eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 1 из 5 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 89

Тема: Subtank Plus, перемотал 8 раз, не получается :) Нужен совет бывалых. Фото

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пользователь
    Записей в дневнике
    15

Subtank Plus, перемотал 8 раз, не получается :) Нужен совет бывалых. Фото

Добрый день. Стаж парения 1,5 месяца.
    Девайсы в наличии: iStick 20w, танк GS Air, Subtank Plus
    Жидкость: самозамес, основа Merck, 3 mg/ml, ароматизаторы FlavorWest Малина (Traditional), FlavorWest Мята (Velvet Cloud), концентрация 6 и 4 капли на 6 мл соответственно. Настаивались сутки.
    Проволока: кантал 0,32, диаметр 3, пробовал 6, 7, 8 витков, в итоге пришел к этому варианту

Не сабом, потому что iStick не тянет.

Задача: на новом Subtank Plus перемотать испаритель. Последний раз получилось вроде, но пар очень теплый, не нравится.

Проблема: перематывал несколько раз, в итоге каждый раз жесткий удар по горлу, слезы и попаболь (видимо это и есть гарик).
    Да, форум перерыл, видео пересмотрел, все равно не получается.

На мяте не получилось, получилось только последний раз на малине, но есть подозрение, что все равно есть косяки

Вот последовательность действий с фотографиями:

спойлер  

В итоге вроде получилось, но есть вопросы:
    1) Что сделано не так?
    2) Пар очень теплый, хотя использую средний обдув (большой обдув непривычно, слишком легкий) Как уменьшить его температуру? Парю на 1.6 Ом, 12 Ватт. Если делать больше 5-6 затяжек, становится реально горячо. Если жидкость стреляет, то прям язык обжигает
    3) Первые несколько тяг жестко бьют по горлу. Это нормально? Потом все встало на свои места
    4) Стоит ли прям потеть и делать микрокоил, или небольшие промежутки - это нормально?
    5) Удар по горлу несколько жестче, чем у GS AIR - кто еще пробовал и то и то? Это у меня так или у всех?
    6) Как часто менять вату (хотя бы примерно). Буду парить светлые аромы FlavorWest на основе 3 ml Merck порядка 7 мл в день (один бак Subtank Plus +- 2 мл)
    7) Как часто перематывать (я так понимаю, тут тупо на свои ощущения ориентироваться).
    8) Как вы понимаете, что гарик пришел? иногда после затяжек в горле покалывает, как будто очень сухо. Что это за симптомы? Это гарь?

Спасибо всем, кто ответит.

---------- Сообщение отправлено в 04:41 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 04:33 ----------

Фотки не прогрузились

Вот они все на дропбоксе https://www.dropbox.com/sh/bxwq86cc0...VALr1s1Ka?dl=0

Вэйпер Аватар для leonz777
    Записей в дневнике
    3
    спираль ниже к воздуховоду попробуй.....

Гуру Аватар для $m0ke
    Записей в дневнике
    13
    impala67, 2)Поставь дриптип подлиннее с радиатором
    4)Попробуй и микрокойл и койл, как больше нравится
    5)Ниже спираль - меньше ТХ, меньше никотин - меньше ТХ и от основы зависит
    6)Как почувствуешь изменение вкуса (неприятное) , все зависит от жижи, я меняю вату раз в неделю/две недели
    7)Когда меняешь вату просто прожигаешь спираль. пока играешься и ищешь свой дзен спираль можно менять по пять раз в день, потом очень редко, когда руки зачешутся
    8) Ты поймешь )))
    Первые пару дней возможен сильный ТХ, попробуй нулевку попарить, если не прошел, то ппц )))
    спойлер  
    Карагандинский колхоз на ПГ/ВГ Литр никотина должен быть у каждого!

Гуру Аватар для ReneAlameda
    крайний виток отвалился от кучи
    будет греть сильнее, вместе с хвостом, будет сухой воздух и удар по горлу
    он же может и кипятком брызгать
    однородно должно быть, если крайний виток не хочет ложится - просто отмотай его

Вэйпер Аватар для vadim.dm
    Цитата Сообщение от impala67 Посмотреть сообщение
    Как вы понимаете, что гарик пришел
    видимо это и есть гарик
    видимо еще не приходил
    пар очень теплый
    Цитата Сообщение от leonz777 Посмотреть сообщение
    каждый раз жесткий удар по горлу
    было такое несколько раз,правда на перемотанном сменном испарителе,когда с непривычки() пытался на большом обдуве,как сигарету покурить!пар теплый,но не горячий

Гуру Аватар для dbr
    Записей в дневнике
    10
    Задача: на новом Subtank Plus перемотать испаритель.
    http://www.ecigtalk.ru/forum/f17/t43...ml#post5006823
    Основное, спираль вверх ногами.

Гуру Аватар для SMihalc
    Записей в дневнике
    1
    ВАТУ обрезай ПОКОРОЧЕ, чтобы распушенные концы чуть НЕ ​доставали дна. И лучше мотай на 2,5мм
    ​Никотин полезен, мне без него плохо.. ​​​​Не курю с 02.06.14.

Цитата Сообщение от SMihalc Посмотреть сообщение
    концы чуть НЕ ​доставали дна
    всегда было интересно
    зачем?

Гуру Аватар для SMihalc
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ReneAlameda Посмотреть сообщение
    зачем?
    смачиваемость будет лучше, проверено долгим опытным путём

от того, касается вата дна или нет?
    нет, мы тоже шаманством с бубном занимаемся, когда что-то не работает, но не до такой же степени
    никогда так не делал и проблем со смачиваемостью нет

Гуру Аватар для SMihalc
    Записей в дневнике
    1
    но не до такой же степени
    Если обрезать вату на 3мм короче чем на фото называется шаманство то я пойду..

Пользователь Аватар для Vi-RUS
    Из того, что увидел на фото, расстояние до обдува километр! От этого и гарь и протечки могут быть, уже выше советовали, спираль переверни вверх ногами. Плевки жижи точно от неровных и неплотно прижатых витков. Мотать нужно ровно, а плотно можно прижать при обжиге спирали, разогреть ее и сразу, отпустив кнопку, пока еще она красная, плоскогубцами или широким пинцетом плотно, но без фанатизма, сжать с боков. При обжиге смотри, чтобы все мотки равномерно краснели. А вообще не очень понятно, зачем субомный бак мотать на высокий Ом. Не легче ли купить нормальный вариватт, тотже Айстик 50 или Смовелл 50.

Если обрезать вату на 3мм короче
    опять же
    никогда так не делал
    проблем со смачиваемостью нет

Привет всем. Да простит меня топикстартер,но расскажу об своих экспериментах здесь (стаж парения второй день пошел)Получил вчера связку субтанк + и кбокс.Трясущимися ручонками вкрутил необслужку на 1.2 Ома.Заправил табачную основу на 12мг и понеслась.На всех режимах мощности входит хорошо,а вот выходит так ,что аж мех наружу выворачивает.Кашель адский.Пробовал регулировать воздух.На полностью открытом просто жесть.На закрытом тяга привычная ,но дрип после долгой затяжки нагревался очень хорошо.Причем практически на всем диапазоне кбокса(ну кроме 8 и 40).Не выяснил один момент.При первой заправке "засопливил". Пока экспериментировал с необслужкой словил передоз,правда небольшой.Хотя,балбес,чита что на клирах тяга свободная и с никотином надо осторожнее.Замесил жидкость 50\50 и 5 мг и залил.Ситуация осталась та же.Ну ладно ,утро вечера мудренее.Сегодня взял базу и сделал замер сопротивления койла на обслужке.0.7 Ома.Заправил вату и....ситуация не изменилась практически.Хотя кашлять на выходе практически перестал.Добавилась горечь небольшая.На вате написано Амелия Малыш зиг-заг отбелено без хлора 100% хлопок.Следующим этапом в гонке было посмотреть на вату ,не горит ли она.Разобрал базу и не увидел ничего.Прожег койл и заправил вату ,которая шла с сабтанком и при 20 ваттах наступило то ,чего ожидал.Наконец то понравилось!Пар густой и его для меня достаточно.Не знаю в чем причина .То ли в вате ,то ли уложил я ее криво.Койл я прижал пониже при последней укладке.Фехраль ко мне еще не пришла ,так что эксперименты с намоткой откладываются.Познакомилс с гариком на 35 ваттах.Теперь знаю его в лицо.Извините за много букв.С начала парения не выкурено ни одной сигареты Но самое важное ,что не тянет!

impala67 по поводу гарика не могу описать,но когда пришел, я сразу понял что это он.Вкус бееее. У кбокса фиксированные ватты.На 25 у меня норм ,а на 30 сразу меняется не в лучшую,мягко говоря, сторону.
    Последний раз редактировалось SteamyElephant; 07.07.2015 в 14:37.

Пользователь Аватар для alcooper
    с моим Лемо были примерно такие же непонятки, пока в итоге не уложил вату как показано здесь, с той разницей что койл обжал при обжиге http://www.ecigtalk.ru/forum/f47/t47...ml#post3986389

Гуру Аватар для Denisey
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от SteamyElephant Посмотреть сообщение
    Заправил табачную основу на 12мг
    Цитата Сообщение от SteamyElephant Посмотреть сообщение
    На всех режимах мощности входит хорошо,а вот выходит так ,что аж мех наружу выворачивает.Кашель адский.
    Ну ты еще 18-24мг/мл залей, тогда и вдохнуть не сможешь. Не слишком ли круто - 12мг для сабтанка?

impala67 А соотношение ПГ/ВГ в жидкости какое? Глицеринчика побольше добавляй? Пар станет более мягким. Преобладание в жидкости ПГ тоже усиливает тротхит.
    Проблема: перематывал несколько раз, в итоге каждый раз жесткий удар по горлу, слезы и попаболь (видимо это и есть гарик).
    вообще-то трудно спутать гаррик с жестким ударом по горлу. Неужели вы не различите вкус горелой ваты и сильный ТХ, при котором спирает горло?
    Уменьши диаметр спирали до 2,5мм.
    4) Стоит ли прям потеть и делать микрокоил, или небольшие промежутки - это нормально?
    Будут промежутки - будет стрелять жижа.
    3) Первые несколько тяг жестко бьют по горлу. Это нормально? Потом все встало на свои места
    Это нормально. Первые тяги можно и не затягиваться в легкие. Дать фитилю нормально пропитаться холостыми затяжками в щеки.
    8) Как вы понимаете, что гарик пришел? иногда после затяжек в горле покалывает, как будто очень сухо. Что это за симптомы? Это гарь?
    Подожги кусок сухой ваты и понюхай. Чем пахнет? Гарью. Неужели не поймешь?
    P.S. Фотки надо заливать на хостинг изображений, например http://itmages.ru/. Dropbox - это файловое хранилище, не для этих целей.

Пользователь
    Записей в дневнике
    15
    Спасибо всем за ответы.

крайний виток отвалился от кучи
    будет греть сильнее, вместе с хвостом, будет сухой воздух и удар по горлу
    он же может и кипятком брызгать
    однородно должно быть, если крайний виток не хочет ложится - просто отмотай его
    Пока что однородно не получается

ВАТУ обрезай ПОКОРОЧЕ, чтобы распушенные концы чуть НЕ ​доставали дна. И лучше мотай на 2,5мм
    На 2,5 нужно 8 витков не 1,5 ом, проблема в том, что койл широкий становится, тяжело установить по центру

Цитата Сообщение от Vi-RUS Посмотреть сообщение
    Из того, что увидел на фото, расстояние до обдува километр! От этого и гарь и протечки могут быть, уже выше советовали, спираль переверни вверх ногами. Плевки жижи точно от неровных и неплотно прижатых витков. Мотать нужно ровно, а плотно можно прижать при обжиге спирали, разогреть ее и сразу, отпустив кнопку, пока еще она красная, плоскогубцами или широким пинцетом плотно, но без фанатизма, сжать с боков. При обжиге смотри, чтобы все мотки равномерно краснели. А вообще не очень понятно, зачем субомный бак мотать на высокий Ом. Не легче ли купить нормальный вариватт, тотже Айстик 50 или Смовелл 50.
    Расстояние попробую уменьшить. Subtank Plus взял только из-за объема. В чем проблема на 1,5 ома мотать его? Я погуглил - люди так делают, люди довольны. Тоже решил попробовать.
    Денег было либо на танк, либо на мод. Пока взял танк, чуть попозжа мод.
    При обжиге, если спираль не встает за 3 -4 раза то почему-то мод показывает "No Atomizer" на 5-6 раз. Это сгорает спираль? Или это омметр на моде глючит (отдельного пока нет)

Цитата Сообщение от Denisey Посмотреть сообщение
    impala67 А соотношение ПГ/ВГ в жидкости какое? Глицеринчика побольше добавляй? Пар станет более мягким. Преобладание в жидкости ПГ тоже усиливает тротхит.
    Вообще последняя жидкость Velvet Cloud, ТХ пропал вроде.

Цитата Сообщение от Denisey Посмотреть сообщение
    Уменьши диаметр спирали до 2,5мм
    Что это даст? Нужно будет 8 витков мотать

Гуру Аватар для Denisey
    Записей в дневнике
    5
    Что это даст? Нужно будет 8 витков мотать
    Уменьшится площадь испарения на спирали. И почему именно 8? почему не 5, 6, 7?

Пользователь
    Записей в дневнике
    15
    Блин, да что же такое. Намотал 8 витков 2,5 кантала 0,32.

Начинаю прожигать - легкий дымок от койла и "No Atomizer"

Еще у меня болтается Г образная стойка, в которую болт, удерживающий койл вкручен. Там одна стойка монолитная, а вторая не садится никак, болтается.

Пользователь
    Записей в дневнике
    15
    Скачет сопротивление.
    Мотаю от 1 до 1.8 ом (по разному получается).

Курю на 10-12 w. Постоянно скачет сопротивление, после нескольких затяжек показывает нормальное сопротивление. Потом то пропадает атомаизер, то сопротивление 4+. Как это лечить. Нормальный мод решит проблему, или, как говорится, кривые руки модом не исправить?

Я так понимаю, это проблема 20? Также, как я понял, не стоит закручивать испаритель и сам бак слишком плотно.

Какой мод выбрать для перехода на сабом?

Взять iStick 30, или накинуть 500 и взять 50?

Страница 1 из 5 12345 ПоследняяПоследняя