eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Что мешает полностью отказаться от табакокурения . Голосование и обсуждение

Вид для печати

Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 3 из 7 ПерваяПервая Предыдущая 1234567 Следующая ПоследняяПоследняя
  • 13.03.2017, 14:53
    мамонт
    Цитата:

Сообщение от Mefistofel Посмотреть сообщение
    Если одышка еще не настигла.

Вы серьезно считаете что курение табака , как выразился один персонаж "вреднее гептилового топлива". Или вы таким образом свой "бизнес" пиарите ? :biglol:
    За 35 лет курения по пачке крепких в день одышки не возникло... А от трех самокруток в неделю возникнет ? :biglol:
  • 13.03.2017, 15:06
    blindnick
    Цитата:

Мясо это не только протеины. :-)

так и сигареты - не только никотин
  • 13.03.2017, 15:08
    Mefistofel
    Цитата:

Сообщение от мамонт Посмотреть сообщение
    Вы серьезно считаете что курение табака , как выразился один дебил, "вреднее гептилового топлива".

Насчет сравнения с "гептилом" лучше обратитесь к автору.

А про вред не только умозрительно считаю, но и вижу своими глазами.

Цитата:

Или вы таким образом свой "бизнес" пиарите ?

"Девственницей" прикидываться не собираюсь. Поэтому кавычки с "бизнес" можете смело убирать.

Цитата:

За 35 лет курения по пачке крепких в день одышки не возникло... А от трех самокруток в неделю возникнет ?

Если вас проблемы не постигли, то абсолютно искренне рад за Вас. На свой 15 этаж легко поднимаетесь как и 35 лет назад?

Далеко не все болезни имеют 100% "поражаемость". И не всегда надо "много вреда". Например для некоторых болячек с аллергическим компонентом в патогенезе (ХОБЛ, некоторые формы астмы, отек Квинке..) достаточно совсем чуть-чуть раздражителя

- - - Добавлено - - -

Цитата:

Сообщение от blindnick Посмотреть сообщение
    так и сигареты - не только никотин

это мы с вами знаем :friends:

Но в большом количестве голов между ними стоит знак равентсва
  • 13.03.2017, 16:41
    мамонт
    Цитата:

Если вас проблемы не постигли, то абсолютно искренне рад за Вас. На свой 15 этаж легко поднимаетесь как и 35 лет назад?

Вот насчёт "как 35 назад" , это вряд-ли, ибо не молодеем..:xz: Но в сравнении со многими некрящими сверстниками, которые в большинстве своем нехилый избыточный вес имеют (и с чего-бы это?) , думаю в этом "забеге" не проиграю... ну или не сильно поиграю. ;) Да, курить вредно , это можно сказать аксиома, но вот насколько - это вопрос (подозреваю что вред этот сильно зависит от употребляемого продукта, метода и количества), и ничуть не удивлюсь если появятся исследования о том что регулярное употребление курочек гриль, шаурмы и шашлыка еще вреднее...:xz: И да, пар, имхо, еще менее вреден, в общем-то отчасти из-за этого и парю, но не вижу ничего страшного в совмещении пара и аналога, учитывая что потребление второго в этом случае обычно к минимуму сведено.
  • 13.03.2017, 23:13
    mantrib
    Подпишусь, ибо пока не бросил
  • 14.03.2017, 20:59
    firedevils
    Употребляю 9-10 мг никотина ксиана на сабтанке, нет ощущения накуренности, больше дозировку не сделать т.к. горло начинает драть
  • 14.03.2017, 21:04
    Doommy22
    Цитата:

Сообщение от firedevils Посмотреть сообщение
    Употребляю 9-10 мг никотина ксиана на сабтанке, нет ощущения накуренности, больше дозировку не сделать т.к. горло начинает драть

Сменить никотин на более приятный без дикого ТХ. И будет норм.))
  • 14.03.2017, 22:33
    Mefistofel
    Цитата:

больше дозировку не сделать т.к. горло начинает драть

А от курева горло не дерет?
  • 14.03.2017, 23:25
    Begemotov
    Цитата:

Сообщение от Doommy22 Посмотреть сообщение
    Сменить никотин на более приятный

:aga: .... - мне (имхо) ксиан даже просто нюхануть из бутылки не комильфо, не то что парить... :xz:
    по сравнению с ксианом - из ботинков зимних после целого дня носки - будто сам Кристиан Диор лично вылазит... :whisper:
  • 15.03.2017, 01:33
    firedevils
    Цитата:

А от курева горло не дерет?

Не так жестко)
  • 15.03.2017, 01:59
    Mefistofel
    Цитата:

Не так жестко)

Да ладно... :think:

Я бы в таком случае грешил бы не на никотин, а на реакцию на ПГ. Попробуйте как эксперимент основу глицерин80/вода20
  • 15.03.2017, 11:46
    ohotnik_ork
    Цитата:

Сообщение от Begemotov Посмотреть сообщение
    мне (имхо) ксиан даже просто нюхануть из бутылки не комильфо, не то что парить...
    по сравнению с ксианом - из ботинков зимних после целого дня носки - будто сам Кристиан Диор лично вылазит

Какой-то у вас неправильный ксиан, ИМХО.

Свежий да, пахнет достаточно резко. Скорее даже не запах, а раздражение рецепторов, как от перца. После пары месяцев хранения, запаха практически не остаётся. Ну или у меня нос такой малочувствительный :)

По теме: мне представляется что самый популярный вариант ответа (довольно расплывчато сформулированный, кстати) в основном в себе содержит две вещи: отсутствие накура и "не тот" вкус.
    Горечь сигаретного дыма действительно очень сложно имитировать аромами.
    Накур обеспечить на современных баках тоже не всегда удаётся, учитывая высокую скорость выведения никотина из организма. Неудивительно, что паря троечку на кальяннике в режиме соски людям не удаётся накуриться.

Мой рецепт безболезненного перехода таков (из личного, естественно, опыта):

1. Крепость - чтобы накуривало с пяти затяжек. 12, 18, 24, 36 - пофиг, она всё равно сама собой снизится через две недели. Я непосредственно в момент перехода парил 24-ку. После пяти тяг на ЕГОшке в течение часа тянет куда угодно, но точно не на выкуривание сигареты.
    2. Сигаретная затяжка. (Хе... на кальяннике 18 мг парить проблематично, да... :) ) Это ближе к знакомым организму ощущениям. Потом уже можно изгаляться сколько угодно, но поначалу - только сигаретник.
    3. Брутальный табачный вкус типа Вирджинии от Ксиана или Кубано от ТПА. Руяны, абсолюты, а уж тем более фрукты-печеньки - это уже потом, когда организм привыкнет к новому способу получения никотина и начнет получать от него удовольствие.

Может, кому-то поможет :)
  • 15.03.2017, 13:07
    Ekimmu
    Цитата:

Сообщение от ohotnik_ork Посмотреть сообщение
    Потом уже можно изгаляться сколько угодно, но поначалу - только сигаретник

Это смотря кому, мне наоборот не нравилась тугая затяжка с самого начала, первый девайс был таким (до сих пор пылится на полке)
    спойлер  

https://pink-mule.com/image/cache/da...-2-600x600.jpg

когда брал девайсы на попробовать с сигаретной затяжкой - не накуривался. банально потому, что жиденько и нет ощущения вдоха и изображал из себя пылесос или если так понятнее, пытаться вдохнуть через узенькую трубочку для напитков, хотя крепости никотина хватало :D
    а вкус и привычка, это фломастеры, конечно, но мне хватило первые несколько дней просто адекватно понимать, что я решил забить на аналоговые сигареты в принципе, а дальше вообще незаметно пошло с разными вкусами, жидкостями и девайсами :xz:
  • 15.03.2017, 14:19
    ohotnik_ork
    Ekimmu, мой пост адресован тем, кто не смог бросить или продолжает и курить и парить. Тем, кто проголосовал за пятый пункт в опросе.

А кто бросил, тот и так в курсе, что ему лучше :)
  • 15.03.2017, 16:19
    Ekimmu
    Цитата:

Ekimmu, мой пост адресован тем, кто не смог бросить или продолжает и курить и парить. Тем, кто проголосовал за пятый пункт в опросе.

А кто бросил, тот и так в курсе, что ему лучше

это скорее просто личный опыт и совет, чем нравоучение =)
  • 17.03.2017, 04:23
    Mefistofel
    Цитата:

Сообщение от Ena Посмотреть сообщение
    Разница такая же, как между варкой (варением) кофе в турке и бросанием капсулы в кофемашину.

Я продолжаю варить в турке, хотя кофеварная машина стоит. В турке вкуснее как то
  • 18.03.2017, 04:53
    Елена Кернер
    Я вернулась к периодическому курению на улице т.к порой надоедает слушать на улице возгласы, когда я прохожу с паром. А с сигаретой всем насрать. Это так сказать послужило стимулом к появлению в моей голове мыслей покурить. Парение же этого желания не вызывало.
  • 18.03.2017, 05:59
    Senbu
    Кстати - да. Ни разу за 30 лет не слышал шипения в толпе 'фу, как мерзко', пока курил сигареты
    Думаю там все просто - пара больше, чем дыма, но у людей пар равен дыму.
    Вот и ждут ужасного удушения от случайных клубов пара и пытаются заклеймить напоследок перед смертью.

Но все это не повернёт меня обратно к табаку - уж слишком заметен положительный эффект от отказа даже за 3 месяца.
  • 18.03.2017, 07:36
    ohotnik_ork
    Цитата:

Сообщение от Елена Кернер Посмотреть сообщение
    на улице возгласы, когда я прохожу с паром

Ну, если пар такой консистенции, как на аватарке, то неудивительно.
    Цитата:

Сообщение от Senbu Посмотреть сообщение
    Думаю там все просто - пара больше, чем дыма

:aga:

А сделать пара МЕНЬШЕ, чем дыма, в голову не приходило?

И так из-за навальщиков пар и табак практически уровняли. Сами себе проблем насоздавали своим дебилизмом подростковым. Теперь создается отрицательное общественное мнение "надышатся своим паром и в попу долбятся, наркоманы проклятые", которое всячески поддерживает государство.

Прав был старик Эйнштейн по поводу человеческой глупости...
  • 18.03.2017, 08:10
    D.J.Константин
    Цитата:

проблем насоздавали своим дебилизмом подростковым

:aga:
Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 3 из 7 ПерваяПервая Предыдущая 1234567 Следующая ПоследняяПоследняя
Текущее время: 06:00. Часовой пояс GMT +5.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.35 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
Digital Point modules: Sphinx-based search