Vinyard
Ну, я, ради того, что бы не отстать от свежих тенденций, что бы новичкам советовать со знанием конкретного железа, заказал, получил, освоил и одобрил. Сабтанк это один из шедевров китайского картомайзеростроения, без всяких сомнений. Но! Он шибко крупнокалиберный в плане обдува, если на самой тугой дырке его использовать, то медленного и широкого потока не совсем хватает для именно "вкусовых" ощущений. При этом, понятно, обслуживаемая голова, это вылитый Кайфун, намотку можно сделать же любую, под любые вкусы, обдув отрегулировать. Я делал типично кайфунную намотку, с задушенным обдувом - всё прекрасно, бакомайзер работает совершенно сухо, а вот вкус, вкус, насыщенность пара, получается несколько слабее чем у "родных" Кайфунов. Там обдув поуже, испарительная камера поменьше... Это мелкие нюансы, в действительности, заметные только при пристальном сравнении на одинаковых намотках и одинаковых ваттах. Ватт задрал, воздуховод приоткрыл - вообще всё другое. Но, насыщенность именно вкуса ушла...
По сути, для практики, да без разницы. Девайс стабильно и сухо работает, удобно обслуживается, пар устраивает владельца - то что нужно. Накурка на Сабтанке отличная, вкус передаёт хоть как то даже на "родной" необслуживаемой голове, ватты позволяет большие, обдув регулируется, текучесть жижи практически любая применима (ну, наверное, кроме безводного вельвета, который намазывать можно)...
Замечу, бакомайзеры любые, это не для вкуса, это для удобства, запас жидкости в наличии, всё сухо, пар идёт. Если хотите максимально насыщенного вкуса на вате, то это устройства достаточно тугие в затяжке, с узким, нижним обдувом, рассчитанные на не высокие мощности. Шприцедрипки например, у которых фитиль просто плавает в свободной жидкости. Типа Ахиллеса, Минидрипа и кучи аналогов и предшественников. Вот там да, вкус, та жижа, которая даёт вкус на Сабтанке будет восприниматься горьким ядом, который следует срочно разбавить, ибо ароматизатор в горле стоит и из ушей течёт.