eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Помогите новичку ijust2+Billow v2

Новичок

Unhappy Помогите новичку ijust2+Billow v2

Всем привет, опыта крайне мало, подскажите пожалуйста: стал обладателем ijust2, через некоторое время, после проблем у магазинов со стандартными испарителями решил купить Billow v2 а батарейку оставить от джаста2, посмотрел кучу видео как мотать, в общем соблюдая все правила мотал раз 10 всяко разно, с разным кол-вом витков и тд ( единственно что было всегда одинаковым это кантал 4 ), в итоге все работает, но что - то не так, вкус какой-то странный и я бы не сказал что его много хотя все обзоры говорят что биллоу один из самых вкусных, возможно присутствует какая-то горечь но не много, пара вроде хвататет, каюсь жижа кайрос 3 мг не дорогая. В общем как по мне получилось хуже чем со стандартным не обслуживаемым испарителем на 0.3 ома от айджаста который как по мне был достаточно вкусный. Подскажите что не так, зря перебрался на билоу? или мб проблема в батарейке и она не выдает можности, или еще что-то....?
    Последний раз редактировалось memo8908; 24.01.2016 в 19:16.

Пользователь Аватар для azg23
    Батарея даёт 3.7 вольт и менее при разряде. Соответственно нужно открыть калькулятор спирали и посчитать спираль так, чтобы намотка работала в этом диапазоне напряжений. Я на зефир 0.4 канталом под эту батарею мотал параллельку, 4.5-5.5 витка на 2.5 мм.
    хрум-хрум  

Новичок
    Спасибо, но я что то потыкал в этом калькуляторе и не особо что то понял((

Там есть ползунок напряжения. Спирали нужно подбирать такие, чтобы диапазон напряжений 3.3-3.7 оставался в зелёной зоне.

Вот например - 2 провода (параллель же), 2 спирали, микрокойлом, 0.4 провод, диаметр спирали 2.5, 5.5 витков, ножки спирали по 4 мм, кантал А1.

Калькулятор нам показывает, что рекомендуемая мощность для данного билда 57 Вт. Двигая ползунок мы видим, что при изменении напряжения от 3.7 до 3.3 В мощность изменяется в диапазоне 73-58 Вт.

Соответственно, когда мне захотелось уменьшить мощность для продления жизни батареи, я сделал так, но во вкусе слегка проиграл.
    Последний раз редактировалось azg23; 24.01.2016 в 19:52.
    хрум-хрум  

Новичок
    Понял, только вот я уже матал так что бы попадать в этот диапозон, всё равно получается не вкусно

---------- Сообщение отправлено в 17:53 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:50 ----------

мб есть смысл задуматься над покупкой боксмода? и что значит расстояние между витками,я кручу в упор др к др

Пользователь Аватар для ads75
    Цитата Сообщение от memo8908 Посмотреть сообщение
    мб есть смысл задуматься над покупкой боксмода?
    Не курю
    спойлер  

Понял, только вот я уже матал так что бы попадать в этот диапозон, всё равно получается не вкусно
    мб есть смысл задуматься над покупкой боксмода? и что значит расстояние между витками,я кручу в упор др к др
    Ну на самом деле вкусно/невкусно - это всё поиски дзена и зависит от многих показателей. От самой спирали, от укладки ваты, от испарительной камеры бака. Боксмод - штука годная и полезная. Но факт в том, что на этой батарее всё равно вполне можно добиться полного раскрытия возможностей билов2, я в этом уверен. Советую таки попробовать параллель. Или косичку.

Тут фиг его знает. Я с первым же обслуживаемым баком взял айстик 100, потом ещё втц мини докупил. Но как-то по собственной сложившейся традиции всегда делаю такую намотку, чтобы бак/дрипку без проблем можно было прикрутить на батарею от айджаста2 (или мех) и парить. Например, если влом в гараже боксмод пачкать мазутными руками. Или просто хочется минимализма.

Витки в упор друг к другу - это микрокойл.
    хрум-хрум  

Новичок
    понял, благодарю за хороший совет)

Вэйпер Аватар для TheNoaRus
    Всем привет, опыта крайне мало, подскажите пожалуйста: стал обладателем ijust2, через некоторое время, после проблем у магазинов со стандартными испарителями решил купить Billow v2 а батарейку оставить от джаста2, посмотрел кучу видео как мотать, в общем соблюдая все правила мотал раз 10 всяко разно, с разным кол-вом витков и тд ( единственно что было всегда одинаковым это кантал 4 ), в итоге все работает, но что - то не так, вкус какой-то странный и я бы не сказал что его много хотя все обзоры говорят что биллоу один из самых вкусных, возможно присутствует какая-то горечь но не много, пара вроде хвататет, каюсь жижа кайрос 3 мг не дорогая. В общем как по мне получилось хуже чем со стандартным не обслуживаемым испарителем на 0.3 ома от айджаста который как по мне был достаточно вкусный. Подскажите что не так, зря перебрался на билоу? или мб проблема в батарейке и она не выдает можности, или еще что-то....?
    У моего друга такая связка пока-что. Микрокойл параллель 0,32 канталом 2,5 оправа 6,5 витков. И все ок!