eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 23

Тема: Самозамес. Наверное, уже пора.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пользователь Аватар для Beat

Question Самозамес. Наверное, уже пора.

Всем привет!

Решил перейти на самозамес, но никогда этого не делал. Плотно сидел на FAшных жижах, был доволен, но в преддверии Presa + Cthulhu думаю переходить на самозамес исходя из:
    а. Экономия,
    б. Тонкий тюнинг крепости и аромы.

Читал, читал... Но вот для чайника не нашёл ответов на вопросы:
    1. Чистый никотин vs Основа. Его можно купить в Китае и полусекретных магазинах Москвы. Почему на том же FA не продают чистый? Если заказать из Китая поллитровку, не будет проблем с доставкой и таможней? Ну и что лучше - основа или чистый? Чистый + PG + VG дешевле, вроде. Из видов чистого, как я понял из форума, хороший индийский и немецкий (имею ввиду максимально нейтральный вкус).
    2. Аромы. Стоят относительно дорого. Есть условное, как я понял, деление на премиальные и всё остальное. Какие смотреть по цене\качеству? Можно ли как-нибудь их попробовать в сугубо малых объёмах? Например, придти куда-нить с пузырьком 10мл основы и попросить накапать за скромное вознаграждение? Или купить в минимальных объёмах? Ну и как разобраться в них, чтобы сразу выцеливать качественные и недорогие? Люблю фруктовые.
    3. Как мешать? Есть правила смешивания составляющих? Типа сначала PG, потом VG, потрясти, потом никотин, если нарушить последовательность - взрыв, токсическое заражение местности, слив в унитаз... Хранить исходники, вроде бы нужно в холодильнике плотно закрытыми, срок годности на упаковке. А жижу готовую сколько можно хранить?
    4. Соотношение PG и VG - на что каждый компонент влияет (текучесть, вкус, пар...)? Какие предельные нормы каждого можно заливать? Воду дистиллированную нужно или без неё хорошо?
    5. Если есть какие-то толковые темы\ссылки (без соплей и самопиара) для новичков по вышеобозначенным вопросам, буду рад, если потыкаете носом.

Гуру Аватар для Prokol2005
    Записей в дневнике
    1
    Кода же, наконец, в Москве, хоть один вэйп-клуб откроют

Гуру Аватар для TryStory
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Beat Посмотреть сообщение
    Всем привет!

Читал, читал... Но вот для чайника не нашёл ответов на вопросы:
    1. Чистый никотин vs Основа. Его можно купить в Китае и полусекретных магазинах Москвы. Почему на том же FA не продают чистый? Если заказать из Китая поллитровку, не будет проблем с доставкой и таможней? Ну и что лучше - основа или чистый? Чистый + PG + VG дешевле, вроде. Из видов чистого, как я понял из форума, хороший индийский и немецкий (имею ввиду максимально нейтральный вкус).
    2. Аромы. Стоят относительно дорого. Есть условное, как я понял, деление на премиальные и всё остальное. Какие смотреть по цене\качеству? Можно ли как-нибудь их попробовать в сугубо малых объёмах? Например, придти куда-нить с пузырьком 10мл основы и попросить накапать за скромное вознаграждение? Или купить в минимальных объёмах? Ну и как разобраться в них, чтобы сразу выцеливать качественные и недорогие? Люблю фруктовые.
    3. Как мешать? Есть правила смешивания составляющих? Типа сначала PG, потом VG, потрясти, потом никотин, если нарушить последовательность - взрыв, токсическое заражение местности, слив в унитаз... Хранить исходники, вроде бы нужно в холодильнике плотно закрытыми, срок годности на упаковке. А жижу готовую сколько можно хранить?
    4. Соотношение PG и VG - на что каждый компонент влияет (текучесть, вкус, пар...)? Какие предельные нормы каждого можно заливать? Воду дистиллированную нужно или без неё хорошо?
    5. Если есть какие-то толковые темы\ссылки (без соплей и самопиара) для новичков по вышеобозначенным вопросам, буду рад, если потыкаете носом.
    1 - мне удобней никотин, чем готовую основу
    2 - только после того как сам попробуешь - поймешь, хорошая для ТЕБЯ это аромка или нет
    3 - калькулятор самозамеса, в интернете их куча
    4 - кому как, у меня просто пг + аромка + никотин...Пара очень мало ( всё таки типа зима, окно открывать не айс + а туманы дома мне не нужны, летом можно еще вг добавить ) Воду добавить если у тебя будет горло пересыхать, а так не нужна, ну если ты только ВГ без ПГ делаешь, что бы не такой густой был
    5 - на форуме : раздел жидкости
    まず、科学技術はその後、社会が彼の魂を絞め、彼の才能を台無しにしています。  

Вэйпер Аватар для drone076
    1. "полусекретных магазинах Москвы" - шта? Соткой торгуют чуть более, чем все. Из-за бугра не надо, могут быть проблемы с таможней. Безусловно лучше брать сотку и PG VG отдельно.

2. "Какие смотреть по цене\качеству? и как разобраться в них": только органолептически ибо все фломастеры. Покупай по чуть-чуть и мешай в маленьких объемах пробники. Записывать пропорции не забывай, чтобы потом понравившийся вкус можно было повторить. Лучше на сайте e-Liquid Calculator зарегаться и сохранять. Там же куча рецептов и калькулятор пропорций, очень удобно.

3. Без разницы. Я мешаю обычно аромы, никотин сотка, PG (они более жидкие их их меньше) потом до конца пузырька VG заливаю.

4. "на что каждый компонент влияет": ну классика же, рега 2011, неужели не разобрался до сих пор? PG - вкус, ТХ и текучесть, VG - облачка и густота жижи. Никотин - передоз Вода нах не нужна, только все испортит. Глицерин и так с водой.

5. Миллион тем в разделе Жидкости

Спасибопожалуйста, и с наступающим!
    Намотал я, значить, кайфун на сетку. Чую,чег....

Гуру Аватар для Vides
    Записей в дневнике
    3
    Почему на том же FA не продают чистый?
    Логичнее было бы поинтересоваться здесь: iCigarette.ru , но думаю, что это связано с тем, что чистый никотин вообще никто не продаёт. Сотка максимум. Были, в своё время, правда предложения и 200, и чуть ли не 500 мг, но это крайне редко и не у нас.

Цитата Сообщение от Vides Посмотреть сообщение
    чистый никотин вообще никто не продаёт. Сотка максимум
    Ну да, я имел ввиду сотку под чистым. Сорри.

Не принципиально FA, я как пример его привёл. Ни один известный интернет магазин не продаёт сотку.
    А кто продаёт, ткните пару ссылок, плиз.

Вэйпер Аватар для drone076
    Намотал я, значить, кайфун на сетку. Чую,чег....

Гуру Аватар для Приалит
    Записей в дневнике
    4
    Чистый никотин vs Основа. Его можно купить в Китае и полусекретных магазинах Москвы
    Скажу по секрету , зайди в раздел куплю продам там очень много секретных магазинов

Пользователь
    Записей в дневнике
    2
    по пункту 3...
    можно намешать сперва разной основы в небольшую емкость (100-50мл - я мешаю в 100, 50 мл нет тары), в разных пропорциях (50*50,30*70,70*30 и с разным содержанием никотина), а потом уже из этой основы разливаю в 20-30мл пузырьки с аромами
    спойлер  

Пользователь
    Цитата Сообщение от Михаил858 Посмотреть сообщение
    там очень много секретных магазинов
    Каждый второй я так полагаю.
    По теме, мне удобнее взять готовую основу, люблю иметь дома до полулитра основы в баночках по 100 мл, получается чуть дороже, но все равно не сравнимо с покупной жижей. Никотин чистый - высоко токсичен и летуч, работать с ним дома категорически низзя
    Аромки - я начал с того что купил себе 7-8 штучек и попробовал моновкусы, потом начал их мешать Пока до калькуляторов не дошел, и так все нравится

Banned
    Тут был спам

Вэйпер Аватар для CryoGenic
    Пенсия..Березка.. Наверное уже пора..
    Последний раз редактировалось CryoGenic; 20.02.2016 в 14:33.

Не важно рядом с какой машиной ты стоишь — важно как ты на ней ездишь... (Д.Торетто)

Гуру Аватар для RandyVlad
    Записей в дневнике
    9
    Beat Я мешаю литра по два нулевки сразу, храню в поллитровых бутылях в тёмном прохладном месте. По необходимости замешиваю основу с никотином в 100 мл бутыльках сразу штук по 4 - 5. А уже из них разливаю в 30 мл бутыльки с аромками. Правда, в последнее время больше стал парить чистую основу, без аромок.
    Все, что написано выше, ИМХО, как, впрочем, у любого пейсателя на этом форуме
    Некуряшка
    спойлер  

Продолжаете ли Вы употреблять аналог?

Как я понимаю, сотку мешают либо на глицерине, либо на пропиленгликоле. При расчётах в калькуляторе замеса нужно поправку какую-то брать?

Пользователь Аватар для dhope
    Записей в дневнике
    3
    Как я понимаю, сотку мешают либо на глицерине, либо на пропиленгликоле. При расчётах в калькуляторе замеса нужно поправку какую-то брать?
    йес) К примеру, я хочу замешать 100 мл основы крепостью 6 и пропорциями 60 ПГ, 40 ВГ. Соответственно, смешиваю: 6 мл сотки (она на ПГ) + 54 ПГ + 40 ВГ. Вуаля, готово!
    мешать можно всё а вот потом парить уже нет (с) Пепел
    Немного обзорчегов)))

хома  

Магазин DripVape: честные ТПА, CAP, FW в стекле по гуманным ценам

Пользователь Аватар для Galfordo
    самый простой вариант если в Москве.
    Подобрать под себя основу купить максимальную(для себя) и нулевку и мешать в зависимости от потребностей.
    В среднем поллитра 12-ки выходит около 1000р
    некуряха  

Парогенератор  

Новичок Аватар для annet_moroz
    Привет! Не так давно начала мешать, что для себя вывела по пунктам:
    1. Я долго сидела на основе, при этом прежде чем подсесть истратила приличное количество денег, подбирая под себя нейтральную. Так то основа не так уж дорога, можно и посидеть, но столкнулась с тем, что от флакона к флакону стала меняться вязкость/крепость. Ну разливают в подвале китайцы, ну не парятся. Когда первый раз замешала по компонентам и попарила, очень была расстроена, что не сделала этого раньше - ничего сложного. Видео на ютубе вагон. По подбору компонентов - глицерин запаха и вкуса не имеет, так что думаю вообще не стоит заморачиваться с выбором - бери, где дешевле, PG поискать по форуму, никотин тоже. Я когда заказывала первый раз сотку, ломалась между Мерком (заоблачные цены), Ксианом нормальным (я так поняла ксиан по вкусу может быть ооочень разный) и соткой с сигарона. Потом хомяк задушил, взяла на пробу с сигарона все (PG/VG/Классическую сотку на Pg). Всем осталась довольна. Сотку так и буду там брать, а pg/vg можно и подешевле найти. Брать компонентами а) Гораздо дешевле. Посчитать не сложно. б) Можешь варировать соотношением при приготовлении основы в) можешь варировать соотношениями налету - дерет горло, подлила VG, не накуриваюсь - добавила никотина. г) под рецепты проще капать сразу компоненты
    2. Аромы надо пробовать. Кинь клич, может кто в твоем районе отольет или отдаст те, что не зашли, или продаст за символическую цену. У меня таких лежит штук 20 различных фирм. Сама не особо люблю фрукты-ягоды, но мне зашли Fruit Amira ягодные. Тут все нахваливают bf в плане фруктов. У некоторых магазинов есть тестпаки, т.е. можно заказать например 5 вкусов по 3-5 мл. Аромки - это просто пищевые ароматизаторы, настоянные на pg, мб с добавлением чего-либо, карамели там натуральной или еще чего, т.е. производят их по всему миру, в том числе и в России, вполне по демократичным ценам. Видимо "Премиум" имеется в виду TPA / CAP - аромки из США. Стоят в 2-2,5 раза больше российских аналогов, зато на них описано куча рецептом и всем понятно как они проявят себя при определенных условиях. Я на первых парах накупила в аромато кучу всяких вкусов, в итоге пробовала из них 3-4, так и лежат на полке, ждут своего часа. Мешаю TPA.
    3. PG/VG не обязательно в холодильнике, а никотин да, в темной таре, лучше в стекле. У разных аромок свои рекомендации, TPA рекомендуют в холоде/темноте/переливать в стекло/снизить взаимодействие с кислородом насколько возможно. Имхо лучше найти нормального продавца и брать у него маленькими количествами сотку/аромки и не хранить по году. На счет жижи ... кто-то фотал флакон, которому якобы год и он нормально его парит, вкус не потерялся, что-то сомнительно Хотя если налить жижу под горлышко в стекле чтобы избежать взаимодействие с кислородом и пластиком, положить в темный пакет, чтобы избежать воздействия света и держать в холодильнике.... По моим впечатлениям параллельно в какой последовательности будешь лить компоненты, главное нормально потом размешать/дать настояться.
    4. Воду не лей - будет шкваркать и брызгать. Воду раньше лили, чтобы вязкость уменьшить, не затекала жижа в атом. Сейчас по конструкции все баки позволяют 50/50 без воды парить. PG отвечает за вкус и тх, VG за пар. Хочешь больше вкуса - лей больше PG, нужно будет капать меньше аромки. Но при этом готовься, что нереально будет парить крепкую жижу, т.к. горло будет дереть как от беломора. Я не могу парить уже 6ку на 50/50.
    5. Есть хорошая лекция в ютубе - Основы самозамеса: открытое занятие. После просмотра все встало на свои места.
    Сумбурно так написала, если есть вопросы, пиши.

Новичок Аватар для AndreySvist
    Приветствую всех. Т.е., если мне не нужен никотин, то можно просто смешать глицерин, пропиленгликоль и ароматизатор? Отсутствие никотина ни на что не влияет, кроме как на отсутствие никотина?)

Новичок
    Цитата Сообщение от AndreySvist Посмотреть сообщение
    Приветствую всех. Т.е., если мне не нужен никотин, то можно просто смешать глицерин, пропиленгликоль и ароматизатор? Отсутствие никотина ни на что не влияет, кроме как на отсутствие никотина?)
    Да, совершенно верно.

а на ТХ? Никотин же влияет на ТХ.
    спойлер  

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя