Заметил что многие ку/парильщики ку/парят по разному. Понаблюдал за курящими знакомыми, парящими друзьями, и решил выделить наиболее часто встречающиеся способы затяжки. Сразу оговорюсь что я для себя искал способ повышения ТХ, ибо небыло.
У меня интенсивность ТХ может изменяться в зависимости от способа затяжки. Кто-то высказался что на аналоге хорошо чувствуется ТХ от того, что дым проходит в легкие как бы пробкой, т.е. перед дымом и после него идет воздух. Значит чтоб получить ТХ нужно чтобы пар входил в легкие такой же цельной пробкой а потом в легких разбавлялся воздухом. Подсобрал данных и выделил для себя несколько видов затяжек:
1. "Кальянная" затяжка, т. е. сразу в легкие дает как мне кажется именно "горлодер", немного похоже на ТХ, но что-то не то, да и если так парить то затяжка получается оооочень долгая, что не уютно.
2. "Полу-Кальянная" т.е. вдох сразу в легкие на половину, а затем "довдыхание" воздуха. Как по мне, так ТХ чувствуется именно в момент "довдыхания" воздуха. а до этого идет горледер. Не очень приятное парение, ибо затяжка так же долгая, и до передоза так недалеко, как и в предыдущем способе.
3. "Сигаретная открытая", т.е. пар затягивается щеками и языком в ротовую полость, затем изо рта убирается эл-сига, рот остается открытым, отчего немного пара может выйти наружу, и в таком положении пар втягивается в легкие. У меня ни ТХ ни горлодера вообще нет.
4. "Сигаретная закрытая", т.е. пар сначала затягивается в ротовую полость, затем вынимается сига и рот закрывается. В момент вдоха в легкие рот открывается, как будто вы произносите звук "П" на вдохе. В идеале во рту и в легких должен образоваться небольшой вакуум. В момент образования этого вакуума пар изо рта проходит до гортани и в момент открытия рта пар погоняемый разницей давлений и воздухом влетает в разряженные легкие. Нужно потренироваться, ТХ есть но небольшой. Горлодера практически нет.
5. "Горловая закрытая" все то же самое как и в предыдущем способе, но на вдохе произносится нечто похожее на "К", только еще больше из горла. Если не понятно, то можете попробовать без сиги сжать горло и "прохрипеть внутрь". Вот этот хрип вам нужен только он должен быть коротким как звук "К". Тут пришлось порядочно потренироваться, но, как мне показалось, ТХ наиболее различим при таком способе. Вначале может быть горлодер, нужно пробовать.
раньше парил "сигаретной открытой" затяжкой, теперь пытаюсь переучиться на "горловую закрытую". Интересно, каким способом парите вы, и возможно возможно попробовав другой способ он вам больше понравится. Прошу...
П.С. Прошу простить если у данных способов затягиваться есть специальные названия, я их не знаю эти назвал по ощущениям и для различения.