Ench
Taler
аркан
MCoon
Les.Sylvano
40in
pers2
Black_Bear
Kot
Редиско
Borozavr
MicroSur
oldpiu
Venro
denis70
Butch2
Желтый
Konstgeoma
wlat
Ёж
kazakh.boy
Radik7373
ВовВовыч
Slav
OrEst
Energyzer
Kintaro
evgen86
Romanz
AlexP
0_W_L
дедОК
Учитывал конечно . Имелось в виду : Ой повесточка - да фигня , справка энурезника уже готова . К людям работающим на оборонку и к тем кто действительно не служил по уважительным причинам ( бывают и такие) не относилось .
GLATZE знаете, мой дед ветеран, как принято говорить участник боевых действий, всегда говорит, что Отечество - это прежде всего Семья: жена, дети, родные и близкие. Именно их защищает настоящий мужчина всю жизнь от любых бед и невзгод. Поэтому 23 февраля настоящий МУЖСКОЙ праздник для наших любимых близких, таких родных Защитников, служивших или нет или для тех, кому еще предстоит служить
Что то мои слова восприняли как наездповерьте и в мыслях небыло .
Наверное действительно нужно было указать наличие "служивости" как одно из условий конкурса или провести его 24-го числа (например).
Катрина
![]()
Тут был спам
КатринаПрав Ваш дедушка , на 100 % прав . Вот я своих и защищал , дочку которой было пол года когда уходил служить и сына который родился через 16 лет.
От ведь матка бозка... И из какого пальца только что берется...Профессиональная армия в СССР в 43-м году... Ешкин же дрын. Вы эту фантастику не пробовали ветеранам читать? Нет? И не советую.
Небольшая политинформация. Да, солдатам и офицерам платили. Да, иногда даже сдельно - за подбитый танк, за сбитый самолет, десантникам - за операцию, и т.п. Порядок цен - чуть меньше эквивалента бутылки водки за подбитый танк или десантную операцию. На руки выдавали редко, почти никогда - все добровольно-принудительно перечислялось в фонд обороны или приобретались облигации госзайма. Впрочем, это пофигу - деньги эти даже сверхуспешному воину, каждую неделю подбивающему по танку, не могли обеспечить даже прожиточного минимума при тогдашних ценах. Воину же обычному выплат хватало примерно на пару пачек махорки. В месяц. Профессиональная армия, ага. Из расчета две пачки махорки на штык.
Американцы, даже в эротических снах не называвшие тогдашнюю свою армию профессиональной, платили солдатам на порядки больше. В водочных эквивалентах, конечно.
Ну, а про профессиональную армию в планах Сталина - это примерно тем же образом добыто. Из того же места, которое мы скромно назовем пальцем.
Последний раз редактировалось Taler; 22.02.2012 в 03:05.
Читать не читал, а говорить - конечно, я же прежде чем сморозить что-то пытаюсь со свидетелями и первоисточниками пообщаться
А так в принципе приятно с вами общаться - ничего особо писать не надо - знай себе копируй/вставляй
Ну, и что они вам рассказали? Вот подбил товарищ солдат танк, получил 500 рублей (редкий случай, но некоторые получали). Что он на эти деньги купил или мог купить? Где? Каким образом? Вы спрашивали? Что вам ответили? Вы вообще в курсе, что такое 500 рублей в 1943 году? Какова их реальная покупательная способность?
Fantom45 Тоже люблю этот анекдот
А про войну - так она уже давно идёт , практически по всему земному шару .
"А тут нечестно играют"
Мужуки сами за себя голосуют... фу...
Использую: Sigelei 213 & Merlin mini
В архиве: SMOK R200, Stratum+, iStick 100 TC, Sigelei 100/Mini, Hana 30, ZNA 50, Sigelei 30, Eleaf iJust, SmokTech VariVolt, LavaTube, SMK Bolt, ProVari + (Merlin | iJoy Limitless | Immortalizer | Eviva-T | Aeronaut | Origen 1 и 3 | Salamandra | BY4 | Ahilles | Magma | VapeMate и 510 | Шпуля | Пионер | Dual Coils XL | Трубка E-Beast | Е-Бак и Е-Бак Малыш | Тр-Бак | Т-Дрипка | RS-MOD)
Любимые ароматы: Halo (Tribeca) + Taisis (Psaltery)
У летчиков боевые были самыми высокими, намного выше, чем в других родах войск. Да, гульнуть на них было можно - примерно две бутылки водки за пять вылетов. Летали наши летчики относительно мало, но за неделю при некотором везении на пару бутылок налетать могли. Можно гульнуть.
Супермаркеты к линии фронта... А за линией фронта они были? Еще раз спрашиваю - что мог купить товарищ солдат (или его жена в тылу) на 500 рублей, полученные за подбитый танк? Да черт с ним, с подбитым танком - вообще на любые деньги, так или иначе полученные от государства. По коммерческой цене, естественно - про цены, по которым отоваривались карточки и аттестаты, в данном случае говорить не уместно, хотя бы потому, что это, по большому счету, вообще не цены и не деньги.
---------- Сообщение отправлено в 01:46 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:44 ----------
Есть такое дело, да... Структура населения форума такова, что при общем голосовании что за женщин будут голосовать сплошь мужики, что за мужчин.![]()
Спасибо,я в курсе
Вранье. От 1000 до 5000 рублей в зависимости от сбитого самолета или авианалет
Але! Ку-ку! или еще как обратить внимание... а ничего что в это время шла тотальная война? Ничего не смущает
Это точно, ничего от государства, все самому, самому.. ага
Глубокая экономическая и историческая оценка момента...
Так.. для легкого просвещения, кое что из прессы (серьезнее не предлагаю) - Как Сталин платил фронтовикам // KP.RU
Последний раз редактировалось oldpiu; 22.02.2012 в 04:54.
А может, лучше было и не развязывать?А то как развязывать тут всякие высосанные из пальца (надеюсь, все же, что чужого) глупости говорить - так это завсегда пожалуйста, а как завязывать, так это я должен?
![]()
Впрочем, ладно, завязываю. Дискутировать с человеком, всерьез верящим в профессиональную советскую армию в 1943 году - совершенно пустое дело.Но вам, признаюсь, удалось меня удивить - такой космической чуши я давно уже не слыхивал. Если это ваше личное изобретение - поздравляю, вам удалось переплюнуть многих. Если чужое - советую прекратить читать перед едой советские газеты.
Да етитькин дрын, вы хотя бы сами прочитайте то, что там написано. Так, для легкого просвещения - полное подтверждение тому, о чем я вам толкую. Про среднюю зарплату в 570 рублей при цене буханки хлеба в 200-500. Про премию за подбитый танк - одна-две буханки хлеба. Про премию за торпедированный линкор - примерно ящик водки. Или вы на табличку, где хлеб по рублю, смотрите? Ну, смотрите, смотрите, умиротворяющее зрелище, конечно... Неплохо бы, правда, при этом и мозги подключать.
Ну и, конечно, каждый летчик бомбил Берлин. Нет, через одного - остальные торпедировали линкор. А каждый солдат подбивал танк. Ну, или через одного. А чего, всего-то несколько миллионов танков, подумаешь. Тем и жили, ага.
По моему Вы товарищи думаете что идет речь о бензине по 12коп. и о хлебе по 3коп. но это было уже в 80, а в 40х во время войны была инфляция.
По поводу профессиональной армии фильм "Враг у ворот" цитата "Одному автомат и патроны, второму патроны, если Ваш напарник убит, возьмите его автомат, идти вперед, попытка бегства рассчитывается предательством расстрел на месте". и так оно и было.
Но Вы успокаивайтесь, а то вон две страницы на флудорастили
я нарцисс![]()
Редиско вон так переживает что не наголосуют на тритончика, что тоже за себя голосонул![]()