Всем привет!
Решил перейти на самозамес, но никогда этого не делал. Плотно сидел на FAшных жижах, был доволен, но в преддверии Presa + Cthulhu думаю переходить на самозамес исходя из:
а. Экономия,
б. Тонкий тюнинг крепости и аромы.
Читал, читал... Но вот для чайника не нашёл ответов на вопросы:
1. Чистый никотин vs Основа. Его можно купить в Китае и полусекретных магазинах Москвы. Почему на том же FA не продают чистый? Если заказать из Китая поллитровку, не будет проблем с доставкой и таможней? Ну и что лучше - основа или чистый? Чистый + PG + VG дешевле, вроде. Из видов чистого, как я понял из форума, хороший индийский и немецкий (имею ввиду максимально нейтральный вкус).
2. Аромы. Стоят относительно дорого. Есть условное, как я понял, деление на премиальные и всё остальное. Какие смотреть по цене\качеству? Можно ли как-нибудь их попробовать в сугубо малых объёмах? Например, придти куда-нить с пузырьком 10мл основы и попросить накапать за скромное вознаграждение? Или купить в минимальных объёмах? Ну и как разобраться в них, чтобы сразу выцеливать качественные и недорогие? Люблю фруктовые.
3. Как мешать? Есть правила смешивания составляющих? Типа сначала PG, потом VG, потрясти, потом никотин, если нарушить последовательность - взрыв, токсическое заражение местности, слив в унитаз... Хранить исходники, вроде бы нужно в холодильнике плотно закрытыми, срок годности на упаковке. А жижу готовую сколько можно хранить?
4. Соотношение PG и VG - на что каждый компонент влияет (текучесть, вкус, пар...)? Какие предельные нормы каждого можно заливать? Воду дистиллированную нужно или без неё хорошо?
5. Если есть какие-то толковые темы\ссылки (без соплей и самопиара) для новичков по вышеобозначенным вопросам, буду рад, если потыкаете носом.