eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 31 из 50 ПерваяПервая ... 2127282930313233343541 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 620 из 984

Тема: Как открыть Vape shop

Вэйпер Аватар для Inot
    Цитата Сообщение от vt33 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. С интересом изучил тему. Вопрос к коллегам: не заметно ли в ваших городах появление вейп-продукции в табачных ларьках, как у нас, во Владимирской области? У нас, как мне кажется, "табачники", торгующие с 10-15% наценкой в розницу и продающие железо, жижи и прочее всем подряд, скоро не оставят ни вейп-шопам, ни даже торгующим через группы в соцсетях, никаких шансов.
    Да каких шансов, хосспади. В Москве в любой табачной палатке ассортимент приблизительно следующий: какое-нибудь китайское ЕГОшное непарибельное говно втридорога, Омега и ещё 1-2 наименования из того, что "поболе и подешевше", четыре-пять разных клонов (очень любят Милкмана и его разновидности), Параплан (сейчас уже меньше, но до этого на районе был в каждой табачной конторе), Атмос в ассортименте, что-то из линеек старошкольников. Плюс железки начального уровня типа айджаста в лучшем случае, самая дешевая вата, иногда какие-то преднамотки, но редко. Пара видов испарителей. Всё, больше ничего вообще нет.
    И вот теперь скажите, пожалуйста, о какой конкуренции мы говорим? Я просто даже не представляю себе человека старше 18 лет, который бы пошел целенаправленно в табачный киоск, а не в вейпшоп за хорошей жижей.

Пользователь
    Я тоже так думал...пока во Владимир одна сеть не зашла с наценкой 10-20% к цене китайских магазинов. И не поставила павильоны в лучших ТЦ города. Все старые бойцы парового фронта поначалу думали - ну очередные дилетанты, у которых вейпы, кальяны и сигары в кучу намешаны. Потом, когда все, от школоты до взрослых дядей там закупаться стали, мы глаза и разули...Диапазон цен на жидкости от 40 рублей за 10 мл растворителя до over1000 за всамделишные забугорные. Аромки от 50 рэ. Ассортимент - моделей 200-300 одних китов. Все основные бренды, все группы. Я один раз наглости набрался, менеджера спросил: "Что как дешево торгуем, товарищ, не подделки ли?". Он мне в ответку: "Что Вы, господин хороший, товар первый класс, и документы имеются, а наценка маленькая, чтоб вас от Китая отвадить". Вот и отваживают понемногу. Например, Атмосом по 210 и Айджаст S по 1600 в розницу, RX2/3 немногим больше 2700 (в декабре). Подозреваю, такие сети станут следующим этапом торговли после интернет-магазинов и вейп-шопов.

Пользователь Аватар для Reshetnikoff
    Имею пять торговых точек в городе. Занимаюсь табачкой с 1997 года. В 16 году ввёл в ассортимент электронику. В ассортименте всё связанное с табакокурением и вейпингом. На электронику держу цены на уровне средних по вейпшопам страны. Дешевле не вижу смысла т.к. практически в городе я монополист (город 65тыс. населения). Мудрость говорит что дёшево продать и дурак может, попробуй продать дорого. Кстати один очень крупный поставщик находится во Владимире.

Представитель FruitOiL.ru Аватар для FRUIT OIL
    Записей в дневнике
    27
    Пять точек, это вы уже там папа всея Города

- - - Добавлено - - -

Спад с января замечен?

Цитата Сообщение от FRUIT OIL Посмотреть сообщение
    Спад с января замечен?
    Заметен. Хотя с января по апрель каждый год традиционный спад (с всплесками к к 23 и к 8). Вообще последние два года всё хуже и хуже...

Вэйпер Аватар для Inot
    Я тоже так думал...пока во Владимир одна сеть не зашла с наценкой 10-20% к цене китайских магазинов. И не поставила павильоны в лучших ТЦ города. Все старые бойцы парового фронта поначалу думали - ну очередные дилетанты, у которых вейпы, кальяны и сигары в кучу намешаны. Потом, когда все, от школоты до взрослых дядей там закупаться стали, мы глаза и разули...Диапазон цен на жидкости от 40 рублей за 10 мл растворителя до over1000 за всамделишные забугорные. Аромки от 50 рэ. Ассортимент - моделей 200-300 одних китов. Все основные бренды, все группы. Я один раз наглости набрался, менеджера спросил: "Что как дешево торгуем, товарищ, не подделки ли?". Он мне в ответку: "Что Вы, господин хороший, товар первый класс, и документы имеются, а наценка маленькая, чтоб вас от Китая отвадить". Вот и отваживают понемногу. Например, Атмосом по 210 и Айджаст S по 1600 в розницу, RX2/3 немногим больше 2700 (в декабре). Подозреваю, такие сети станут следующим этапом торговли после интернет-магазинов и вейп-шопов.
    Слушайте, я эти жалобы уже 1000 раз слышал, причем по молодости ими даже проникался и сочувствовал, когда был хайп по поводу антиглобализма и вот этого всего. Точно так же говорят владельцы маленьких магазинов, когда на район приходит Х5 какая-нибудь с огромной Пятерочкой, где всё по умолчанию дешевле из-за масштабирования. Точно так же говорят владельцы кофеен, когда в тот же БЦ приходит какой-нибудь Старбакс. Точно так же говорят владельцы какой-нибудь забегаловки, когда рядом открывается Макдональдс.
    Единственное, что не говорят, это то, что в магазине драли цены, кофе наливали поганый, а из забегаловки каждую неделю кто-то травится.
    В том и состоит суть рыночной экономики - выжить с тем, что есть. А если вы предлагаете, грубо говоря, один и тот же ассортимент, что и обычные табачники, да ещё и с наценкой под 100% не смогли зацепиться за своё место на рынке, то уж извините, но нафиг с пляжа тогда. Здоровая конкуренция подразумевает вымывание с рынка неконкурентоспособных компаний, и их не должно быть жалко.

Пользователь
    Я согласен с Вами, конкуренция и всё такое. "Щука в пруду, чтоб карась не дремал", всё так. Правда, наценка давно уже не 100%. Хотя вру, на жижи-аромки-глицерин-основы 70-100. На железо, конечно, меньше. Порой значительно. Лафа закончилась походу. Хотя пару лет на "восходящем тренде" поторговали отлично (замечу - у нас не вейп-шоп, не табачный павильон, а скорее сувенирка с "уклоном" в мужские подарки). В последнее время вижу в своем регионе 2 тенденции - первую:сокращение покупательской способности населения, проще говоря - обнищание и вторую:обострение конкуренции. Естественно эти моменты взаимосвязаны - "жажда наживы", т.е желание кушать толкает торговцев на поиски новых ниш - у нас вейпами торгуют, кроме интернета и специализированной розницы, все, кому не лень: табачники (ну эти вообще могут и 10% наценить), торговцы мелкой электроникой и электротоварами, школота в подъездах-соцсетях. Плюс франчайзеры, магазины типа Бристоля и т.д. В последний год торговые точки росли, как грибы после дождя.
    Кажущаяся новизна и легкость темы парения движут молодежью - массово открываются и через пару месяцев закрываются вейп-шопы и вейп-бары, часто "подпольные".Недавно группа студентов "по нахалке" сняла пустующий магазин и устроила там вейп-тусовку, через неделю заинтригованные непонятными запахами окрестные бабушки настучали куда надо: после подставной "контрольной закупки" пришли ОБЭП с понятыми и Роспотребнадзор. Такое ощущение, что спрос или падает или размывается между всеми. Или и то и другое. Даже разговоры с оптовиками не проясняют картину - у одного падает, у другого растет (или темнят).

Я к чему тут так сумбурно мыслью по древу растекаюсь? Хочется понять, куда движется эта тема именно в коммерческом, розничном формате? Развивается? Стагнирует? Загибается? Какой следующий этап: жижи по 30 рублей в Ашане? продажа бутылочек, как сигарет из-под занавески? специализированные малоформатные магазины, где есть всё? Особо интересно мнение владельцев "физических" торговых точек в малых, 100-300 тыс населения, городах.
    Последний раз редактировалось vt33; 16.03.2017 в 12:32.

Вэйпер Аватар для Begemotov
    жижи по 30 рублей в Ашане?
    - вряд ли...
    продажа бутылочек, как сигарет из-под занавески?
    - очень на то похоже, все законы в этом направлении двигают...
    Развивается? Стагнирует? Загибается?
    пока загибается, а потом, загнутое - стагнирует...
    Цитата Сообщение от Reshetnikoff Посмотреть сообщение
    последние два года всё хуже и хуже...
    ну два не два, а где-то с ноября 16-го явно потянуло задницей...
    Цитата Сообщение от Inot Посмотреть сообщение
    конкуренция подразумевает вымывание с рынка неконкурентоспособных компаний, и их не должно быть жалко.
    ...не должно.... НО МНЕ МЕНЯ - ЖАЛКО!...

Записей в дневнике
    27
    Заметен. Хотя с января по апрель каждый год традиционный спад (с всплесками к к 23 и к 8). Вообще последние два года всё хуже и хуже...
    ПОНял, согласен спад есть

Вэйпер Аватар для Inot
    Правда, наценка давно уже не 100%. Хотя вру, на жижи-аромки-глицерин-основы 70-100.
    На железо я знаю пару магазинов, где наценка гораздо меньше, там и беру и железяки, и расходники. Если такие шопы закроются, буду заказывать через Китай/США.
    Недавно общался с производителем одной из российских жиж, они подтвердили, что меньше чем на 100% наценку шопы не согласны, причём желательно чтоб было дёшево, но много. То есть сейчас уже 30 мл за 1.5к не канает на рынке, нужно 100 мл за 300 рублей, хотя лично мне это не совсем понятно.

В последнее время вижу в своем регионе 2 тенденции - первую:сокращение покупательской способности населения, проще говоря - обнищание и вторую:обострение конкуренции.
    Вылезают на перспективный рынок новоявленные предприниматели и начинают безбожно демпинговать, а потом прогорают, потому что демпинг получается только у тех, у кого достаточно подкожного жира сначала выгнать конкурентов. Так что открываются пачками, а потом закрываются тоже пачками.

Кажущаяся новизна и легкость темы парения движут молодежью - массово открываются и через пару месяцев закрываются вейп-шопы и вейп-бары, часто "подпольные".Недавно группа студентов "по нахалке" сняла пустующий магазин и устроила там вейп-тусовку, через неделю заинтригованные непонятными запахами окрестные бабушки настучали куда надо: после подставной "контрольной закупки" пришли ОБЭП с понятыми и Роспотребнадзор. Такое ощущение, что спрос или падает или размывается между всеми. Или и то и другое. Даже разговоры с оптовиками не проясняют картину - у одного падает, у другого растет (или темнят).
    За последние годы Москва по крайней мере проходило это уже сначала с кальянными, потом с крафтовым пивом. В итоге я знаю людей, которые открывали что-то своё в самом начале на дико хайповом растущем рынке и прогорали, потому что идиоты и не смогли посчитать сколько будет 2+2 даже при отсутствии конкуренции, но также знаю людей, которые открывали на заходящем переполненном рынке, и вполне себе успешно отвоёвывали серьезный поток клиентуры.

Я к чему тут так сумбурно мыслью по древу растекаюсь? Хочется понять, куда движется эта тема именно в коммерческом, розничном формате? Развивается? Стагнирует? Загибается? Какой следующий этап: жижи по 30 рублей в Ашане? продажа бутылочек, как сигарет из-под занавески? специализированные малоформатные магазины, где есть всё? Особо интересно мнение владельцев "физических" торговых точек в малых, 100-300 тыс населения, городах.
    Я думаю, что всё будет как на любом новом рынке: вымоются изначально нерентабельные проекты, кто поумнее перестроится, нарастит наиболее востребованные товары или войдет в малую нишу и будет в ней сидеть. Вангую, что будет точно так же, как с пивом: если хочется обычного лагера можно пойти в магазин у дома и купить там Жигулёвского, а если хочется русского имперского стаута, то будь добр сгоняй через половину города в место, где его продают, потому что держать специализированную дорогую пивнушку около каждого дома - нерентабельно.

ну два не два, а где-то с ноября 16-го явно потянуло задницей...
    Я имел ввиду табачку. Сетевые магазины поджимают. Я беру верх ассортиментом.
    Какой следующий этап: жижи по 30 рублей в Ашане?
    Рано или поздно появятся и в сетевых магазинах.
    То есть сейчас уже 30 мл за 1.5к не канает на рынке, нужно 100 мл за 300 рублей, хотя лично мне это не совсем понятно.
    Вылезают на перспективный рынок новоявленные предприниматели и начинают безбожно демпинговать, а потом прогорают, потому что демпинг получается только у тех, у кого достаточно подкожного жира сначала выгнать конкурентов. Так что открываются пачками, а потом закрываются тоже пачками.
    Демпинговать начинают уже сами производители. Яркий пример Империя пара. Месяц назад МРЦ у них была 650 руб. за 120мл. жидкости Fusion.
    Сейчас они придумали РРЦ и она составляет 350руб. за ту-же ёмкость. Соответственно уронили и оптовую цену почти в два раза.
    Это рынок. И за него уже началась серьёзная борьба.

Записей в дневнике
    27
    Демпинговать начинают уже сами производители. Яркий пример Империя пара. Месяц назад МРЦ у них была 650 руб. за 120мл. жидкости Fusion.
    Сейчас они придумали РРЦ и она составляет 350руб. за ту-же ёмкость. Соответственно уронили и оптовую цену почти в два раза.
    ну и отлично, сожрём друг друга и останутся сильнейшие

- - - Добавлено - - -

ну и отлично, сожрём друг друга и останутся сильнейшие

Пользователь Аватар для kenig_vape
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от FRUIT OIL Посмотреть сообщение
    останутся сильнейшие

>>КЁНИГНАШ.РФ<< Е-ЖИДКОСТЬ ИЗ ВОСТОЧНОЙ ПРУССИИ

Получается, что электронные сигареты нельзя, а марихуану можно. ©JAW

Региональный менеджер по продажам для России и Украины: alex@everzon.ru
    Мой хомяк  

Пользователь Аватар для ohotnik_ork
    Записей в дневнике
    3
    "табачники", торгующие с 10-15% наценкой в розницу и продающие железо, жижи и прочее всем подряд, скоро не оставят ни вейп-шопам, ни даже торгующим через группы в соцсетях, никаких шансов.
    Вы так говорите, как будто это что-то плохое. Что мешает вам делать наценку на жидкости не 1000, а хотя бы 100%? Про 10-15 я вообще молчу, это ж совсем не интересно, правда? Какой смысл продавать флакон жидкости с себестоимостью 10 рублей за 11?
    Жидкости ОХОТНИК. Авторские табачные вкусы и жидкости на основе абсолютов табака

Действующие связки и прочая фигня...  

Пользователь
    На самом деле наценки намного скромнее. Я не жлоб, но торговать с наценкой 10-15%, право, не интересно .

Записей в дневнике
    3
    но торговать с наценкой 10-15%, право, не интересно
    Тогда почему вы удивляетесь, что вас скоро съедят те, кому интересно?
    Как съели всякие Ленты и ОКеи универсамы прилавочного типа с надменными тётками советской закалки, как съели всякие Пятёрочки и Магниты вонючие продуктовые киоски во дворах.

Что интересно, я писал об этом еще с полгода назад. Один тип несколько страниц усирался, доказывая мне, что с обычными торговыми наценками 10-15% в области жиж и эл. сиг никто работать не будет
    Жидкости ОХОТНИК. Авторские табачные вкусы и жидкости на основе абсолютов табака

Пользователь Аватар для VIII
    Просто в кратце, немного цифр. Небольшой шоп с практически самыми низкими ценами в городе, которому ровно год. Рентабельность на железо апрель 2016 - около 50%, рентабельность на сегодня 20-25%, не смотря на спад рентабельности, ежемесячная прибыль в течение года не уменьшалась, благодаря росту клиентской базы. С февраля замечен спад покупательской активности и думаю март будет первым месяцем с просадкой по прибыли.

Отправлено с моего Redmi Note 2 через Tapatalk

Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от VIII Посмотреть сообщение
    шоп с практически самыми низкими ценами в городе
    Шепните где он находится, а лучше ссылку на сайт, можно в ЛС.

Пользователь
    Цитата Сообщение от ohotnik_ork Посмотреть сообщение
    Тогда почему вы удивляетесь, что вас скоро съедят те, кому интересно?
    Это исключено, коллега! ЭС и всё, что с ними сопряжено - лишь одна из групп товара, которые у меня есть. А торговля - не единственный, хотя и основной, источник дохода. Самое бОльшее -меня вынесут именно из нее. Честно говоря, не хочется. С 2014 года, т.е с начала кризиса, это была единственная группа, которая вплоть до 4 квартала 2016 показывала устойчивый рост. И я б еще понял, если б "выносили" действительно профи, т.е легко и красиво. По факту те, кто у нас в городе торгуют ЭС, посылают гонцов, срисовывают ценник и через неделю-две привозят такое же по более низкой цене. Часто тупо клоны с Садовода, зато дешевле. Доходит до ржачных моментов - табачный ларек на входе в ТЦ припер Pico Mega, но продавцы не могут объяснить людям даже смысл пластиковой вставки в аккумуляторный отсек и посылают к нам со словами: "Идите туда-то, там объяснят".
    Я в данной ветке хочу несколько расширить свой кругозор, и, общаясь с коллегами и единомышленниками, понять, куда мне двигаться дальше. Людей грамотных, тут много. Есть к кому прислушаться. В торговле (как оказалось не у меня одного) возник некий застой с подозрением на упадок. Хочется разобраться, куда двигаться дальше. Может, переждать, может напротив - ввалить дополнительные тыщ 100-200 в модные железячки и пузырьки и показать всем "кузькину мать". "Похереть" группу товара, которой очень нравится заниматься, было бы обидно. Но "искусство ради искусства" - не мой метод.
    Последний раз редактировалось vt33; 17.03.2017 в 10:43.

Записей в дневнике
    3
    Доходит до ржачных моментов - табачный ларек на входе в ТЦ припер Pico Mega, но продавцы не могут объяснить людям даже смысл пластиковой вставки в аккумуляторный отсек и посылают к нам со словами: "Идите туда-то, там объяснят".
    У нас и далеко не во всех специализированных вэйп-шопах продавцы владеют предметом торговли. Максимум могут рассказать как наваливать на рыксе

А чуть что выходит за рамки ширпотреба - увы.

Чтобы не быть голословным:
    Продаван не был в курсах, что Вамо 10 55в работает исключительно на двух 18350. Хорошо что я заставил его вставить 18650, которую он мне навяливал к этому ББ, и убедиться, что девайс не работает.
    Покупка Сквейпа - это вообще цирк. Продавец даже название бака не смог сказать, пока коробку не достал. На все вопросы об обслуживании, заправке, типе тяги и намотке лишь пожимал плечами. Это потом уже, почитав форум, я понял ЧТО я купил.
    Стоят аромки с логотипом магазина, их продающего, по 100 рублей за 10 мл. На простой вопрос "чьи аромки разливаете?" последовало невнятное мычание и упоминание какого-то собственного сверхсекретного производства. Однако понюхав несколько табачек я имел возможность ощутить ни с чем не сравнимый запах БФовской "Табакерки", реализуемой производителем, как известно, по 32 рубля за 10 мл. (если цены не подняли, давно не заказывал)

С таким уровнем компетенции все преимущества перед сетевиками, которые также не могут ничего сказать про товар, но продают гораздо дешевле - исчезают.

Страница 31 из 50 ПерваяПервая ... 2127282930313233343541 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права