eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 12 из 13 ПерваяПервая ... 28910111213 ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 255

Тема: Проект закона "Об особенностях оборота электронных систем доставки никотина (ЭСДН)" или Запрет на парение будет !

Пользователь Аватар для drehows
    надо до сентября закупиться парой литров вг,пг и никотина
    Всем бобра!

Новичок
    Можно впринципе покупать самые никатиновые жижи и мешать их с пг вг.

Пользователь Аватар для maxinc
    Смежную тему закрыли, поэтому напишу тут.
    Сейчас зашёл на сайт госдумы посмотреть стадии законопроекта о парении. Последняя запись гласит "28.07.2016 отзыв законопроекта". Я так понимаю, что законопроект отозвали и он не будет принят или я ошибаюсь?
    спойлер  

http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/(...t&RN=1043236-6
    Последний раз редактировалось maxinc; 03.08.2016 в 17:49.
    Парильня  

Новичок Аватар для arvnov
    Я тут просмотрел некие варианты других "творческих" предложений, и вот что для себя прикинул:

Заключение Правительства РФ на законопроект Не требуется
    т.е. если не пройдёт, небудет оффиц. письма или что-то подобного.
    И главное, как мне кажется, это когда формулировка НАХОДИТСЯ НА РАССМОТРЕНИИ изменится на НАХОДИТСЯ В АРХИВЕ, вот тогда можно уже точно сделать вывод о результате.
    Может и правда "забьют", хотя на школьников и надо бы надавить.

Гуру Аватар для boboleh
    Ой, да тут 90% на самозамесах сидит! Что изменится? Люди будут колхозить сотку как и колхозили, аромки не запретят, пг и вг тоже не изымут из свободной продажи... ну будет катвуд стоить 2,5к вместо 1.8 и что, кого это парит?

Хомяк лютует!

спойлер  

Пользователь Аватар для Pilgrim
    Производители электронных сигарет пригрозили радикальным ростом цен :: Бизнес :: РБК

Подписавшие письмо
    компании просят ввести запрет на ввоз
    электронных сигарет физическими лицами
    для личных нужд, а также пересылку
    в международных почтовых отправлениях.

Новичок
    Бл...ди Сэр.... Больше ни в вардекс, ни в супер смок ни ногой, даже когда очень надо перехватиться....

Пользователь
    Ингаляторы медицинские купить с доставкой

Вот наше спасение, ребят! Сметаем медицинские ингаляторы! И ходим с коробкой на поясе, и делаем ингаляции где хотим.
    Чтоб совсем не докопались, берем компрессорный или ультразвуковой.

Кстати, мне одному стало ясно, что все индивидуальные медицинские ингаляторы с нагревательными элементами малой мощности теперь нельзя использовать в больницах??? ( а как, же, теперь по закону это не ингаляторы а электронная система доставки никотина, запрещенная к использованию в общественных и медицинских учреждениях )
    О как! Вот какую радость людям сделали, молодцы! Нечего сказать!

Или это касается только если туда заправлен никотин и пропиленгликоль с глицерином?
    А если я буду парить эвкалиптовую настойку на joyetech, то это будет уже не ЭСДН?
    А если я буду парить никотин в водном растворе, а устройство будет большой мощности
    и без нагревательных элементов, тогда это тоже не ЭСДН?

Похлопаю нашим идиотам и запасусь попкорном.

- - - Добавлено - - -

Добавлю ещё несколько строк о вреде, нанесенном медицине после принятия данного законопроекта:

Во-первых, все ингаляционные смеси, содеращие пропиленгликоль и глицерин, а так же их смеси в купе с отдушками или без могут быть признаны смесями для электронных систем доставки никотина, это смеси разного назначения, применяющиеся от лечения простудных заболеваний до купирования приступов астмы, вот например лишь некоторые, найденные за 2 минуты поиска в гугле составы лекарственных средств, которые могут быть признаны жидкостями для ЭСДН:
    Лекарственная форма:
    раствор для ингаляций
    Состав:
    будесонид 0,25 мг/мл или 0,5 мг/мл.Вспомогательные вещества: нипагин, янтарная кислота, трилон Б, полиэтиленоксид 400, пропиленгликоль, вода очищенная.Описание: бесцветная или слегка желтоватая жидкость. Допускается легкая опалесценция.
    Фармакологическая группа: Глюкокортикостероид для местного применения.
    Код АТХ: R03BA02

Смесь для ингаляций
    Р № 002850/01
    Состав:
    Ментола или ментола рацемического - 0,71 г
    Настойки эвкалипта - 35,7 мл
    Глицерина - 35,7 г
    Спирта этилового 95% до 100 мл

Так же это касается большого спектра индивидуальных ингаляторов с нагревательными элементами, которые теперь по закону будут признаны ЭСДН, а с их упаковок исчезнет надпись о медицинском предназначении, а значит, эти аппараты будут незаконными для применения в общественных местах и медучреждениях.
    Вот только некоторые приборы этого спектра:

Ингалятор паровой Bwell WN118
    Сауна для лица Medisana FSS

И их десятки.

То есть формально, человек, имеющий неосторожность использовать комбинацию данных медицинских средств и приборов может оказаться нарушителем закона.

А самое главное, это непонятно, что такое "малой мощности".
    Если мощность больше 100 ватт, это малая мощность или уже большая? А если 200 ватт?
    А если мая парилка имеет больше ватт, чем для признания её маломощной, я могу продолжать парить?
    А если ингаляционный медицинский прибор с нагревательными элементами попадает под характеристику маломощный?
    В общем, у меня жуткая попная боль.

В общем, о чем я говорю.
    Пусть не сравнивают табачку и вэйп.
    А акциз, который они хотят сделать - жутко дорогой. Акциз - это неизбежность, но пусть будет адекватным, и без сравнивания вэйпа с курением!
    Последний раз редактировалось vionole; 20.10.2016 в 19:02.
    ПОДПИСЪ:
    __________________________________________________ ___________________

Если что-то где-то пошло не так и обычным людям стало лучше жить, то это непростительная ошибка! Её надо срочно исправлять! Поэтому все, что ни делается для народа сознательно - всё к худшему!
    __________________________________________________ __________________

ПОТРАЧЕНО НА Е-СИГИ: 12477 руб.

Новичок
    Подпольные продавцы и производители всегда были,есть и будут!!!!

Пользователь Аватар для Pilgrim
    Цитата Сообщение от Dimafer Посмотреть сообщение
    Так и цены у подпольных зачастую космические. За риск.

Пользователь Аватар для Ann
    Минпромторг отказал поддержать проект

Гуру Аватар для enchee
    Цитата Сообщение от Ann Посмотреть сообщение
    Минпромторг отказал поддержать проект
    Вы, озадачили форум...

Гуру Аватар для ПАР_tronic
    Цитата Сообщение от Dimafer Посмотреть сообщение
    Есть цивильное название. Крафтовые.

Новичок Аватар для sstg
    Добрый день всем участникам ветки, прошу прощения за свое длительное отсутствие.
    По поводу последних сообщений думаю следующее:
    1. Наиболее выгодно уходить в подполье)), ибо проп и глиц не перестанут продавать (100500
    2. Никотин и так уйдет в подполье, т.к. существенно выгоднее так или иначе.

По поводу никотина думал насчет его выработки из махорки, коя в свободной продаже и никитос чище, если у кого был опыт отпишитесь.
    По юридическим вопросам можно ко мне.
    sstg@bk.ru

Новичок Аватар для sstg
    Минпромторг предложил штрафовать за нарушения правил продажи вейпов

Проект касается не только вейпов, а любой продукции и устройств, предназначенных для потребления никотина способами, отличными от курения табака.

За нарушение правил продажи такой продукции могут быть введены штрафы для должностных лиц — от 10 тыс. до 15 тыс. руб., для юрлиц — от 200 тыс. до 300 тыс. руб. В обоих случаях товар будет конфискован.

За продажу несовершеннолетним и вовлечение их в торговлю предлагается штрафовать должностных лиц на сумму от 30 тыс. до 50 тыс. руб., организации придется заплатить от 100 тыс. до 150 тыс. руб.

Напомним, что на днях Минпромторг вынес на общественное обсуждение проект, в котором как раз и предусмотрены ограничения продажи "никотиновых устройств" и никотиносодержащей жидкости. Подробности читайте в нашем материале.

Нормативные правовые акты - Официальный сайт для размещения информации о подготовке нормативных правовых актов и результатах их обсуждения

1) главу 6 дополнить статьями 6.34, 6.35 следующего содержания:
    «Статья 6.34. Вовлечение несовершеннолетних в процесс потребления никотина способами, отличными от курения табака, а также нарушение запрета продажи никотиносодержащей продукции и устройств, предназначенных для потребления никотина способами, отличными от курения табака, несовершеннолетним либо несовершеннолетними

1. Вовлечение несовершеннолетнего в процесс потребления никотина способами, отличными от курения табака -
    влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей.
    2. Те же действия, совершенные родителями или иными законными представителями несовершеннолетнего, -
    влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей.
    3. Продажа несовершеннолетнему устройств и изделий, предназначенных для потребления никотина способами, отличными от курения табака, либо вовлечение несовершеннолетнего в процесс продажи таких изделий и устройств -
    влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей.

Статья 6.35. Нарушение установленного федеральным законом запрета потребления никотина способами, отличными от курения табака, на отдельных территориях, в помещениях и на объектах

Нарушение установленного федеральным законом запрета потребления никотина способами, отличными от курения табака, на отдельных территориях, в помещениях и на объектах -
    влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц в размере от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до восьмидесяти тысяч рублей.»
    2) Статью 14.15 изложить в следующей редакции:
    «Статья 14.15. Нарушение правил продажи отдельных видов товаров
    1. Нарушение установленных правил продажи отдельных видов товаров -
    влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до трех тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей.
    2. Нарушение правил продажи никотиносодержащей продукции и устройств, предназначенных для потребления никотина способами, отличными от курения табака, -
    влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения; на должностных лиц - от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения; на юридических лиц - от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения».
    3) Внести в пункт 1 части 2 статьи 28.3 следующие изменения:
    а) после цифр «6.22, 6.23,» дополнить цифры «6.34, 6.35,»;
    б) слова «статьей 14.15» заменить словами «части 1 статьи 14.15»;
    в) после слов «изготавливаемых на его основе),» дополнить словами «частью 2 статьи 14.15,»;
    4) статью 32.4 дополнить частью 6 следующего содержания:
    «6. Конфискованная никотиносодержащая продукция и устройства, предназначенные для потребления никотина, способами отличными от курения табака, являющаяся предметом административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 14.15 настоящего Кодекса, уничтожается по решению суда в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.»

Статья 2
    Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2019 года.
    sstg@bk.ru

Новичок Аватар для sstg
    Вейпинг vs Сигареты. Сколько никотина получает курильщик? Летальная доза никотина - YouTube вот это более интересно, думаю ВОЗ еще и переоценит в последствии токсичность, главное возбудить процесс
    sstg@bk.ru

Вэйпер Аватар для dobriy-1
    Вроде как, в нынешнем виде закон сформирован достаточно нормально. Запретов нет, кроме более менее адекватных и общих. Правда вопрос про исследования не очень ясен. Если их будут проводить за счёт компаний, то после будут говорить, что они были заинтересованны в положительных результатах. Если будут проводить за счёт государства, то тут и так понятно, что всё попилят, наймут дебилов, которые по итогу то, что выгодно будет, то и напишут. Возожно имеет смысл собирать комиссию из независимых организаций в которую будут входить, как государство, так и производители, так и обычные люди парильщики, но такие, что бы с моральными принципами. Я не знаю, я не профессионал. Просто подумалось.
    Так же, хотелось бы, что бы разрешили парить в тамбуре поезда. Соответсвенно не на навалобаках, но так что бы постоять на сигаретной тяге потянуть помидировать, была бы возможность.

- - - Добавлено - - -

Так же, непонятно, как они будут идентифицировать и сертифицировать устройства доставки никотина многоразового использвания, если человек парит нулевку. Я вот, кстати, недавно боксмодом и петлей из клептона трубы пвх резал. Очень удобная штука если под рукой ничего другого нет.
    Ищу RBA для Subtank/Toptank Nano
    Если кто знает где купить или у кого завалялась, прошу написать в личку.

Вэйпер Аватар для Джим
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от dobriy-1 Посмотреть сообщение
    Соответсвенно не на навалобаках, но так что бы постоять на сигаретной тяге потянуть помидировать, была бы возможность.
    А кто сейчас мешает? Я и в самолете спокойно парю на безглицериновых жижах.
    спойлер  

Вэйпер Аватар для dobriy-1
    Цитата Сообщение от Джим Посмотреть сообщение
    А кто сейчас мешает? Я и в самолете спокойно парю на безглицериновых жижах.
    Ну сейчас и закон пока в силу не вступил. И вообще, кстати, в разработке. Там даже на его странице можно учавствовать в обсуждении и вносить предложения. Но я говорил о том, когда уже вступит в силу.
    Ищу RBA для Subtank/Toptank Nano
    Если кто знает где купить или у кого завалялась, прошу написать в личку.

Новичок Аватар для MrSticker
    Прощу прощения но на первых строках указанно "«7) имитация табакокурения - это процесс целенаправленного вдыхания и
    (или) выдыхания дыма, пара или аэрозоли с помощью любых устройств или
    предметов, включая, но не ограничиваясь ЭСДН/ЭСДПН;" Это что получается и над картошкой "попарить" не получится ? Также что можно сказать про "который может включать или не включать никотин,
    вдыхаемый пользователем». " Хм не понятно. В связи с этим теперь и на морозе "сосав" чупачупс можно попасть, ведь в этом можно рассмотреть "имитация табакокурения"? А как же пар зимой от любого горячего предмета ? Да даже естественного "пара" от выдоха ? Понятно что полиция не будет до такого маразма доводить но все же... как с этим жить ? Ссылка на законо-проект http://asozd2c.duma.gov.ru/addwork/scans.nsf/ID/D2B1A41E4E02D54B43257F93004AE381/$FILE/1043236-6.PDF?OpenElement

Страница 12 из 13 ПерваяПервая ... 28910111213 ПоследняяПоследняя