http://i.smiley4you.com/8/23/78823.gif
http://i.smiley4you.com/8/26/55826.gif
печаль, тоска, огорчение.... :verysad::cry:
Вид для печати
http://i.smiley4you.com/8/23/78823.gif
http://i.smiley4you.com/8/26/55826.gif
печаль, тоска, огорчение.... :verysad::cry:
только что друган звонил говорит что егомагаз в наш регион никотин не возит
пора переходить на подножный корм
водно никотиновый раствор из бычков :aga:
Магазин не возит в регион никотин...
Вы поясните о чем речь. О производителе или что магазин просто не смог договориться с тк. Мне вот из Ваших слов не ясно как то что Вы сказали связано с темой топика. Проблемы возить у всех были некоторые и глицерин и пропилен отправить доставкой не могут, но эта проблема на данный момент связана с темой топика ну очень опосредственно.
Магазин не возит в регион никотин...
Вы поясните о чем речь. О производителе или что магазин просто не смог договориться с тк. Мне вот из Ваших слов не ясно как то что Вы сказали связано с темой топика. Проблемы возить у много кого были некоторые и глицерин и пропилен отправить доставкой не могут, но эта проблема на данный момент связана с темой топика ну очень опосредственно.
Кассы все таки обязали ставить? С онлайн-кассами журналы все вести не обязательно,как я понял
Так я вроде бы слышал отменили обязаловку для тех кто на упрощенке, до 18 года.
В настоящее время (до 1 июля 2018 года) плательщики ЕНВД и предприниматели на патентной системе налогообложения освобождены от обязательного использования ККМ при условии выдачи по требованию клиента документа, подтверждающего факт оплаты. Но все меняется с 1 июля 2018 года.
Некоторые ароматизаторы в составе имеют спирт (до 95%).
И есть постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27 марта 2017 г. N 39 г. Москва "О приостановлении розничной торговли спиртосодержащей непищевой продукцией, спиртосодержащими пищевыми добавками и ароматизаторами"
Постановление на 90 дней и они прошли , но надо за этим следить.
Не отменили,а отсрочили :) Вот надо внимательно почитать законы. Я то кассу поставил уже,но я пенным напитком торгую. И вот в законе,по моему написано,что ставят все,кто торгует ПОДАКЦИЗНЫМ(а жидкость для ЭСДН теперь подакцизный товар) товаром с 1 июля этого года,внезависимости от применяемой системы налогообложения. Но могу ошибаться!!!
не соглашусь.
В ноябре 16-го, когда принимались акцизы, я внимательно изучил законодательство и набросал по итогам вот такой текстик.
Цитата:
Как изменится жизнь ИП на ЕНВД в связи с введением акцизов на жидкость для ЭСДН?
Предупреждаю сразу: я не юрист. Я просто открыл законодательство и что-то там прочитал. Буду признателен любому, кто аргументированно поправит ход моих рассуждений.
Итак. Закон об акцизах на вейп это не отдельный закон, а пара пунктов в поправках к Налоговому кодексу. Вот они:
6) пункт 1 статьи 181 дополнить подпунктами 15 - 17 следующего содержания:
оффтопик: «15) электронные системы доставки никотина. В целях настоящей главы электронными системами доставки никотина признаются одноразовые электронные устройства, продуцирующие аэрозоль, пар или дым путем нагревания жидкости в целях вдыхания пользователем (за исключением медицинских изделий, зарегистрированных в порядке, установленном законодательством Российской Федерации);
16) жидкости для электронных систем доставки никотина. В целях настоящей главы жидкостью для электронных систем доставки никотина признается любая жидкость с содержанием жидкого никотина в объеме от 0,1 мг/мл, предназначенная для использования в электронных системах доставки никотина;
17) табак (табачные изделия), предназначенный для потребления путем нагревания.»;
- Суть коротко: в НК есть подробный список подакцизных товаров, называется он "пункт 1 статьи 181", так вот в него добавили 3 позиции, подпункты 15-17.
Про ЕНВД написано в статье 346.27. В числе прочего там написано, что, цитата, " К данному виду предпринимательской деятельности не относится реализация подакцизных товаров, указанных в подпунктах 6 — 10 пункта 1 статьи 181 настоящего Кодекса, ..." и еще длинный список того, чем нельзя торговать на ЕНВД, к вейпингу, естественно, ничего из этого списка не относится. Самое главное здесь вот что: четко указаны номера подпунктов, а именно 6-10. Не 15 и не 16.
В этих подпунктах 6-10, к слову, речь идет об автомобилях, мотоциклах и ГСМ.
Закон 11078-7, который вносит все эти поправки в НК, вносит также массу поправок в 346 статью, где речь идет о ЕНВД. Однако то место в 346.27, которое ссылается на подпункты 6 — 10 пункта 1 статьи 181, изменениям не подверглось. Может быть, еще подвергнется, это мне не найти..
Таким образом, форму собственности и систему налогообложения можно не менять, и ККМ тоже не обязателен. Поправьте меня если ошибаюсь.
:nice: