Тут был спам
Для оборота внутри страны ограничений я не нашёл никаких.
Мнения кого то о чём то идут лесом, пока не подкреплены конкретными документами, которые можно прочитать.
Если не указана концентрация, как, например, в прекурсорах, то считается, что любая.
А сколько реально, это же может быть во внутренних инструкциях нигде и никем не опубликованных.
Для ввоза нужна лицензия/разрешение. Для её получения нужно объяснить для чего оно тебе. Если производитель скажет что будет продавать этот концентрат мелким ОООшкам, а то и вообще ИПшникам и физикам, нкто не даст добро на ввоз. А если не скажет, но будет продавать - могут и отозвать лицензию-то. А кому оно надо?
- - - Добавлено - - -
Вот какую-то нормативку я и пробежал глазами в консультанте. Но скорее всего это про ввоз было.
Я говорю о том что продавая сотку - народ где то покупает концентрат. И это точно не в стране. При этом осуществляя ввоз яда.
Тут был спам
Изучив поправки к налоговому кодексу я пришёл к пониманию того, что, НА ДАННЫЙ МОМЕНТ, правительство РФ ставит перед собой задачу обложения акцизами именно одноразовых электронных сигарет, о чём оно (государство) нас и оповестило. В п. 15 ст. 181 ч.2 налогового кодекса нам говорят о том, что ЭСДН не обязана содержать никотин, то есть любая одноразка будет облагаться акцизом. А если в одноразке есть ещё и никотин - доплатить по акцизе за жидкость для ЭСДН. Учитывая текущее аморфное состояние нашей налоговой - решение более чем адекватное. И ещё один важный момент - глупо считать такую трактовку чьей-то ошибкой, если бы гос-во хотело нас поиметь - поимело бы. Просто пока ещё рано. Вероятно, через некоторое время под акцизы попадут и многоразовые ЭС, но пока этого не произошло - надо жить дальше как и раньше. Составление петиций и "привлечение внимания" в данном случае не пойдёт нам на пользу, а лишь ускорит развитие событий.
Последний раз редактировалось anuhin; 12.01.2017 в 03:09.
Тут был спам
Тут был спам
Не мои проблемы, я не ввожу.
Почему не в стране?И это точно не в стране.
Я не ввожу. А внутри страны оборот ничем не ограничен, ну, кроме здравого смысла, понятно.При этом осуществляя ввоз яда.
А вот скажи пожалуйста, как думаешь, если я пойду в какую Папироску, положим, хорошо зная их руководство, и прикуплю десяток литров 36 основы на PG попросив их не разводить эту основу PG мне продадут?
Но это так... Один из вариантов, и, пожалуй, самый извращённый![]()
Серьезно? Это в России-то? Вы правда в это верите? ))))
Если получатель по инвойсу Вы - значит Вы ввозите.
36 основа, это 36 мг/мл? Продадут. Учитывая реалии можно без проблем приобрести и концентрат никотина. И гораздо более сильные яды и просто опасные вещества, начиная с ртути и цианистого калия в объемах ведра, до... А хрен его знает. Все у нас можно купить и продать. И никто слова не скажет пока с тебя поиметь не захотят.