eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 33 из 50 ПерваяПервая ... 2329303132333435363743 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 660 из 984

Тема: Как открыть Vape shop

Пользователь
    Цитата Сообщение от Preamer Посмотреть сообщение
    И что реально на 100-200К можно показать "кузькину мать"? )
    Ну, для небольшого магазина, да еще в провинции, 100-200 тыс допвложений - это неплохо и очень заметно. В каком-нибудь "Эльдорадо" - нет, а у меня - очень даже.
    Самые грамотные на долго не задерживаются в продавцах, зачастую набравшись опыта просто открывают свой бизнес в такой же сфере в которой работали.
    Именно так.

Вэйпер Аватар для Begemotov
    нечему завидовать скоро будет попочка
    Умный предприниматель обязательно это почувствует и сумеет перестроиться
    ...... видать я уже достаточно умён для того, чтобы почувствовать приближающуюся жопу.... но осталось ещё чуть поумнеть чтоб повернуться к этой "избе" передом (перестроиться)

Вэйпер Аватар для Preamer
    но осталось ещё чуть поумнеть чтоб повернуться к этой "избе" передом (перестроиться)
    Ну вы можете вкладывать деньги не только в вейп шоп (если конечно есть чего вкладывать), как говорится не стоит хранить яйца в одной корзине. Если где то будет попа, то у вас будет какой то другой источник дохода!

Пользователь Аватар для ohotnik_ork
    Записей в дневнике
    3
    оффтопик: Тема навеяла

Я по молодости лет пять-шесть в розничной торговле проработал, много чем успел поторговать из непродовольственных товаров. Не то чтобы я на этом сильно поднялся - работал по найму продавцом, администратором магазина. Т.е. в принципе в теме, как модно сейчас говорить, бизнес-процесса.

И где-то с конца 90-х - начала 00-х я наблюдаю неуклонную деградацию профессии продавца.
    Падают требования к профессии - берут всех подряд, без опыта, без образования. Соответственно, падает зарплата. В девяностые, продавец промтоваров был человек уважаемый и небедный, зачастую приезжал на работу на собственном автомобиле. Сейчас продавец - это практически низ социальной лестницы. Чуть повыше домработницы, чуть пониже парикмахера.
    А всё почему? Владельцам сетей не нужны люди, которые бы продавали. Они и сами прекрасно продают, ставя низкие цены на свой товар. Им нужен робот, который бы мог принести товар со склада и пробить его на кассе - максимум. За сетевиками тянутся и более мелкие торговые формации, также набирая профанов за копейки, которые тихо дремлют, глядя в свои телефоны, в многочисленных ТЦ по всей стране.
    В своё время для меня было ниже собственного достоинства не знать товара, который я продаю. Я реально читал инструкции, аннотации, беседовал с поставщиками о свойствах товара, интересовался, одним словом. Естественно, что при таком подходе покупатели не могли не прислушиваться к мнению продавца. И продавец был не только "подавцом", но и помощником, советчиком. И если не обманывал - то к нему приходили снова. К нему, а не в магазин. Потому что купить хорошую вещь в условиях затоваривания рынка самым разнообразным по качеству товаром, было не всегда просто.
    Сейчас курс в торговле немного другой. Хороших вещей практически не производят. Всё делается так, чтобы выходило из строя не следующий день после истечения гарантийного срока. Советуй, не советуй - всё одно говно. А то что действительно качественно, стало стоить столько, что потерян смысл в покупке таких вещей, чисто из функциональных мотивов: зачем брать вещь за 1000, которая прослужит 10 лет, когда можно каждый год без проблем брать новую за 100? И этот подход везде, от лампочек до автомобилей.
    Неудивительно, что в таких условиях никому не нужны советы, консультации и обзоры товара. Всё это и так есть в интернете. Поэтому продавец, как профессия, влачит сейчас жалкое существование.
    Грустно...
    Последний раз редактировалось ohotnik_ork; 18.03.2017 в 08:31.
    Жидкости ОХОТНИК. Авторские табачные вкусы и жидкости на основе абсолютов табака

Действующие связки и прочая фигня...  

Пользователь Аватар для Reshetnikoff
    Цитата Сообщение от ohotnik_ork Посмотреть сообщение
    оффтопик: Тема навеяла

Я по молодости лет пять-шесть в розничной торговле проработал, много чем успел поторговать из непродовольственных товаров. Не то чтобы я на этом сильно поднялся - работал по найму продавцом, администратором магазина. Т.е. в принципе в теме, как модно сейчас говорить, бизнес-процесса.

И где-то с конца 90-х - начала 00-х я наблюдаю неуклонную деградацию профессии продавца.
    Падают требования к профессии - берут всех подряд, без опыта, без образования. Соответственно, падает зарплата. В девяностые, продавец промтоваров был человек уважаемый и небедный, зачастую приезжал на работу на собственном автомобиле. Сейчас продавец - это практически низ социальной лестницы. Чуть повыше домработницы, чуть пониже парикмахера.
    А всё почему? Владельцам сетей не нужны люди, которые бы продавали. Они и сами прекрасно продают, ставя низкие цены на свой товар. Им нужен робот, который бы мог принести товар со склада и пробить его на кассе - максимум. За сетевиками тянутся и более мелкие торговые формации, также набирая профанов за копейки, которые тихо дремлют, глядя в свои телефоны, в многочисленных ТЦ по всей стране.
    В своё время для меня было ниже собственного достоинства не знать товара, который я продаю. Я реально читал инструкции, аннотации, беседовал с поставщиками о свойствах товара, интересовался, одним словом. Естественно, что при таком подходе покупатели не могли не прислушиваться к мнению продавца. И продавец был не только "подавцом", но и помощником, советчиком. И если не обманывал - то к нему приходили снова. К нему, а не в магазин. Потому что купить хорошую вещь в условиях затоваривания рынка самым разнообразным по качеству товаром, было не всегда просто.
    Сейчас курс в торговле немного другой. Хороших вещей практически не производят. Всё делается так, чтобы выходило из строя не следующий день после истечения гарантийного срока. Советуй, не советуй - всё одно говно. А то что действительно качественно, стало стоить столько, что потерян смысл в покупке таких вещей, чисто из функциональных мотивов: зачем брать вещь за 1000, которая прослужит 10 лет, когда можно каждый год без проблем брать новую за 100? И этот подход везде, от лампочек до автомобилей.
    Неудивительно, что в таких условиях никому не нужны советы, консультации и обзоры товара. Всё это и так есть в интернете. Поэтому продавец, как профессия, влачит сейчас жалкое существование.
    Грустно...
    За всю многолетнюю работу через мои торговые точки прошли сотни, если не тысячи продавцов (было время занимался и выездной торговлей и оптом). Раньше в нашем городе было ПТУ обучавшее профессии продавца 3.5 года! Конечно это с получением среднего образования, но тем не менее… С началом нового века готовить продавцов перестали. Так вот, за всё время у меня работал только ОДИН! продавец с дипломом. Профессия просто изчезла.

Отправлено с моего SGP312 через Tapatalk

Записей в дневнике
    23
    оффтопик:
    Цитата Сообщение от ohotnik_ork Посмотреть сообщение
    Сейчас продавец - это практически низ социальной лестницы.
    Потому что вместо продавцов сейчас подавцы
    продаваны
    подаваны. Так удобнее. И денег платить надо меньше. А хочет консультировать - пусть консультирует, но за те же деньги.

Пользователь
    оффтопик: Ну да, консультант будет распинаться, нахваливать, а купят в интернете или у конкурента на 100р дешевле.

Записей в дневнике
    23
    оффтопик: vt33, зачем распинаться и тем более нахваливать? Достаточно аргументированно рассказать о достоинствах и недостатках, конструктивных нюансах, поддерживаемых режимах в модах, отдельно остановиться на термоконтроле, температурных коэффициентах, объяснить, что это вообще такое, как его настраивать, как пользоваться; рассказать о намотках, материалах и способах укладки фитилей, настройке подачи жидкости, гармоничном сочетании диаметров проволоки, оправки и мощностей, которые должны подаваться на намотки.
    И вот только после всего этого, когда благодарный клиент говорит "спасибо" и уходит, довольный, счастливый и технически грамотный, уходит, чтобы купить эту железку в другом месте на сто рублей дешевле или заказать на алиэкспрессе - тогда да, можно и отдохнуть с чувством выполненного долга.

Гуру Аватар для enchee
    Цитата Сообщение от РубцOFF Посмотреть сообщение
    с чувством выполненного долга.
    Да кому оно надо...Всё дело в ЧСВ как всегда...чьём-то..

Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от enchee Посмотреть сообщение
    Да кому оно надо...
    Мне, например, интереснее общаться с думающими людьми, а не с "дайте мне чё-нибудь вкусное".

Гуру Аватар для enchee
    интереснее общаться с думающими людьми
    Это-то понятно...Выдай процент "думающих" по твоим меркам... Сам ушёл с работы продавца по одной лишь причине....дебилы зае...Хотя, тажа ботва наблюдается даже у врачей...то есть...о чём это я....усталость от людей...это общее чувство...

Записей в дневнике
    23
    Выдай процент "думающих" по твоим меркам...
    Думающие сами знают, что им нужно и не ходят по магазинам, а заказывают самостоятельно...

Гуру Аватар для enchee
    заказывают самостоятельно...
    Жёсткий ты какой... То есть, все кто заходят в магазин...изначально - дебилы...а как же лень - матушка?

Записей в дневнике
    23
    То есть, все кто заходят в магазин...изначально - дебилы...
    Ни в коем случае. Только если они начинают вести себя как дебилы.

Гуру Аватар для enchee
    если они начинают вести себя как дебилы.
    Поведение вторично на самом деле...Почему я и завязал с продаванством...Лет 15 отработал продавцом...Вот когда клиент заходит и ты знаешь, что будет...и тут мне стало скушно...хотя, дао, в своём роде...просто, путь, который надо пройти...выбора же нет...пилюльки только в Матрице...

Записей в дневнике
    23
    просто, путь, который надо пройти...выбора же нет...
    Выбор всегда есть - можно пройти достойно, а можно - дебилом.
    Дебилом пройти проще.

Гуру Аватар для enchee
    Выбор всегда есть
    Неа...Выбор - иллюзия..До трёх лет жизни закладывается...Дальше, получилось как получилось...когда я это понял, жить стало легче...Думаю, не стоит говорить о личных проекциях...как думаешь?(думаешь - занятный глагол, с точки зрения НЛП)

Записей в дневнике
    23
    Думаю, не стоит говорить о личных проекциях...как думаешь?(думаешь - занятный глагол, с точки зрения НЛП)
    Сергей Петрович, ты чего там, опять альфаомеги начитался, что ли?

Гуру Аватар для enchee
    опять альфаомеги начитался, что ли?
    Не, альфаомегин путь я уже прошёл...да и ты тож...но надо же как-то развиваться... А то скушно ж...

Записей в дневнике
    23
    но надо же как-то развиваться... А то скушно ж...
    Для разнообразия можно сменить вектор развития на противоположный.

Страница 33 из 50 ПерваяПервая ... 2329303132333435363743 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права