eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 14 из 22 ПерваяПервая ... 4101112131415161718 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 423

Тема: Новый Запрет В Поездах

Пользователь Аватар для gurg
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от mmaxx06 Посмотреть сообщение
    Ну насчет остановок я соглашусь, а вот насчет парка нет. Все таки это открытое пространство. Курильщиков и так прижали сильно, я не вижу смысла ограничивать употребление сигарет еще дальше. Либо делать повсеместно зоны и помещения для курения, причем не как сейчас для толпы в 100 рыл курилка 2 на 2 одна на всех, а нормальные помещения с нормальными вытяжками.
    ну естественно с зонами для курения, чтобы курящие могли где то цивилизованно ублажать свою зависимость, а не раскидывать в темных углах окурки)

дело даже не всегда в запахе, а еще и в сраче, который остается после курящего, ведь далеко не все и даже не половина выкидывает бычки в урны)
    Алтарь хомяка:
    Pico75 + бак iJust S
    VOOPOO DRAG 157 + ZEUS RTA + Goon v1.5 (SXK) + Siren v1 22 + Siren v2 24 + MESH PRO RDA
    ElThunder + Reload RDA 1.2 + Reload RTA
    Wismec RX2/3 + Reload RTA + Bachelor X

Вэйпер Аватар для mmaxx06
    Цитата Сообщение от gurg Посмотреть сообщение
    ну естественно с зонами для курения, чтобы курящие могли где то цивилизованно ублажать свою зависимость, а не раскидывать в темных углах окурки)

дело даже не всегда в запахе, а еще и в сраче, который остается после курящего, ведь далеко не все и даже не половина выкидывает бычки в урны)
    Так не будут делать зоны, тупо запретят и все, как уже сделали в поездах, как сделали у меня на работе и много еще где. В итоге люди все равно будут курить везде, но их можно будет за это штрафовать. Поэтому я и против дальнейших запретов.

Гуру Аватар для JAW
    Записей в дневнике
    75
    Ты курил, или паришь просто потому, что это модно?

Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от JAW Посмотреть сообщение
    Ты курил, или паришь просто потому, что это модно?
    Я бросил курить с помощью вейпинга))

натоптал тапком
    Алтарь хомяка:
    Pico75 + бак iJust S
    VOOPOO DRAG 157 + ZEUS RTA + Goon v1.5 (SXK) + Siren v1 22 + Siren v2 24 + MESH PRO RDA

Записей в дневнике
    2
    Так не будут делать зоны, тупо запретят и все, как уже сделали в поездах, как сделали у меня на работе и много еще где. В итоге люди все равно будут курить везде, но их можно будет за это штрафовать. Поэтому я и против дальнейших запретов.
    Ну так надо сделать зоны сразу, с принятием закона, я, конечно, понимаю, что дума считает, что в РФ живут терпилоиды, но так или иначе я считаю, что влиять на все можно правовым путем.

натоптал тапком
    Алтарь хомяка:
    Pico75 + бак iJust S

Представитель JWEI Аватар для Crazybasil
    Записей в дневнике
    1
    На остановках можно, дистанции не определено, в парках можно.
    6. Органы государственной власти субъектов Российской Федерации вправе устанавливать дополнительные ограничения курения табака в отдельных общественных местах и в помещениях.

- - - Добавлено - - -

Чтобы в парках, на остановках и тд не дышать куревом.
    Считаю, что парить в том же Парке Горького - моё святое право. Хотя, учесть что я гуляю там исключительно ночью - возникают поправки. Парение/курение можно ограничивать временными промежутками, например нельзя по будням с 12 до 20:00, в выходные - в течении светового дня. Но в нашей стране не знают средних значений, только строгое "да" и "нет".
    Все мои обзоры доступны тут!
    А тут расположились сделанные мной фотографии.

Вэйпер
    Да и глядя на предыдущие сообщения я так и не понял вашего психологического портрета - такое ощущение, что вам вроде и не нравится быдло и беззаконие, но в то же время вроде как и не против, так как "ну так принято".
    Я не только по России перемещаюсь, но и по Европе. Так вот там такой вопрос даже не поднимался бы. Люди отлично понимают что в общественном транспорте кроме его бриллиантовой жопы есть еще и другие люди. Поэтому не курят и не парят. И не потому что штрафы гигантские или в морду могут дать или почки отбить, а потому что интеллигентные, воспитанные люди.

А РФ в этом плане все печальнее. Есть лоси, которые начинает тыкать в закон и в свою "правоту", типа законом же не запрещено, вот я и парю. Если такое быдло при моих детях дудку запарит, игнорируя вежливые просьбы не парить, я ему не задумываясь выбью всю дурь из его коптелки.

Лично мое мнение - есть определенные законы и просто моральные нормы, которые не надо трактовать под себя, а просто применять, подумав, а что бы почувствовал ты или твой близкий в какой-либо ситуации.
    Мое ИМХО сводится к тому что находясь в общественном месте не стоит доставлять другим людям дискомфорт. Тогда тебя и быдлом считать не будут и у людей не возникнет желание тебе дискомфорт создать.

И на данный момент все же не понятно, на законодательном уровне запрещено ли парение в тамбурах, межвагонных пространствах, местах общего пользования и так далее.
    На данный момент есть закон о тобакокурении, о парение и приравнивание или не приравнивание его к курению пока только обсуждается.

И насчёт определения "общественное место" - это место, куда есть свободный доступ людям, то бишь по факту ни бухать, ни курить в месте свободного прохода людей нельзя, можно дома или в специально отведенных для этого местах. Вопрос только в том, когда эти места появятся
    В офисных зданиях давно такие места созданы. В жилых домах появляются. И если очень хочется можно найти бары, клубы где закрывают глаза на курение\парение и все остальное.
    В Москве могут оштрафовать за курение в общественном месте. Причем бывают прямо рейды, как с распитием алкоголя боролись, точно так же - подъезжает автобус к парку и всех курильщиков туда набивают. Потом везут в отделение для выявление личности и составление протокола об административном нарушении. Счастливчики пол дня на это тратят.

- - - Добавлено - - -

И я на поездах езжу раз в месяц уже 14 лет и бухал там(пока пил), и курил и парю сейчас, за пьянку были несколько разговоров с ментами и проводником, но именно разговоров, без поборов и прочего. Наверное от человека зависит вас дрючат, а меня нет.
    От места зависит. В рыгаловке можно и бульбулятор курить и никто ничего не сделает, на то она и рыгаловка. Сядь в сапсан, в первый класс, накати водярки и попробуй попарь, а потом напиши.

- - - Добавлено - - -

Ну насчет остановок я соглашусь, а вот насчет парка нет. Все таки это открытое пространство. Курильщиков и так прижали сильно, я не вижу смысла ограничивать употребление сигарет еще дальше.
    Последнее время в мире наметился тренд создать не комфортные условия курильщикам. В Европе, сделаны прозрачные кабинки с очень шумными вентиляторами. Люди там выглядят нелепо и убого. Дети наблюдают за курильщиками и ужасаются, никто не хочет на их место. Ну и самим курильщикам не хочется там находиться. Дополнительный стимул бросить курить\парить ну и отличное пособие для подрастающего поколения.

- - - Добавлено - - -

Вот с этим у нас ужас) Причем очень странный. Когда бухали в Москве, поубирали все урны. И народ привык не только окурки, но и все подряд бросать под ноги. Сейчас урны вернули, а вот доносить мусор до них у людей не вернулось. Вылечить можно штрафами, рублей в 5. Тогда все доблестные стражи правопорядка будут бдеть. И города станут заметнее чище.

- - - Добавлено - - -

Почему это не будут? Очень выгодная тема для префектур, бабла попилить могут больше чем на остановках общественного транспорта, так что с удовольствием наклепают таких будок. Во всяком случае в мегаполисах.
    У нас во многих офисных центрах уже соорудили места для курения, позаботившись влупить доп. плату к аренде помещений. Места хорошо вентилируемые и чаще убираемые, так что в целом позитивно получается.

Цитата Сообщение от Aazmandius Посмотреть сообщение
    От места зависит. В рыгаловке можно и бульбулятор курить и никто ничего не сделает, на то она и рыгаловка. Сядь в сапсан, в первый класс, накати водярки и попробуй попарь, а потом напиши.
    Вот как-раз крайний раз ехал фирменным поездом(031У «Оренбуржье» Оренбург → Москва), не сапсан конечно, но напротив меня 3 пассажира синячили, а у меня с проводником был стандартный разговор в тамбуре про их распоряжения. Вы судя по всему мало знакомы с поездами, в фирменных бухают гораздо активнее. А уж про первый класс вообще насмешили, куча народу из СВ курят вообще прям в купе открывая окно.

Гуру Аватар для JAW
    Записей в дневнике
    75
    Цитата Сообщение от Crazybasil Посмотреть сообщение
    6. Органы государственной власти субъектов Российской Федерации вправе устанавливать дополнительные ограничения курения табака в отдельных общественных местах и в помещениях.
    Насколько я знаю тоже пока нет таких расширений...
    Но эти постановления Субъектов найти практически не реально, они, вроде, в полной версии баз есть и где то у них на сайтах, но ищется весьма грустно...

Вообще все эти публикации сказочников отличает принципиальное отсутствие ссылок на любые законы.
    Я тут поискал, вообще красота. Идёт что то из серии, что "Согласно ст 12 ФЗ №15 запрещено курить" и дальше откровенная ложь и расширительная интерпритация, вместо прямого цитирования статьи.

- - - Добавлено - - -

Я не только по России перемещаюсь, но и по Европе. Так вот там такой вопрос даже не поднимался бы. Люди отлично понимают что в общественном транспорте кроме его бриллиантовой жопы есть еще и другие люди. Поэтому не курят и не парят. И не потому что штрафы гигантские или в морду могут дать или почки отбить, а потому что интеллигентные, воспитанные люди.
    Не ври, а... Вот за почки и морду там реально посадят, или опустят на очень крупную сумму. Но настучать настучат всегда.
    К тому же эта их Европа, она большая. Италия и Испания тоже Европа, а там на законы всем глубоко покласть. На законы не покласть, по большому счёту только немцам, но они по жизни на этом деле долбанутые.

И повторю, не стоит рассказывать о СССР, в котором ты не жил. Ты в детстве только 90-е застал, а это не СССР.

- - - Добавлено - - -

Последнее время в мире наметился тренд создать не комфортные условия курильщикам.
    А тебе не кажется, что данное действо является нарушением прав граждан?

Поскольку курильщики такие же граждане, как те люди, которые не курят.
    При этом почему то зомби обдолбанные марихуаной и разные лица открыто и вызывающе демонстрирующие свою альтернативную ориентацию приветствуются.

Замечу, что курильщики, в большинстве случаев, это работающие граждане, платящие налоги и содержащие семьи, в отличие от большинства этих альтернативно одрённых цветов жизни.

Записей в дневнике
    1

Поскольку курильщики такие же граждане, как те люди, которые не курят.
    При этом почему то зомби обдолбанные марихуаной и разные лица открыто и вызывающе демонстрирующие свою альтернативную ориентацию приветствуются.

Замечу, что курильщики, в большинстве случаев, это работающие граждане, платящие налоги и содержащие семьи, в отличие от большинства этих альтернативно одрённых цветов жизни.
    Вот тут полноценно согласен, данный закон идёт в разрез с конституцией и ограничивает твои права и свободы. Более замечательно то, что курильщиков приравнивают к больным чумой и прочим прокаженным, которым запрещено на людях появляться, хотя данное действие твоё состояние и поведение не изменяет в мешающую обществу форму (как то делает алкоголь). Чистота окружающего воздуха и забота о здоровье граждан?
    Какая такая чистота и забота?

Пользователь
    А на склонах вы как катаетесь?) Первые катают, а последний с автоматом прикрывает?)))))
    На склонах там все тихо мирно, лыжи с досками можно в снег бросить никто не возмет.
    Там во-первых все цивилизованно ибо туризм. Во-вторых полицаи и мЭстные смотрят за порядком ибо я довольный - у них хлеб есть.
    Это в обычной "сельской местности" дичь творится.

- - - Добавлено - - -

А я лично не понимаю че вы выебуетесь.
    Страдаешь херней - терпи угнетения.

Больше может здоровых людей будет. Сеййчас ни одна свинья не может на 5й таж за один заход подняться

Цитата Сообщение от RouteBall Посмотреть сообщение
    Больше может здоровых людей будет. Сеййчас ни одна свинья не может на 5й таж за один заход подняться
    А если свиньи будут прятаться при курении то они рванут на пятый этаж со свистом. Так чтоли?

Записей в дневнике
    1
    А если свиньи будут прятаться при курении то они рванут на пятый этаж со свистом. Так чтоли?
    Навык маскировки прокачается и они уже будут на пятом этаже, оставаясь незаметными

Гуру Аватар для JAW
    Записей в дневнике
    75
    А зачем? Может мне и на 15-й пешком бегать? Впрочем, что с этих свиней возьмёшь, чего они там бегают, может быть жир сбрасывают на бекон.

Вэйпер
    Вот как-раз крайний раз ехал фирменным поездом(031У «Оренбуржье» Оренбург → Москва), не сапсан конечно, но напротив меня 3 пассажира синячили, а у меня с проводником был стандартный разговор в тамбуре про их распоряжения. Вы судя по всему мало знакомы с поездами, в фирменных бухают гораздо активнее. А уж про первый класс вообще насмешили, куча народу из СВ курят вообще прям в купе открывая окно.
    Наверное и ссат прям на месте и видимо это тоже нормально?))) Стараются соседей не забрызгать, культурные же. А то что люди берут себе св купе и там никому не мешая накатывают, это их дело, они никому не мешают.
    А я предложил в сапсане понаваливать. Первый класс обычно под завязку набит. Ни одного нагло парящего быдла не встречал. Наверное все-таки разные люди разным транспортом пользуется.
    У нас клиент один был угарный, траву курил, причем в наглую при таможенном досмотре с Таджикистаном. Таможенники пересрали от такой наглости, оформили все как полагается. Т.е. люди разные и быдловатые тоже встречаются, причем часто. Но это не значит что надо самим быть быдлом. Лично я не парю в общественных местах. А насчет бухать, когда на отдых лечу теми авиакомпаниями, где можно накатывать. Собственно, если человек в самолете сидит с бокалом, какая разница что там у него, сок или виски?)

Гуру Аватар для JAW
    Записей в дневнике
    75
    А насчет бухать, когда на отдых лечу теми авиакомпаниями, где можно накатывать. Собственно, если человек в самолете сидит с бокалом, какая разница что там у него, сок или виски?)
    А, ну значит набухаться до свинячего облика и блевать на соседей по твоему нормально,
    а тихо, мирно парить никому не мешая, это плохо?

И вообще, кому какое дело, чем я дышу, по крайней мере потными носками не воняет.

Вэйпер
    Не ври, а... Вот за почки и морду там реально посадят, или опустят на очень крупную сумму. Но настучать настучат всегда.
    Услышал звон, да не понял где он. Это я про Россию матушку. В Европе конечно за любую кулачную стычку потом будут последствия. Причем даже если удастся улететь, а пострадавший напишет заявления, будут долгоиграющие последствия которые в лучшем случае приведут к некислой выплаченной сумме денег. Поэтому в Европе все культурные и вежливые, с туристами.

К тому же эта их Европа, она большая. Италия и Испания тоже Европа, а там на законы всем глубоко покласть.
    Смотря какие и где. Нарушение парковки или проезд запрещен, например на островах, всем посрать, за превышение скорости, опять таки на островах. На материке строже. А за серьезные и тяжкие преступления, так у них вообще неотвратимость наказания. В этом вопросе нам до них, как им до Луны.

И повторю, не стоит рассказывать о СССР, в котором ты не жил. Ты в детстве только 90-е застал, а это не СССР.
    Ты какого года рождения? 20го?) Чтобы застать весь СССР в здравом уме? Павлинишь хвост, зацепив краешек перестройки. Крут)))
    И что это за логика школьника? По ней, если ты не писал законы то не можешь на них ссылаться?)) У меня есть родственники, много хороших знакомых причем, те которые в возрасте. Разные люди, с разными жизненными путями. Не все сопли жевали и строем ходили не имея проблем в совке.

Сообщение от Aazmandius
    Последнее время в мире наметился тренд создать не комфортные условия курильщикам.
    Да любая государственность, любой закон, это ущемление чьих-то прав. Кто-то испражняться привык где попало, кто-то сношаться. Кто-то привык что у него оружие дома на стенки весит трофейное. Одиноко живя в лесу можно конечно делать что хочешь, но находясь в обществе приходиться искать компромисс. Разве нет?
    Это в теории. А на практике, какие-то дядьки гнут свою ,не всем понятную, линию, и запад под неё почему-то очень шустро подстраивается. Ну и наша либерастня вторит им.

А вот такие порывы я не понимаю, чем они там мотивированы.

Ну радужные и наркоманы это отпрыски богатеньких семей, у них власть и большое влияние. Те кто двигает идеи. А те кто на демонстрациях прыгают, это просто бездельники. Возможно таким способом они снимают протестные настроения в общистве. У них пидоры и нарики, у нас навальнята, сонники и остальные.
    Обычных граждан, работающих и платящих налоги особо никогда не спрашивали. Они на митинги не ходят, им работать надо.

Там во-первых все цивилизованно ибо туризм. Во-вторых полицаи и мЭстные смотрят за порядком ибо я довольный - у них хлеб есть.
    Это в обычной "сельской местности" дичь творится.
    Так до 11го года там все ровно было. Потом затеяли передел собственности перед выборами и началась такая возня. Вообщем по мне так лучше в Альпы, с любой стороны.

А я лично не понимаю че вы выебуетесь.
    Страдаешь херней - терпи угнетения.
    Так вот, курильщиков много и не всем нравятся такие угнетения. )))
    Да и те кто не курят, не однозначно относятся))))
    А те кто законы клепают, им на общественное мнение как мухе на золото.

- - - Добавлено - - -

А, ну значит набухаться до свинячего облика и блевать на соседей по твоему нормально,
    а тихо, мирно парить никому не мешая, это плохо?

И вообще, кому какое дело, чем я дышу, по крайней мере потными носками не воняет.
    По-свински себя вести, дебоширить это административка и как это соотносится с тем что человек пил алкоголь в поезде или самолете?
    Дебоширить и блевать может и парильщик)
    Ну а если вы вместо бокала с соком или виски будите держать сетап и пить из него жижу, уверен вам никто ничего не скажет.
    Но а вот пускание пара, это разными людьми по-разному может расцениваться. Кто не понимает что это такое вообще возникает отторжение и резкий негатив. И собственно это нормально. Плюсом обычно пар чем-то пахнет и это тоже соседей может напрягать. Разве нет?
    Ну и разумно предположить что законодательно подтянут ограничения в рф, в ближайшие годы.

Гуру Аватар для JAW
    Записей в дневнике
    75
    и как это соотносится с тем что человек пил алкоголь в поезде или самолете?
    Легко... Запрет потребления алкоголя в поездах может быть прекрасно мотивирован тем, что напортеблявшись некоторые индивидуумы начинают везти себя неадекватно.
    А вот чем может быть мотивирован запрет парить, при том, что по результатам множества исследований пар абсолютно безвреден для окружающих не понятно.
    Тем что, кого то там раздражают облака пара, так меня их рожи ещё сильнее раздражают, давайте всех заставим носить паранжу.

Плюсом обычно пар чем-то пахнет и это тоже соседей может напрягать. Разве нет?
    Пар, по сравнению с косметикой и недельными носками вообще не имеет запаха. Тем не менее последние никто не ограничивает и не запрещает.

Пар, по сравнению с косметикой и недельными носками вообще не имеет запаха. Тем не менее последние никто не ограничивает и не запрещает.
    Да какие носки и косметика? Когда 2-3 рыла в плацкарте заваривают доширак и его аналоги вот где трындец, лучше б они курили, мазались косметикой и носки меняли раз в год.

Гуру Аватар для ПАР_tronic
    Когда 2-3 рыла в плацкарте заваривают доширак
    А вот чем может быть мотивирован запрет парить, при том, что по результатам множества исследований пар абсолютно безвреден для окружающих не понятно.
    Тем что, кого то там раздражают облака пара
    здесь не совсем согласен...С точки зрения закона, да, может быть и так...А возвращаясь к нравственности, всё же нехорошо пренебрегать недовольством окружающих \большим количеством пара, особенно в закрытых помещениях (на улице-то бох ним). Это подобно тому, что можно обмазаться говном и ездить в забитом общественном транспорте...Запрещено? нет. Аморально? да. Будет ли прав мужик, набивший лицо вонючке? да.
    меня их рожи ещё сильнее раздражают, давайте всех заставим носить паранжу.
    а вот тут согласен полностью.

Страница 14 из 22 ПерваяПервая ... 4101112131415161718 ... ПоследняяПоследняя