eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 21 по 30 из 30

Тема: Orchid 6 vs Subtank mini

Гуру
    Vinyard

Ну, я, ради того, что бы не отстать от свежих тенденций, что бы новичкам советовать со знанием конкретного железа, заказал, получил, освоил и одобрил. Сабтанк это один из шедевров китайского картомайзеростроения, без всяких сомнений. Но! Он шибко крупнокалиберный в плане обдува, если на самой тугой дырке его использовать, то медленного и широкого потока не совсем хватает для именно "вкусовых" ощущений. При этом, понятно, обслуживаемая голова, это вылитый Кайфун, намотку можно сделать же любую, под любые вкусы, обдув отрегулировать. Я делал типично кайфунную намотку, с задушенным обдувом - всё прекрасно, бакомайзер работает совершенно сухо, а вот вкус, вкус, насыщенность пара, получается несколько слабее чем у "родных" Кайфунов. Там обдув поуже, испарительная камера поменьше... Это мелкие нюансы, в действительности, заметные только при пристальном сравнении на одинаковых намотках и одинаковых ваттах. Ватт задрал, воздуховод приоткрыл - вообще всё другое. Но, насыщенность именно вкуса ушла...

По сути, для практики, да без разницы. Девайс стабильно и сухо работает, удобно обслуживается, пар устраивает владельца - то что нужно. Накурка на Сабтанке отличная, вкус передаёт хоть как то даже на "родной" необслуживаемой голове, ватты позволяет большие, обдув регулируется, текучесть жижи практически любая применима (ну, наверное, кроме безводного вельвета, который намазывать можно)...

Замечу, бакомайзеры любые, это не для вкуса, это для удобства, запас жидкости в наличии, всё сухо, пар идёт. Если хотите максимально насыщенного вкуса на вате, то это устройства достаточно тугие в затяжке, с узким, нижним обдувом, рассчитанные на не высокие мощности. Шприцедрипки например, у которых фитиль просто плавает в свободной жидкости. Типа Ахиллеса, Минидрипа и кучи аналогов и предшественников. Вот там да, вкус, та жижа, которая даёт вкус на Сабтанке будет восприниматься горьким ядом, который следует срочно разбавить, ибо ароматизатор в горле стоит и из ушей течёт.

Оборудование, которым пользуюсь сейчас:
    Источники: Очень старый VTC mini, Pico. Атомайзеры: Subtank plus, односпиральный Ammit.

Новичок Аватар для Lomelind
    Мне субтанк мини больше понравился.
    -легче тяга
    -проще в заправке
    -параллель и будет вам жара

И вообще что мне нравится - это первый бак который не протекал у меня ни разу.

Пользователь Аватар для Svarog69
    Субтанк порадовал больше, проще, герметичнее))), вкуснее что ли. Парю до 30 ватт

Новичок
    субтанк проще это подтверждаю. орчид сложно уложить вату, чтоб не сопливило. вкусно и то и то.

Вэйпер Аватар для krakozyabr
    Записей в дневнике
    1
    опыта особо не имею и орхид не юзал, но подтвеждаю, что сабтанк легок в обслуге) за неделю освоил)
    единственное - вызывают сомнения его резьбы... может я конечно слишком плотно закручиваю, но иногда кажется что либо будет течь, либо резьбу сорву где нить

Новичок Аватар для Lomelind
    В субтанке все четко.
    Сегодня нашел свой дзен.
    Парю на не обслуживаемом атомайзере так как тяга у него легче, чем на обслуге, да и жижа поступает быстро и правильно.
    Так вот. Из арсенала у меня только 0,4 нихром - поэтому мотаю его на оправу 2,5мм 5 витков и раздвигают их (получается не микрокойл, а койл) так чтобы расстояние между витками было в толщину самого кантала. Примерно по 0,5мм. Как перемотать и уложить вату в необслугу - найдете на видео здесь http://youtu.be/0-4G8J0yZMY
    Парю субтанк на мехе - и считаю такую намотку самой нажаристой и вкусной для меха на один аккум.

Скоро возьму орчид для сравнения, но заранее настроен на субтанк.
    Так как тяга легкая, при правильной намотке дает пар и вкус, и легко заправляется.

У меня тоже были подозрения что резьбу сорвет, или стекло лопнет, или течь будет - но за месяц использования ничего подобного не случалось ни разу.

Вэйпер Аватар для krakozyabr
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Lomelind Посмотреть сообщение
    В субтанке все четко.
    Сегодня нашел свой дзен.
    Парю на не обслуживаемом атомайзере так как тяга у него легче, чем на обслуге, да и жижа поступает быстро и правильно.
    Так вот. Из арсенала у меня только 0,4 нихром - поэтому мотаю его на оправу 2,5мм 5 витков и раздвигают их (получается не микрокойл, а койл) так чтобы расстояние между витками было в толщину самого кантала. Примерно по 0,5мм. Как перемотать и уложить вату в необслугу - найдете на видео здесь http://youtu.be/0-4G8J0yZMY
    Парю субтанк на мехе - и считаю такую намотку самой нажаристой и вкусной для меха на один аккум.

Скоро возьму орчид для сравнения, но заранее настроен на субтанк.
    Так как тяга легкая, при правильной намотке дает пар и вкус, и легко заправляется.

У меня тоже были подозрения что резьбу сорвет, или стекло лопнет, или течь будет - но за месяц использования ничего подобного не случалось ни разу.
    У дружбана Оркид 2й был, в итоге после пробы Сабтанка продал Оркид)) Я парю сабтанк на постоянке, притащил се с фасета расхваленные озорщиками и тд Тайфун 2й и Кайфун 4й - спустя 2 дня разместил тему по продаже сих девайсов) красивые, классные, но пар и вкус у Сабтанка круче в разы...
    Вот верь думаю че бы еще се притащить с открытой тягой... Оркид 3й что ль попробовать Хотел Дельту 2 попробовать, но у нее говорят вкус совсем не такой как у Сабтанка

Новичок
    орхидея более навалистая, а лучше посмотри обзоры и сам посмотришь что понравится

Новичок Аватар для Jack Vapor
    На обслуге 2 спирали это норма? Или уже атас, киньте в меня тапком?

Под какими наркотиками?

спойлер  

Гуру Аватар для maxnik
    а вместо орхидеи не лучше ли на биллоу2 посмотреть.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12