. Вес использованного- 2,9 гр. Итого за сутки я потребил 0,76 гр. смеси.
Но…смесь это не вода, и вес 1мл. не будет равен 1гр., а концентрация никотина дается в мг/мл.
Сделал пересчет. Набрал в шприц 1 мл жижи и взвесил, сперва пустой шприц, а затем второй с содержащимся в нем 1 мл. Результат сравнил. Получилось 1 мл. смеси весит 1,11 гр.
Кстати при заправке сухого картриджа выяснил, что несмотря на объявленный производителем объем карта в 1,1 мл в него реально вошло только 0,9 мл. жижи.
Дальше математика для средней школы. Пересчитал.
В 1 гр. жижи -13,3 мг. никотина, выпарил за день 0,76 гр. то есть 11,4 мг. чистого кошерного никотина.

Выводы:
Высосав стандартный картридж DSE 801, получаешь дозу никотина эквивалентную 13-14 аналоговым сигаретам крепостью 0,8 мг.
Сам я в течение последних лет 6-7 перешел на легкие( 0,5-0,6 мг.) и курил по 12-16 штук в день.
Значит при перерасчете на прежде любимый Chesterfield Lights (0,5 mg.) я «выкуриваю» как бы 21-22 сигареты.
Многовато. Буду переходить на жижу 12 мг.
Парю е-сигарету 3 недели, прохожу так скажем платное обучение, купив DSE 801 start kit за 4000 руб!
Сейчас уже через инет( по человеческим ценам) заказал Е-Го, жидкости, пустые карты и для жены DSE 901. Как придут- продолжу псевдонаучные изыскания.