Несколько дней назад планировал я совершить скачок в другое измерение. Здесь тему создал с вопросом что кому купить. Встретился с человеком по имени Mavrik /правильно ник?/. Стас провел мне краткий сеанс дегустации девайсов, рассказал, показал, снабдил телефонами нужных людей. Спасибо ему огромное.
Но мои благие намерения вмешался брат. С которым мы, как бы и не заметив, пропили все те средства, которые были отложены на девайсы.
Вопрос о покупке чего либо кому либо завис в воздухе.
Но желание что-то изменить уже горело в моей виноватой с похмелья голове.
Поэтому решил я проводить свои маленькие эксперименты с тем, что есть. А именно с картами на синтепоне от Ritchi SX3
Прошу стариков сделать большую скидку при чтении моих детских забав. Я мотивирую себя двумя вещами при написании темы:
1. Все опыты придумывал и ставил лично яВроде как хоть с чего то начал.
2. Мои эксперименты, возможно, избавят таких же нестандартных новичков от ненужных действий.
Итак.
В случае с Ritchi мы имеем подобие 510го девайса. Главное отличие: в 510м резьба на аккумуляторе внутренняя. и атом выступает из карта. А у Ричи - наоборот. Это называется 'кривой 410 разъём'. /Мастер, я ничего не перепутал?/
Внутри карта располагается трубка. Внутри трубки- спираль и фитиль. Спираль соединяется с атомом. В атоме есть отверстие для доступа воздуха.
Вокруг трубки - синтепон. Фитиль выходит на нижнюю часть карта. Жидкость из синтепона попадает на фитиль. Он припитывается. Спираль при нагреве испаряет жидкость с фитиля.
Так вот устроен данный карт. Теперь о действиях, которые я делал. И о последствиях этих действий.![]()
1. Синтепон легко вынимается. Его можно зацепить чем то острым и тупо тянуть вверх. Главное не применять чрезмерных усилий. Если вынимается, то его можно и заменить.
2. Без синтепона использовать не получится. Вернее, сначала все получалось. Я налил примерно, 0.2 жидкости. И пара стало как будь то больше. Но очень скоро жидкость стала панически протекать снизу. Про верх я уж и не говорю.
3. Я пробовал заменять синтепон. Я же, блин, умнее завода!Сначала паралоном. Закончили ржать!
Зато теперь я точно знаю, какой противный вкус получается при такой замене.
4. Потом заменил в другом карте на вату. В принципе ничего не изменилось. Не знаю, как вата поведет себя на холоде. Но на вкус она точно не влияет. И, наверное, вата позволит заливать больший объем жидкости.
Кстати, когда пишу про вату, внутренний голос не перестает кричать мне, что я дебил и чего то я не учел/не знаю.
5. Фольга. Задался я целью получить горячий пар. Вроде логика моя была вполне логичной, но не доказанной. Пар остывает на пути к ротовой полости. А фольга отражает тепло. Значит, если во внутреннюю трубку вставить фольгу, то пар будет остывать медленнее.
Самое смешное, что у меня без труда получилось вставить фольгу. То есть теперь внутренние стенки внутренней трубки - металлические... На легкости тяги это не отразилось. Были сомнения, что фольга начнет плавиться или приведет к замыканию. Но ничего такого не произошло.
Правда, теперь другая проблема. Как измерить температуру пара?Моих ощущений не хватает, что бы понять, стал пар горячее или нет.
6. Пожалуй, единственное 'улучшение', которым я остался доволен, это насадка/мундштук. Деталь от наушников-'капелька'. Она идеально подошла по размеру. Накладывается внутрь и снаружи карта /не знаю как описать, видеть надо/ . Сверху еще прижимается стандартной заглушкой карта, у которой обрезан второй конец. Она, по моему объективному мнению, позволяет лучше ощущать сигарету во рту. При необходимости сигарету можно даже держать губами или зубами без рук![]()
Вот такие вот бредовые эксперименты.
Видимо, данный текст нужно воспринимать, как пособие по вредным советам.![]()
Однако, какой никакой, а мой первый опыт 'модернизации'...