А давайте не будем заниматься передергиванием? Ок, в моем понимании наркомания - любая зависимость от веществ, не необходимых для нормального функционирования организма. И по делу - да, я никотиновый наркоман, уже 27 лет как, и после бесчисленных попыток "завязать" давно осознал, что от этой зависимости мне не избавиться уже никогда и счастлив, что появилась уже достаточно полноценная альтернатива в виде мощных электронных сигарет. Но, как у любого явления и здесь есть минусы - в данный момент идет безобразная (на мой взгляд) пропаганда вейпинга именно как "стиля жизни". И дополню, если в первых сообщениях кому-то это было не очевидно - мне в равной степени отвратительны и табачные барыганы и вейп-торгаши, между которыми сейчас идет нешуточная борьба за стадо потребителей, не осознающих сути происходящего и вдруг радостно кинувшиеся из табачной крайности в идиотизм вейпинга как стиля жизни под флагом "vaping is the future". Простой тест - если человек осознает наличие у него "хомяка", беспрестанно и без насущной необходимости требующего покупки хоть чего бы то ни было новенького - значит система его обработала, мозги промыты в нужной степени, готов новый преданный (иногда до крайности, судя по реакции на мои посты некоторых персонажей) потребитель.
Если у кого-то сложилось превратное впечатление о моей позиции, поясню - я всеми руками за вейпинг как замену табакокурению, но против его грубой пропаганды в виде навязываемого вейп-маркетом "стиля жизни", следствием которого и является обозначенный ТС симптом "снобизм вейперов". Пишу это лишь в надежде подтолкнуть к размышлению о проблеме тех, у кого-то еще сохраняется способность адекватного восприятия положения вещей.
зы. и, пожалуй, больше не буду ничего сюда писать, ибо более чем полно высказался по данному вопросу, да и хватит мне уже минусов от почти невменяемых гуру.