Ну вы можете вкладывать деньги не только в вейп шоп (если конечно есть чего вкладывать), как говорится не стоит хранить яйца в одной корзине. Если где то будет попа, то у вас будет какой то другой источник дохода!но осталось ещё чуть поумнеть чтоб повернуться к этой "избе" передом (перестроиться)
оффтопик: Тема навеяла
Я по молодости лет пять-шесть в розничной торговле проработал, много чем успел поторговать из непродовольственных товаров. Не то чтобы я на этом сильно поднялся - работал по найму продавцом, администратором магазина. Т.е. в принципе в теме, как модно сейчас говорить, бизнес-процесса.
И где-то с конца 90-х - начала 00-х я наблюдаю неуклонную деградацию профессии продавца.
Падают требования к профессии - берут всех подряд, без опыта, без образования. Соответственно, падает зарплата. В девяностые, продавец промтоваров был человек уважаемый и небедный, зачастую приезжал на работу на собственном автомобиле. Сейчас продавец - это практически низ социальной лестницы. Чуть повыше домработницы, чуть пониже парикмахера.
А всё почему? Владельцам сетей не нужны люди, которые бы продавали. Они и сами прекрасно продают, ставя низкие цены на свой товар. Им нужен робот, который бы мог принести товар со склада и пробить его на кассе - максимум. За сетевиками тянутся и более мелкие торговые формации, также набирая профанов за копейки, которые тихо дремлют, глядя в свои телефоны, в многочисленных ТЦ по всей стране.
В своё время для меня было ниже собственного достоинства не знать товара, который я продаю. Я реально читал инструкции, аннотации, беседовал с поставщиками о свойствах товара, интересовался, одним словом. Естественно, что при таком подходе покупатели не могли не прислушиваться к мнению продавца. И продавец был не только "подавцом", но и помощником, советчиком. И если не обманывал - то к нему приходили снова. К нему, а не в магазин. Потому что купить хорошую вещь в условиях затоваривания рынка самым разнообразным по качеству товаром, было не всегда просто.
Сейчас курс в торговле немного другой. Хороших вещей практически не производят. Всё делается так, чтобы выходило из строя не следующий день после истечения гарантийного срока. Советуй, не советуй - всё одно говно. А то что действительно качественно, стало стоить столько, что потерян смысл в покупке таких вещей, чисто из функциональных мотивов: зачем брать вещь за 1000, которая прослужит 10 лет, когда можно каждый год без проблем брать новую за 100? И этот подход везде, от лампочек до автомобилей.
Неудивительно, что в таких условиях никому не нужны советы, консультации и обзоры товара. Всё это и так есть в интернете. Поэтому продавец, как профессия, влачит сейчас жалкое существование.
Грустно...
Последний раз редактировалось ohotnik_ork; 18.03.2017 в 08:31.
Жидкости ОХОТНИК. Авторские табачные вкусы и жидкости на основе абсолютов табака
Действующие связки и прочая фигня...
За всю многолетнюю работу через мои торговые точки прошли сотни, если не тысячи продавцов (было время занимался и выездной торговлей и оптом). Раньше в нашем городе было ПТУ обучавшее профессии продавца 3.5 года! Конечно это с получением среднего образования, но тем не менее… С началом нового века готовить продавцов перестали. Так вот, за всё время у меня работал только ОДИН! продавец с дипломом. Профессия просто изчезла.
Отправлено с моего SGP312 через Tapatalk
оффтопик: Ну да, консультант будет распинаться, нахваливать, а купят в интернете или у конкурента на 100р дешевле.![]()
оффтопик: vt33, зачем распинаться и тем более нахваливать? Достаточно аргументированно рассказать о достоинствах и недостатках, конструктивных нюансах, поддерживаемых режимах в модах, отдельно остановиться на термоконтроле, температурных коэффициентах, объяснить, что это вообще такое, как его настраивать, как пользоваться; рассказать о намотках, материалах и способах укладки фитилей, настройке подачи жидкости, гармоничном сочетании диаметров проволоки, оправки и мощностей, которые должны подаваться на намотки.
И вот только после всего этого, когда благодарный клиент говорит "спасибо" и уходит, довольный, счастливый и технически грамотный, уходит, чтобы купить эту железку в другом месте на сто рублей дешевле или заказать на алиэкспрессе - тогда да, можно и отдохнуть с чувством выполненного долга.
![]()
Последний раз редактировалось РубцOFF; 18.03.2017 в 13:08.
Поведение вторично на самом деле...Почему я и завязал с продаванством...Лет 15 отработал продавцом...Вот когда клиент заходит и ты знаешь, что будет...и тут мне стало скушно...хотя, дао, в своём роде...просто, путь, который надо пройти...выбора же нет...пилюльки только в Матрице...![]()