eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 47

Тема: Способы затяжки (какой способ у вас?)

Новичок

Способы затяжки (какой способ у вас?)

Заметил что многие ку/парильщики ку/парят по разному. Понаблюдал за курящими знакомыми, парящими друзьями, и решил выделить наиболее часто встречающиеся способы затяжки. Сразу оговорюсь что я для себя искал способ повышения ТХ, ибо небыло.
    У меня интенсивность ТХ может изменяться в зависимости от способа затяжки. Кто-то высказался что на аналоге хорошо чувствуется ТХ от того, что дым проходит в легкие как бы пробкой, т.е. перед дымом и после него идет воздух. Значит чтоб получить ТХ нужно чтобы пар входил в легкие такой же цельной пробкой а потом в легких разбавлялся воздухом. Подсобрал данных и выделил для себя несколько видов затяжек:

1. "Кальянная" затяжка, т. е. сразу в легкие дает как мне кажется именно "горлодер", немного похоже на ТХ, но что-то не то, да и если так парить то затяжка получается оооочень долгая, что не уютно.
    2. "Полу-Кальянная" т.е. вдох сразу в легкие на половину, а затем "довдыхание" воздуха. Как по мне, так ТХ чувствуется именно в момент "довдыхания" воздуха. а до этого идет горледер. Не очень приятное парение, ибо затяжка так же долгая, и до передоза так недалеко, как и в предыдущем способе.
    3. "Сигаретная открытая", т.е. пар затягивается щеками и языком в ротовую полость, затем изо рта убирается эл-сига, рот остается открытым, отчего немного пара может выйти наружу, и в таком положении пар втягивается в легкие. У меня ни ТХ ни горлодера вообще нет.
    4. "Сигаретная закрытая", т.е. пар сначала затягивается в ротовую полость, затем вынимается сига и рот закрывается. В момент вдоха в легкие рот открывается, как будто вы произносите звук "П" на вдохе. В идеале во рту и в легких должен образоваться небольшой вакуум. В момент образования этого вакуума пар изо рта проходит до гортани и в момент открытия рта пар погоняемый разницей давлений и воздухом влетает в разряженные легкие. Нужно потренироваться, ТХ есть но небольшой. Горлодера практически нет.
    5. "Горловая закрытая" все то же самое как и в предыдущем способе, но на вдохе произносится нечто похожее на "К", только еще больше из горла. Если не понятно, то можете попробовать без сиги сжать горло и "прохрипеть внутрь". Вот этот хрип вам нужен только он должен быть коротким как звук "К". Тут пришлось порядочно потренироваться, но, как мне показалось, ТХ наиболее различим при таком способе. Вначале может быть горлодер, нужно пробовать.

раньше парил "сигаретной открытой" затяжкой, теперь пытаюсь переучиться на "горловую закрытую". Интересно, каким способом парите вы, и возможно возможно попробовав другой способ он вам больше понравится. Прошу...

П.С. Прошу простить если у данных способов затягиваться есть специальные названия, я их не знаю эти назвал по ощущениям и для различения.

Ароматный Гуру Аватар для gendos.06
    Записей в дневнике
    271
    Где то здесь на форуме есть тема , про вид затяжки при курении, и как это связано с поступлением никотина в кровь.
    Сам парю так же как и аналог.

ЕСТЬ ВСЁ ДЛЯ САМОЗАМЕСА -на SAMOZAMES.ru НАШ КАНАЛ в ТЕЛЕГРАММ СКИДКА 10%

Вэйпер Аватар для digg
    аналогично, как курил ас так и продолжаю с эс...ниче не поменялось
    знакомые, которые просят тяпнуть, почему то все кальяном тянут и кашляют после жутко...а потом удивляются, что можно сигаретно курить
    Пара клубы выдыхаем в лицо Ехидным рабам задымленья...  

Новичок
    Цитата Сообщение от gendos.06 Посмотреть сообщение
    Где то здесь на форуме есть тема , про вид затяжки при курении, и как это связано с поступлением никотина в кровь.
    если есть, то прошу прощения, не нашел. Честно искал!

Сам парю так же как и аналог.
    Цитата Сообщение от digg Посмотреть сообщение
    как курил ас так и продолжаю
    и я тоже как курил ас так и продолжаю, но и ас все по разному курят. У меня например друг курил кальянной затяжкой аналог, и сейчас парит эл-сиги тоже кальянной затяжкой. Он бы тоже сказал что парит так же как АС. Хочется больше подробностей о моменте проникновения пара/дыма в организм.

Новичок Аватар для nOberoNow
    Mexanism
    Интересная тема.
    С самого начала я курил способом 3, но в процессе экспериментирования с жижей несколько раз получалась очень слабая и по никотину и по вкусу, приходилось экспериментировать - сначала способ 1, при таком способе выдыхаешь обычно через нос и он в свою очередь намокает изнутри =) как будто сопли потекли, это не гуд, затем способ 5, жить можно но всё равно не айс, в итоге пришёл к иному способу, он как бы комбинированный, тобишь как в способе 5, но как бы не доводя пар до лёгких, болтая его в горле и ротовой полости с попеременными подтяжками из электрики. Это всё само-собой было извращение, но результат давало, тх постоянный, вкус тоже, всё нормально.
    При хорошей жиже и заряженной батарее это не нужно. Стандартный, сигаретный способ лучше всего.
    SёMа v2.0 С Сёмоваром!

Потратил на электронное курение: 20300 рублей
    Из них:SёMа Первый - 7500р. - Подарен!, Чехол на Первого - 1000р. - Подарен!, SёMа v2.0 - 8000р., Честные затраты - 10500 рублей.
    Пересажено на е-сигу - двое!
    Курю нулёфку.

Гуру Аватар для Tyumenec
    парю так же как и аналог.

Гуру Аватар для cat_black
    Я никода не задавался таким вопросом, как курил - так и парю, и голову этим забивать - думаю незачем.
    Забор, *111111*, ни ламать !!!
    спойлер  

Новичок
    можно немного перефразировать - а как курили?

Пользователь Аватар для vsilantiev
    Набрал пар в рот вдохнул выдыхнул, как то так иногдав через нос выпускаю. Чуть медленее затягиваюсь чем сигаретой. Иногда курю 5В 3.2 Ом от блока питания тяну побыстрее. Обычные курил вроде также не помню уже. Напрямую у меня вызывает кашель. Я даже не знал что столько видов затяжек бывает .

Joye eGo Mega Type А (LR) -> E-БАК + Самокрутка v1.2 + eGo 650 мAh + БП Robitron EN2250S варивольт от розетки + LAVATUBE CHROME + Pi-бак

Пользователь Аватар для Wiperaider
    Парю, как и курил - короткие, мощные затяжки. Способ наверное третий.

Новичок
    vsilantiev
    сам удивился когда попросил друзей поподробнее описать способ затяжки. с виду-то и не задумываясь оно все выглядит что затяжка через рот а не еще что-то. Но вот я попытался объяснить своему парящему кальянной затяжкой другу как парит большинство людей (я-то думал что он только эл-сиги стал так вдыхать), на что он сказал что и аналог он курил так же (3 затяжки в сигарете)...

Новичок Аватар для D_I_O
    Чтоб лучше почувствовать вкус, затягиваюсь 4 способом, но пар не пускаю в лёгкие, а пропускаю через гортань в нос и выдыхаю воздух из лёгких.
    Получается меньше никотина и больше вкуса.
    3 и 4 способ у меня дают больше выдыхаемого пара.

Гуру Аватар для Terve
    Записей в дневнике
    1
    По идее - четвертым и третьим способом парю. Но на е-сиге частенько делаю две затяжки подряд, так что и не совсем 4-ый получается

Пользователь Аватар для kodser

Как затягиваюсь?

У меня на 510й всегда получается средней силы затяжка около 5 секунд, затем медленный вдох, и такой же выдох. На еГо затяжки медленные и продолжительные. Пар всегда вдыхаю изо рта сразу после затяжки. Вот кактотак.
    счётчик  

'Случайностям абсолютно пофиг, верят в них или нет.'

Гуру
    Записей в дневнике
    1
    Почему в списке вариантов нет курения носоглоткой?

Гуру Аватар для ktotoff
    Глубокие медленные затяжки. Но это, скорее, продиктовано неспешностью, ибо пользуюсь практически только в помещении. На ходу парить отучил себя сразу (в рамках борьбы с аналоговым «синдромом выхода», когда при любых сменах декорации рука автоматически лезла за сигаретами) и вообще, если на улице и достаю бульку, то отыскиваю место, чтобы спокойно постоять минутку-другую. Если иду пешком по окрестным магазинам — вообще не беру с собой. Это, кстати, полезный шаблон, учитывая грядущие морозы
    Динамика  

Пользователь
    Записей в дневнике
    2
    510 dual 2om : парю так первые пару затяжек делаю в холостую(чтобы разкочегарить атом) а потом 3 пункт
    -=трубка капитана=- Вари вольт Pons
    Е-Кальян

Пользователь Аватар для Reywind
    Интересная тема. Сейчас задумался о том как парю, понял, что по этой классификации парю способом 3+5 . Т.е. рот открыт, при этом делаю то самое, что можно назвать "звук К", при этом добавлю, что достигается оно прижиманием языка к верхнему нёбу, а потом резким его отпусканием с одновременным вдохом. Тогда получается вот это самое:
    Цитата Сообщение от Mexanism Посмотреть сообщение
    на аналоге хорошо чувствуется ТХ от того, что дым проходит в легкие как бы пробкой, т.е. перед дымом и после него идет воздух. Значит чтоб получить ТХ нужно чтобы пар входил в легкие такой же цельной пробкой

---------- Сообщение отправлено в 18:10 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:09 ----------

Еще добавлю, что ТХ при этом хорош, но вот если в паре попадется капля жижи - это дает приступ кашля неприятный

Новичок
    Цитата Сообщение от kirnikitin Посмотреть сообщение
    Почему в списке вариантов нет курения носоглоткой?
    а это как? вдыхать через ноздрю?

Гуру
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Mexanism Посмотреть сообщение
    а это как? вдыхать через ноздрю?
    Носоглоткой
    Эх, не читали вы ФАК....

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя