Юмор
-тПт-
Клизма, смазка, пузырьки и коробка чая - прям набор начинающего пенсионера)))
Я пробовал, и трубочный (минимум ковендиша иначе голимый чернослив получается), и сигарный табак. (по отдельности)
Горсть или 1/2 сигары на 100 мл. ПГ.
Настаивал по 2 недели, без тепловых ударов и т.д. просто ежедневно встряхивая.
в результате все равно получается концентрат, разбавлял 1 к 10.
С трубочного получается немного маслянистый вкус, с сигарного сухой ближе к "пепельнице".
Вата убивается за 2 бачка максимум. возможно если бы была возможность отфильтровать мелкие фракции, то хватало бы на дольше.
Взял (вернее подарили) вот такую сигару
спойлер
Разрезал пополам (толстая, зараза), высыпал в бутылочку и добавил PG до общего объема 100 мл .
Стояло неделю при комнатной температуре с ежедневными встряхиваниями и принюхиваниями.
Через неделю отфильтровал через тонкий слой ваты.
Цвет PG стал тёмно-соломенный.
Основу на этом PG сделал 40/60 VG/PG, никотин 6мг/мл
Запарил - и ни-че-го! Ни намёка на вкус или запах табака.
Оставшиеся ошмётья сигары еще раз залил PG . Пусть стоит до упора.
А замачивать сигару посоветовал продавец в вэйп-шопе. У нас в Барнауле с табачками негусто.
Кстати, заказал и получил из Самары табачки на абсолютах.
Пока что наиболее впечатлил Turkish
Доброго времени суток, господа.
Приехал этот бачек. После гуна и лимитлеса это просто чудо. Очень зашли на нем табачки, очень нравится затяжка. До этого бака утром ни одной затяжки сделать не мог, было слишком много пара, закашливался, а теперь в самый раз. Безумно доволен.
Огорчают лишь два момента:
1) При заправке, после того как я залил жидкость, закрутил верхнюю крышку и как только открываю жижеподачу (на 1-1,5 оборота) из воздуховодов начинает выливаться жидкость, причем, по ощущениям, достаточно много, один раз, ей богу, пол милилитра вылилось)). То есть каждая заправка превращается в мучение(.
2) Очень туго вращается жижеподача. Могу ее регулировать только сняв бачек с мода и раскручивая его двумя руками)
Радует, что во всех остальных случаях ничего не течет. Всегда хожу с открытой жижеподачей, закрываю ее только перед заправкой.
Может быть кто-то более опытный мне подскажет, можно ли с этим что-то сделать или нужно просто смириться?
Тугое вращение лечится обильным смачиванием жижей двух орингов на базе, перед тем, как накрутить бак. Чтоб не текли сопли, нужно после заправки открыть жижеподачу, держа устройство вверх ногами.
para_slov, похоже, многие напоролись на эти же проблемы, в т. ч и я
К тому, что сказал kernelpanic, добавлю: причиной обеих проблем может быть неправильный размер оринга №10.
Если он слишком толстый, купол будет крутиться слишком туго, он не будет вкручиваться до конца и, главное, жижеподача не будет закрываться полностью.
А если этот оринг слишком тонкий, купол будет болтаться из стороны в сторону, и опять же герметичность будет нарушена.
Сравните, как накручивается купол с орингом №10 и как без него. Ощутите разницу. С орингом купол должен накручиваться ДО КОНЦА РЕЗЬБЫ.
Все это уже описано в ветке, я только передаю опыт более опытных камрадов. Большое им спасибо!
Я сразу с баком заказывал набор о-рингов , там и винтики есть.
Попробуйте поэкспериментировать с разными орингами.
Кроме того, вата (и отдельные волокна) не должна касаться отверстия воздуховода.
После того, как я переболел всеми этими детскими болезнями, всё работает отлично! (это, кстати, мой первый в жизни бак)
Да, и жижеподачу я открываю в нормальном положении бака. НЕ ТЕЧЕТ.
PS из личного опыта: оринги удобно снимать с помощью тупой швейной иглы. Тупой- чтобы не проткнуть оринг.
Эх, вот если б ещё для плюсовой версии такой ремкомплект был.
А то придётся по отдельности нужные резинки дозаказывать. Мне ещё и китайцы нахимичили с допами. Положили три винта для базы под крест, и ни одного для воздуховода, и часть орингов не тех размеров.
- - - Добавлено - - -
Кстати, бак подтекал спонтанно в процессе использования, в итоге я обнаружил, что нижнее колечко базы (то, которое №9) болтается в проточке. Пока не заказал кольцо потолще, по совету из этой темы подмотал 2 витка обычной нитки швейной. Ближе к закрытому положению крутится слишком туго, но зато не течёт. Надо будет попробовать оставить один виток, или взять более тонкие нитки.
Отвёрточку в "мини +" кладут отвратную, ту, которая металлический брелок с двумя крышками. Там сам стержень, похоже никак не закреплён в ручке, и прокручивается при попытке использования. =/
В продолжение тестирования узкого воздуховода..
Мой вкус не настолько изощрен, чтобы ощутить, полноценно проанализировать и описать все изменения.
Да и парю я не самые изысканные жижи.
Но точно могу сказать: некоторые оттенки вкуса, которые раньше ощущались где-то на границе восприятия,
вышли на передний план.
Например, у RY4 четко ощущается приятный запах незажжённой сигареты
оффтопик: С пол года назад проводил подобные опыты невзирая на уже читанные - перечитанные на этом же форуме опусы о последствиях таких экспериментов Но настаивал подаренный мне уже как то давненько трубочный табак . Залил горсть табака готовой основой (без никотина) 50/50 , в 100 мл.баночке , настаивал недели 2 - 3 до первой пробы , периодически встряхивая . Цвет получился тёмно- коричневый - почти как сам табак .В 10мл. таре на пробу добавил нужный никотин (18 парю) ,залил в дрипку ,и ...мне очень понравился вкус табачных листьев , именно не дыма , а табака - мягкий , приятный (имхо) аромат . Первая мысль - всё , это моё ! Другого и не надо ! Но увы , уже при второй заправке дрипки - вкус как то посерел ..., допарил , глянул спираль - комок горелого налёта из органических (очевидно) составляющих моего замеса (о чём раньше и читал здесь же на форуме) . То есть - жижа на раз попарить потом меняй вату , прожигай спираль Увы , я не такой трудолюбивый и поэтому, дабы избежать соблазнов (а может быть и чего похуже - органика всё же горит ) , вылил плоды трудов в унитаз ,благо есть и другие вкусные ароматы и в наличии , и в перспективе
Последний раз редактировалось Александр61; 04.11.2016 в 11:53.
оффтопик: Я вот думаю, что настой имеет смысл фильтровать перед использованием, чтоб меньше горело. Расслоить, к примеру, ватный диск пополам, и использовать его на манер кружка фильтровальной бумаги. Буду мешать - попробую.
Всем привет. Тоже стал обладателем сего клона, всем нравится, регулировка затяжки, заправка обслуга, но пока не могу совладать по вкусам, его почти нет. Ну так отдалённо так скажем. Вопрос с чем по вкусу его можно сравнить ну примерно допустим мини v3 будет похож по вкусу там с субтанком или зефиром? И вопрос у кого-нибудь были проблемы со вкусопередачей на данном девайсе? Мотал пока 0.3 кантал на оправы 2-2.5 от 5 до 9 витков
спойлер
beliymc Спираль пониже, должно помочь. Я вот сегодня ватку менял, и приподнял спираль, мм 1.5 где-то. Парю ту же жижу, и как-то не то. Раскрутил, прижал обратно, 0.8 примерно. Стало лучше.
- - - Добавлено - - -
ЗЫ: кантал 0.32, 7х2.5, 16Вт.