А нафиг мне двор, просто так кататься что ли? На Среднем пр половина пути до Васьки плитка. Где нет плитки - асфальт в трещинах, водосток ну или просто конец тротуара регулярно встречается: изволь слезать и тащить волоком. И это еще лужа попалась лишь одна на своем законном месте, она там прописана - я ее там не первый год помню, большая во всю ширь асфальта плюс газон даж захватывает.

Эррата
Ну Средний то когда последний раз ремонтировали? А тротуар там отдельная песня.
Но это же не дорога...
меня дорога как таковая волнует меньше чем тротуар, а ремонтируют постоянно, то Средний, то Малый, то рельсы, то трубы на Большом, то у Приморской Наличную роют каждый почти год.
А когда плитку стали класть признаться не отследила - я задолго до ремонта Васьки перестала в том направлении ходить. Но наверное тож не так уж давно, в пределах пятилетки![]()

Эррата
Я последний раз там не так уж давно был... На Макдональдс по 6/7 с Большого выходили.
Так показалось вполне всё цивильно.

Тут был спам
я выяснял у этих "дураков", т.е. ОБС:
оказывается это фишка такая. экономия и, неожиданно, оптимизация процесса.
иначе, например, если в сухую погоду положить, то некоторые большинство используемых сортов асфальта надо проливать фантастическим количеством воды.
ну а то, что каждый год тоже понятно, рабочие места, закупки, горючка и т.д. и т.п.
стабильный и вечный в нашем климате бузинес проект.
аневажно

Ну черт его знает... Во времена студенческой молодости, в стройотрядах, много чем приходилось заниматься, в том числе и асфальтом.
Если честно, не помню, чтобы его поливали водойЖелезяки у катка - да, чтобы асфальт не прилипал, а вот сам асфальт...
Вроде бы это не бетон, который довольно длительное время высыхает/схватывается...
Хотя нынешняя "оптимизация" до чего только не дойдет.
Не удивлюсь, если скоро обнаружится, что асфальт лучше всего класть зимой, прямо в снег![]()
Конечно лучше - тут и вода сразу, и если вдруг зимой холодно застынет быстрее![]()

Смысл техпроцесса однозначно в том чтоб ремонтировать регулярнохотя поливают что-то, да сама видела один раз.

2 года назад собрал народ, уломал литературным языком описать свою наркоманскую привычку... привел документы и публикации с признанием табакокурения болезнью (точнее психическим расстройством). далее публичное письмо... и... внимание... появилось помещение для курения в большом офисном здании.
за пару месяцев до окончания "Cтроительства" курилки перешел на пар и хожу в табачный гадюшник только чтобы почморить инвалидов (т.е. спросить паркуа они это делают, когда есть парогенераторы. причем со всеми обновками в своем гардеробе я прежде всего знакомлю курильщиков). а такто ПОКА парю в любом проветриваемом месте. разговоры и с пожарными и с техслужбами здания имел. разбирал девайсы, показывал, рассказывал, имитировал курение... все всё поняли. а теперь как ?
выбивать помещение для пара, не требующего дополнительных систем очистки и изоляции от общества ввиду отсутствия его вреда для окружающих считаю абсурдом.
но в свете данного идиотского оплаченного мировыми фармацевтическими и табачными компаниями законопроекта очень жду исследований ВОЗ.
а тут предлагают поставить подпись под барыжьими горючими слезами на виваклоуд...
но они кинут, им надо только маржу с перепродажи получить и/или увеличить объемы продаж.
мои интересы в данной петиции никак не учтены.
и рекламу зачем запрещать ? пусть бьются за рынок.
а сок из консервантов с "нашими" аромками или туча лекарств из рекламы приносит больше пользы нежели пар ?
а уж как раньше жили без рекламы прокладок и памперсов ума не приложу.
аневажно

Тут был спам